Гул при движении машины

Ответить
курск
Участник
Контактная информация:

Гул при движении машины

Сообщение курск »

Добрый!Не поможет кто :как определить откуда гул на машине при движении?При 40-60 лёгкий ,а при большей скорости на заднем сиденьи уши закладывает.Вроде от левого заднего колеса идёт...недавно гофру переварили на глушителе-может и оттуда.При стоянке даю газу вроде бы и то и не то...Как на машине при стоянке определить подшипник задний ступечный в каком состоянии?Качать колесо или вращать?Но звук всётаки похож на гул ,а не рёв.Может кто знает простой способ определить и ещё какой фирмы подшипник если что.Спасибо за помощь.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Гул при движении машины

Сообщение Godlich »

[quote="курск"]
Добрый!Не поможет кто :как определить откуда гул на машине при движении?При 40-60 лёгкий ,а при большей скорости на заднем сиденьи уши закладывает.Вроде от левого заднего колеса идёт...недавно гофру переварили на глушителе-может и оттуда.При стоянке даю газу вроде бы и то и не то...Как на машине при стоянке определить подшипник задний ступечный в каком состоянии?Качать колесо или вращать?Но звук всётаки похож на гул ,а не рёв.Может кто знает простой способ определить и ещё какой фирмы подшипник если что.Спасибо за помощь.
[/quote]
Свесь заднее колесо возьмись за верх и низ колеса и раскачивай, если люфт есть- значит ступичный.
Глушак проверяется так, на заведеную вставляешь в выхлопную тряпку. Если где-то прогнило будет слышен посвистывающий звук или просто сифонить будет, лучше это делать на яме и на холодную, пока конденсат из выхлопной не вышел, тогда пар попрет через дырку, если она есть.
Ступичный бери SNR
Последний раз редактировалось Godlich Вс авг 04, 2013 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
курск
Участник
Контактная информация:

Сообщение курск »

Спасибо за помощь.Был у знакомого самоделкина-диагноз задний подшипник...мне казался левый ,а оказался правый.Фирму такую(подшипник) буду искать.Удач за рулём!!!
<br />У фирмы SNR ступица с подшипником в сборе с каким -то  встроенным магнитным сенсорным кольцом?Что это или подойдёт?
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

[quote="курск"]
Спасибо за помощь.Был у знакомого самоделкина-диагноз задний подшипник...мне казался левый ,а оказался правый.Фирму такую(подшипник) буду искать.Удач за рулём!!!

У фирмы SNR ступица с подшипником в сборе с каким -то  встроенным магнитным сенсорным кольцом?Что это или подойдёт?
[/quote]
Магниты для работы датчика ABS.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote="курск"]

У фирмы SNR ступица с подшипником в сборе с каким -то  встроенным магнитным сенсорным кольцом?Что это или подойдёт?
[/quote]

[quote="endrysp"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="курск" data-cid="103969" data-time="1375901956">
<div>

[/quote]
Магниты для работы датчика ABS.

</div>
</blockquote>
Только запресуй правильно, магнитом к датчику, ато ошибка ABS выскочит и не будет работать ABS, пока не распресуешь его, а он сломается полюбому и придется новый покупать.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
endrysp
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение endrysp »

Задний неправильно не поставишь :acute: Сегодня оба менял как раз SNR.  Не нашел в книге момента затяжки ступичной гайки. затягивал своим весомс раскачкой на полметра рычага, правильно ли это?  передние менял неделю назад в сервисе - мастерастуденты эблись 6 часов под моим чутким руководством. 
Последний раз редактировалось endrysp Чт авг 15, 2013 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить