нужна помощь

Ответить
ильяkovalski
Активный участник
Контактная информация:

нужна помощь

Сообщение ильяkovalski »

здравствуйте,нужна помощь нужно заменить ремень,хотелось бы узнать без кондукторов можно это сделать?если нет то может у кого нибудь валяются бесхозные кондуктора  на браву 1.6 103л.с ?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: нужна помощь

Сообщение Dimos »

можно "без" заменить, но обязательно поставь метки на шкивах ррвалов и не трогай их болты!
ильяkovalski
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение ильяkovalski »

[quote="Dimos"]
можно "без" заменить, но обязательно поставь метки на шкивах ррвалов и не трогай их болты!
[/quote]
а если их придется трогать,тогда как быть,неполную инфу предоставил,в третим цилиндре кольца залегли,голову снимать нужно,так что болты придеся трогать(может еще какой совет дадите?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

прежде всего очень  рекомендую  почитать  инструкцию по разборке двигателя из мануала, который есть  в сети, потом почитать темы про замену ГРМ (таких тем тоже навалом).  Можно снять  распредвалы, не откручивая шкивов, но если необходимо  открутить, то  в крайнем случае делают метки положения шкива  ррвала относительно самого ррвала.
Я бы снимать  голову ради одного цилиндра не стал. Сначала нужно попробовать  раскоксовку , они продаются, самая известная "лавр", нужно прогреть  мотор, выставить  поршни в среднее положение и  её залить в цилиндры.  Раскоксовка в самом дешевом случае- это керосин с добавкой нитрорастворителя (ацетон, 646-650) и масла. После расскокса нужно менять  масло, так что если залито хорошее, то лучше его  предварительно заменить на дешевое.
 И еще важный момент , есть  уверенность, что именно  кольца залегли?  Может клапана?  Проверяют это  на   "верняк"  сжатым воздухом около 10 Атм в цилиндр, выставляя поршень  в ВМТ на такт сжатия, стопоря мотор и слушая, куда дует.  Подробнее -опытные мастера знают
ильяkovalski
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение ильяkovalski »

[quote="Dimos"]
прежде всего очень  рекомендую  почитать  инструкцию по разборке двигателя из мануала, который есть  в сети, потом почитать темы про замену ГРМ (таких тем тоже навалом).  Можно снять  распредвалы, не откручивая шкивов, но если необходимо  открутить, то  в крайнем случае делают метки положения шкива  ррвала относительно самого ррвала.
Я бы снимать  голову ради одного цилиндра не стал. Сначала нужно попробовать  раскоксовку , они продаются, самая известная "лавр", нужно прогреть  мотор, выставить  поршни в среднее положение и  её залить в цилиндры.  Раскоксовка в самом дешевом случае- это керосин с добавкой нитрорастворителя (ацетон, 646-650) и масла. После расскокса нужно менять  масло, так что если залито хорошее, то лучше его  предварительно заменить на дешевое.
 И еще важный момент , есть  уверенность, что именно  кольца залегли?  Может клапана?  Проверяют это  на   "верняк"  сжатым воздухом около 10 Атм в цилиндр, выставляя поршень  в ВМТ на такт сжатия, стопоря мотор и слушая, куда дует.  Подробнее -опытные мастера знают
[/quote]
у меня проверяли так залили масла в нерабочий и стали проверять компрессию,она поднялась даже очень аж зашкалило..мастер сказал что кольца
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

[quote="ильяkovalski"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Dimos" data-cid="104186" data-time="1377284458">
<div>
[/quote]
а если их придется трогать,тогда как быть,неполную инфу предоставил,в третим цилиндре кольца залегли,голову снимать нужно,так что болты придеся трогать(может еще какой совет дадите?

</div>
</blockquote>
Я бы для начала попробывал раскоксовку, хуже не будет!!! 
Изображение
ильяkovalski
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение ильяkovalski »

[quote="slets7"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="ильяkovalski" data-cid="104188" data-time="1377286728">
<div>

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Dimos" data-cid="104186" data-time="1377284458">
<div>
[/quote]

</div>
</blockquote>
Я бы для начала попробывал раскоксовку, хуже не будет!!! 

</div>
</blockquote>
да я бы тоже так сделал,но я уже заказал зап части..может есть у кого чертежи правильные..что совсем ни у кого нет?никто несталкивался?
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Изображение<br />Изображение
Изображение
ильяkovalski
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение ильяkovalski »

[quote="slets7"]
Изображение
Изображение
[/quote]
вы меня конечно извините,но какой из них впускной,а какой впускной?<br />[quote="ильяkovalski"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="slets7" data-cid="104202" data-time="1377349242">
<div>
Изображение
Изображение
[/quote]
вы меня конечно извините,но какой из них впускной,а какой впускной?

</div>
</blockquote>
а у нас в Пензе кто нибудь делает?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

у выпускного кондуктора шпонка находится рядом с отверстием под шпильку
Ответить