Заехал на днях на СТО проверить тормоза. Задние не работают. Сняли барабаны, накладки по мм остались, на барабанах насечки продольные. Вердикт: менять всё! Плюс ещё трос стояночный. Только вот какая штука. С правой стороны нет датчика АВS, даже места для крепления. Просто обрезаные провода к датчику торчат. Похоже старые хозяева заменили рычаг от модели без АВS. Сунулся искать запчасти в Эксисте, а там есть для машин с АБС и без АБС, разное по параметрам. И трос тоже менять как? Там он из нескольких частей состоит чтоли? Потому как по каталогу: спереди передняя часть, слева задняя часть, для авто с АБС и без. Что делать? Искать рычаг с АБС? Или заказывать для разных сторон разное?
<br />И ещё в СТО сказали что задние тормоза работать не будут так как АБС не работае, а система тормозов вся идёт через АБС. Правда шоль?
Тормоза
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Тормоза
Так а сам АБС у тебя присутствует??? Рабочий ли??? Отталкивайся от этого, насколько я знаю на 1.4 без Абс ставились барабаны от Пунто, поэтому пробивай авто по вину, и смотри, что, да как!!! Если есть жилание, то в рычаге без АБС, можно сделать эти злосчастные 2 отверсия, предворительно сняв рычаг, любой фрезер сделает это за 10 минут!!!

- vetrolet09
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Если нет датчика АБС, должен гореть чек АБС, я ездил одно время без одного датчика, если чек не горит, значит АБС не рабочий или как пишет slets7 оно просто не устанавливалось на эту машину, по идее если АБС предусмотрено, должен быть блок АБС не знаю где находится и как выглядит, тебе нужно проверить его наличие и всё встанет на свои места
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Блок стоит. Чек горит. Значит работает ? А колодки и барабан для авто с АБС не подойдут к рычагу без АБС и наоборот? И как трос то целиком сменить, т.к. в каталоге по частям предлагают?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо. Спасибо. Буду заказывать комплект тормозов для авто с АБС. А с тросом как быть?
- Dragula
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Два троса покупай и ставь)