Горит Лампочка Ручника
- котопёс
- Активный участник
Горит Лампочка Ручника
доброго времени суток.при движении загорается лампочка ручника,тормоза стали вялые,не схватывают как до появления проблемы.колодки стоят новые.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Горит Лампочка Ручника
Уровень тормазной жидкости, воздух в системе, тормозная житкость( когда последний раз менялась???) износ тормозных барабанов, автоматический регулятор тормозов ( его надо раскрутить так, что бы барабаны немного скребли колодки.) Пока так!!!

- владими ов
- Активный участник
- Контактная информация:
прокачай тормоза долей жидкости проверь шланги
- котопёс
- Активный участник
жидкость заменена,колодки новые,ставил немного с натягом,потом на первой притирал,система прокачана,жидкость не уходит.читал в мануале,что у меня стоит E.B.D.,т.е. отдельного регулятора нет,но что это за зверь и с чем его едят....инфы практически нет.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
http://www.jcwiki.ru/Система_EBD Кстати, если с лампочкой ручника, горит лампочка ABS, то значит не работает не ABS, не EBD!!!

- котопёс
- Активный участник
спасибо за ссылку,на выходных прочитаю.
- котопёс
- Активный участник
прочитал информацию,но чем она мне может помочь,непонятно..проверил датчик уровня тормозухи,тоже ,всё в порядке.по всей видимости дело в блоке абс,да и по схеме,лампочка запитана оттуда. ковырял кто-нибудь блок абс?
- AirIver
- Новичок
У самого была такая проблема, с момента покупки, при движении загоралась лампочка, но тормоза нормально работали.. заметил даже особенность, при движении, как только 2500 оборотов сделать и переключиться со 2й на 3ю, то сразу же загорается лампа ручника, если переключиться со 2й на 3ю ниже 2000, то загорится чуть позже..<br />
Решилась проблема, сама.. менял в сервисе передние подшипники ступицы. Выехав из сервиса заметил, что ни чего не загорается.. удивился, покатался.. все же загорелась.. на следующий же день во время поездки ни чего не загорелось, как не загорается и до сих пор..
Решилась проблема, сама.. менял в сервисе передние подшипники ступицы. Выехав из сервиса заметил, что ни чего не загорается.. удивился, покатался.. все же загорелась.. на следующий же день во время поездки ни чего не загорелось, как не загорается и до сих пор..
- котопёс
- Активный участник
возможно дело в датчиках абс,ЕБД работает ,считывая с них информацию.возможно,тебе,когда меняли подшипники,протёрли их от грязи,и система начала работать.что у меня,пока не знаю,но спасибо за подсказку,буду искать дальше.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А лампочка ABS горит??? Если лампочка ABS горит вместе с ламочкой ручника, значит не работает ни ABS ни EBD!!!