Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
- zhulik
- Участник
Re: Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="__калмык___" data-cid="103727" data-time="1374308342">На дизельный со стороны аккумулятора с верху радиатора в боковой ванночке есть пропка для спуска воздуха, смотри шланги на печку должна быть пропка.</blockquote>
Пробка есть вроде с пассажирской стороны, но она не сверху, и вряд ли она для спуска воздуха.
Пробка есть вроде с пассажирской стороны, но она не сверху, и вряд ли она для спуска воздуха.
- стиляга269
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="zhulik"]
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="стиляга269" data-cid="103224" data-time="1371494771">
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="'zhulik'" data-cid="103221" data-time="1371485450">
добрый день, подскажите, как правильно заполнить систему охлаждения антифризом, чтоб без пробок и тд, может нюансы какие есть)
</blockquote>
да не каких нюансов нет, сам недавно менял антифриз вместе с радиатором, залил антифриз до уровня, далее заводишь авто с открытой пробкой на расширительном бочке и прогреваешь до момента когда сработает вентилятор охлаждения, и увидишь как антифриз уйдет по системе, тем самым ты выгоняешь пробку, потом доливаешь и все.этот способ я вычитал у нас на форуме в какой то теме не помню, и мне помогло. удачи</blockquote>
В общем после снятия/установки радиатора залил свежий антифриз до уровня, завел, подождал включения вентилятора, еще подлил, в итоге и 5 литров не влезло, может я что-то не так делал?
[/quote]
все в норме у меня тоже пять не влезло после замены радиатора, осталось не мерял сколько ну на глаз 0.5л , главное пробка ушла , потом долил до уровня снова и все забыл
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="стиляга269" data-cid="103224" data-time="1371494771">
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="'zhulik'" data-cid="103221" data-time="1371485450">
добрый день, подскажите, как правильно заполнить систему охлаждения антифризом, чтоб без пробок и тд, может нюансы какие есть)
</blockquote>
да не каких нюансов нет, сам недавно менял антифриз вместе с радиатором, залил антифриз до уровня, далее заводишь авто с открытой пробкой на расширительном бочке и прогреваешь до момента когда сработает вентилятор охлаждения, и увидишь как антифриз уйдет по системе, тем самым ты выгоняешь пробку, потом доливаешь и все.этот способ я вычитал у нас на форуме в какой то теме не помню, и мне помогло. удачи</blockquote>
В общем после снятия/установки радиатора залил свежий антифриз до уровня, завел, подождал включения вентилятора, еще подлил, в итоге и 5 литров не влезло, может я что-то не так делал?
[/quote]
все в норме у меня тоже пять не влезло после замены радиатора, осталось не мерял сколько ну на глаз 0.5л , главное пробка ушла , потом долил до уровня снова и все забыл
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- zhulik
- Участник
Кто-нибудь еще менял антифриз на 1.6, поделитесь?
- TiReX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote="zhulik"]
[/quote]
всем привет после слива старого антифриза 5л. не влезает это нормально потом доливаеш менял уже 2 раза после замены термостата и ремонта головы
[/quote]
всем привет после слива старого антифриза 5л. не влезает это нормально потом доливаеш менял уже 2 раза после замены термостата и ремонта головы
[left]</div><div align='center'>[/left]
- Jony
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте,друзья:)Проблема в следующем поменяли мне рейку и как все установили начали крутить руль и прозвучали очень не приятные звуки(как будто метал об метал)в итоге сразу же загорелись абс букс и т.д.Оказалось что рейку не подтянули.Потом подтянули звуки пропали но лампы не погасли.На диагностике показало что угол поворота руля йок,типа руль выкручиваешь в право на оборот а комп показывает что ровно.Вопрос:что делать?могло произойти так что зуб какой-нибудь перескочил в рейке?
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote="Jony"]
Здравствуйте,друзья :)Проблема в следующем поменяли мне рейку и как все установили начали крутить руль и прозвучали очень не приятные звуки(как будто метал об метал)в итоге сразу же загорелись абс букс и т.д.Оказалось что рейку не подтянули.Потом подтянули звуки пропали но лампы не погасли.На диагностике показало что угол поворота руля йок,типа руль выкручиваешь в право на оборот а комп показывает что ровно.Вопрос:что делать?могло произойти так что зуб какой-нибудь перескочил в рейке?
[/quote]
надо адаптировать угол поворота колес через экзаминер или fiatecuscan
Здравствуйте,друзья :)Проблема в следующем поменяли мне рейку и как все установили начали крутить руль и прозвучали очень не приятные звуки(как будто метал об метал)в итоге сразу же загорелись абс букс и т.д.Оказалось что рейку не подтянули.Потом подтянули звуки пропали но лампы не погасли.На диагностике показало что угол поворота руля йок,типа руль выкручиваешь в право на оборот а комп показывает что ровно.Вопрос:что делать?могло произойти так что зуб какой-нибудь перескочил в рейке?
[/quote]
надо адаптировать угол поворота колес через экзаминер или fiatecuscan
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Gudzon
- Новичок
Подскажите пожалуйста, 1.9 jtd 115, турбина работает не так как должна, то включается то выключается, бывает тянет как зверь, а бывает что педаль в полу, и обороты вроде на которых она должна уже давно включиться, а не включается или с запозданием. М.б. какойто датчик или еще что нибудь???
- __калмык___
- Участник
просмотри может поможет. \причин много\надо диагностику.
http://fiatclub.by/foroom/viewtopic.php?f=21&t=35885 чета не все
http://fiatclub.by/foroom/viewtopic.php?f=21&t=35885 чета не все
Последний раз редактировалось __калмык___ Пт июл 26, 2013 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Гацыха
- Новичок
привет , скажите пожалуйста что надо сделать когда загорелась лампочка подушка безопасности водителя ????
- endrysp
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote="Игорь Гацыха"]
привет , скажите пожалуйста что надо сделать когда загорелась лампочка подушка безопасности водителя ????
[/quote]
Полистать форум для начала, постов про подушки до хрена. Например вот эта http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7223
[/quote]
Полистать форум для начала, постов про подушки до хрена. Например вот эта http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=7223