Про масло.

Ответить
Дмитрий К
Любитель Италовед

Re: Про масло.

Сообщение Дмитрий К »

[quote="kop4"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="'Godlich'" data-cid="102083" data-time="1365156688">
Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?

Допуски:

API SL/CF

ACEA A3/B4-04

Сертификат TüV

допуска фиата нет, потому и спрашиваю.

П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.
</blockquote>
Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..

[/quote]
Кто-нибудь победил масложор и если да, то как?
kop4
Активный участник

Сообщение kop4 »

еще даже селению не заливал- жду холодов...
что-то мне подсказывает, что полусинтетика должна помочь, и зря я покупал К, а не 20К...
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

selenia hpx 20w50 спасает от повышенного жора, машина ест масло но порядком меньше сем 10w40
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote="Cuore"]
selenia hpx 20w50 спасает от повышенного жора, машина ест масло но порядком меньше сем 10w40
[/quote]
но зимой на таком лучше не ездить, будет карамелька.

[quote="Дмитрий К"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="kop4" data-cid="102218" data-time="1365704439">
<div>

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="'Godlich'" data-cid="102083" data-time="1365156688">
Вопрос к знатокам, хочу залить Valvoline MaxLife FE 10W40 на лето, кто лил это масло?

Допуски:

API SL/CF

ACEA A3/B4-04

Сертификат TüV

допуска фиата нет, потому и спрашиваю.

П.С. просьба, невеждам, кто не знает эту марку, сперва узнать, потом кидаться помоями. Valvoline ввели понятие моторное масло, до них все лили подсолнечное, оливковое и т.д., марка очень старая, во всем мире известная, а РФ только начали ввозить.
</blockquote>
Залью летом Селеньки К, если будет подъедать как и сейчас обязательно попробую вальволин твой...уж больно он мну заинтересовал..

[/quote]
Кто-нибудь победил масложор и если да, то как?

</div>
</blockquote>
я в марте 2013г. поменял маслосъемные, сальники распредвалов и теперь лью shell helix HX8, синтетика. Так вот раньше жрала машинка синтетику 400мл на 1000км, полусинт 400мл на 6000км, теперь уже с марта лежит литровая синтетика в багажнике на долив, пока что уровень упал на 3мм, еще не доливал, чувствую так и откатаю до замены, но после замены хочу залить валволин. А с шелом, кстати движок тише работает чем с селенкой, хоть и залил его в начале на зиму, ибо 20К в карамель превращается в -20, а К на тот момент не было, вот и решил сперва на зиму шел ливануть, ну пока и езжу с ним.
Последний раз редактировалось Godlich Вт авг 27, 2013 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
STILOvoditelь
Любитель Италовед

Сообщение STILOvoditelь »

привет всем.что на счет валволин?Кто уже залил его в наши движки?
Беда в том,что идиоты абсолютно уверены в себе,а умные полны сомнений.
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote="STILOvoditelь"]
привет всем.что на счет валволин?Кто уже залил его в наши движки?
[/quote]
Победил масложор. Ела уже безбожно (около литра на 1000). Весной менял колпачки (Elring), масложор увеличился.  Сейчас поднял голову (готовился к худшему), посмотрел и успокоился (хонинговка вся на месте, вкладыши как новые, поршни в идеале, клапана тоже в идеале). Проблема была в направляющих клапанов, точнее в пояске на который садятся маслосёмные колпачки (13 из 16 снял мизинцем), он прослаблен по диаметру. Заменил направляющие, перетёр клапана и, для очистки совести, поменял поршневые кольца. Прошёл с ремонта 1000, угара нет, дыма при запуске - тоже нет. Пробег на сегодня - 198 000 км. Мораль - в первую очередь - менять колпачки, при замене ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять плотность посадки колпачка на направляющую (пальцами сниматься не должен). P.S. ремонт нашего мотора очень прост и недорог.
RioBravo
Участник
Контактная информация:

Сообщение RioBravo »

Я решил попробовать масла от Liqui Moly. В конце января залил Optimal Synth 5W-40 в движок и Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 в МКПП. В итоге по началу оно не жралось (наверно из-за зимы), но после снова началось убывание. На высокой скорости (выше 140км/ч) слышен гул, будто из МКПП. Похоже, что не подходит это масло к машине. Есть советы, что стоит залить?
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote="RioBravo"]
Я решил попробовать масла от Liqui Moly. В конце января залил Optimal Synth 5W-40 в движок и Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 в МКПП. В итоге по началу оно не жралось (наверно из-за зимы), но после снова началось убывание. На высокой скорости (выше 140км/ч) слышен гул, будто из МКПП. Похоже, что не подходит это масло к машине. Есть советы, что стоит залить?
[/quote]
Уже 100 000 км езжу на кастроле, спецификацию не помню, ели надо - гляну. Помню, что масло для БМВ, 20 у.е./л. Претензий нет.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

масла от Liqui Moly :biggrin: после 100ки жрёт у всех, гуано полное https://yadi.sk/i/IOt69fmmfo9uB
Изображение
RioBravo
Участник
Контактная информация:

Сообщение RioBravo »

Хочу перевести машину с синта 5-40, на полусинт SELENIA 20K. Просто обзванивал сервисы, на предмет замены колпачков и в обдном из них, специализированном, сказали, что кольца там изначально гамно и жор у них обычное явление. В купе с тем, что есть мнение, что все окромя SELENIA эти движки жрут непомерно, подумал, что раз так и надо, надо делать как говорит производитель - после 100т.км (у меня 140т.км) лить полусинт SELENIA 20K. Снизит ли это жор масла?

З.Ы. Как быть зимой - лить синт 5-40 или же можно и на полусинте кататься?
Последний раз редактировалось RioBravo Ср окт 07, 2015 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить