переключение мкпп marea

Ответить
cuthbert
Новичок

переключение мкпп marea

Сообщение cuthbert »

Приветствую. Нужен совет/информация.

Завтра покупаю в москве, фиат мареа, 99г.в. двиг 1.6.

Все устраивает, цена соответствует состоянию, но есть один момент:

На повышение, передачи включаются ровно, мягко все ок. А вот на понижение, со второй на первую - не переключить. Хруст, как при сдохшем синхронизаторе и не втыкается

Как только остановишься - все ок.

Хозяин говорит, мол такая коробка, несинхронизированная, ссылаясь на слова мастеров из "сервиса на Березовой" где он обслуживался несколько лет.

Во всем остальном человек не наврал, все косяки показал и вцелом вызывает доверие.

Но вот в то, что на норм машине, такое техническое несовершенство-как то не верится.

Фиат у меня впервые (до этого - немцы/шведы/японцы) поэтому прошу совета.

Если это бред, и попытка скрыть сдохший синхрон - то интересна примерная стоимость контрактной мкпп или примерная стоимость ремонта - чтобы знать на сколько еще торговаться. Инфа нужна срочно, т.к. снимать с учета едем в 9 утра.

Заранее спасибо, тем кто откликнется.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: переключение мкпп marea

Сообщение slets7 »

У меня всё ровно, таких проблем нет, но коробки, на каждый движок своя, у данной тачки тросс!!! Вариантов 3, конец сцепы, регулировка троса сцепы (если он не вытинулся, в последствии обрыв, не дёшего он стоит), и попытка скрыть сдохший синхрон, ну край, это уже из мира фантастики, надо тупо сменить масло!!! Я бы ещё поторговался!!! Удачи!!! :drinks:
Изображение
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Со второй на первую почти до полной остановки, ну или до 5-10 км это у всех фиатов так. Не стоит там ничего ломать. Нормальное состояние и поведение это. Юзал и типо, и браву, и стило теперь, везде одинаково. У клиентов что на сервис приезжают такая же хрень. Слезно прошу всех не мучить коробку :) и принять это как техническое несовершенство.

Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение clop1985 »

у меня на браве 1,6 так же было и на маше 1,8 так же небольшая недоработка макаронников, особо неудобств не доставляет)
cuthbert
Новичок

Сообщение cuthbert »

Уфф... успокоили )) Спасибо! буду привыкать к "несовершенству"

, другими плюсами перекрывается ))
Ответить