1. Хочу поменять масло, читаю инструкцию:<br />
1.1. Объем масла в двигателе (1.4) - 4,1 л, я купил канистру 4-хлитровую, хватит или нужно докупать?<br />
1.2. Замена топливного фильтра предполагает уменьшение давления в топливной системе, как его уменьшить?
2. При покупке продавец сказал, что нужно срочно заменить вентилятор на радиаторе, я его заменил, как теперь проверить его работоспособность, на какой отметке он должен включаться? (боюсь перегреть двигатель...)
И когда стрелка на указателе температуры дальше середины ползет - это опасно?
Вопросы Новичка По Brava 1.4
- sooslick
- Участник
- Контактная информация:
Вопросы Новичка По Brava 1.4
Последний раз редактировалось sooslick Вс май 26, 2013 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Вопросы Новичка По Brava 1.4
Братан, скачай мануал, или купи книжку, или на худой конец пользуйся поиском, на сколько я помню в г. Рыбинск твой FIAT не одинок, Удачи!!! http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7814
Последний раз редактировалось slets7 Вс апр 03, 2016 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='sooslick' timestamp='1369512966' post='102850']<br />
1.1. Объем масла в двигателе (1.4) - 4,1 л, я купил канистру 4-хлитровую, хватит или нужно докупать?<br />
1.2. Замена топливного фильтра предполагает уменьшение давления в топливной системе, как его уменьшить?
2. При покупке продавец сказал, что нужно срочно заменить вентилятор на радиаторе, я его заменил, как теперь проверить его работоспособность, на какой отметке он должен включаться? (боюсь перегреть двигатель...)
И когда стрелка на указателе температуры дальше середины ползет - это опасно?<br />
[/quote]<br />
1.1. Масло лучше с запасом брать. На доливку пригодится и так на случАй всяк.<br />
1.2. Новый фильтр как может уменьшить давление? грязный может.<br />
2. Фишку, которая вставляется в датчик на радиаторе замкни проводком, вентилятор должен работать. Если стрелка переваливает за середину и вентил не срабатывает, то причину нужно искать: проверить датчик температуры, предохранитель вентилятора.
И когда стрелка на указателе температуры дальше середины ползет - это опасно?<br />
[/quote]<br />
1.1. Масло лучше с запасом брать. На доливку пригодится и так на случАй всяк.<br />
1.2. Новый фильтр как может уменьшить давление? грязный может.<br />
2. Фишку, которая вставляется в датчик на радиаторе замкни проводком, вентилятор должен работать. Если стрелка переваливает за середину и вентил не срабатывает, то причину нужно искать: проверить датчик температуры, предохранитель вентилятора.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
1.2. -про топливный фильтр человек спрашивал))<br />
sooslick -nы фильтр сам нашел? А то бывает он в бензонасосе. Давление в топливной системе сбрасывают: заводят мотор, вытаскивают предохранитель бензонасоса, и ждут, пока машина не заглохнет. Предохранитель не найдешь -можно снять клемму с аварийного выключателя под сиденьем
sooslick -nы фильтр сам нашел? А то бывает он в бензонасосе. Давление в топливной системе сбрасывают: заводят мотор, вытаскивают предохранитель бензонасоса, и ждут, пока машина не заглохнет. Предохранитель не найдешь -можно снять клемму с аварийного выключателя под сиденьем
Последний раз редактировалось Dimos Пн май 27, 2013 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял теперь))). Не так вопрос поставлен.