Перегрев
- sooslick
- Участник
- Контактная информация:
Перегрев
Как-то пару недель назад перегрелся у меня мотор - стрелка температуры начала ползти вверх, печка задула холодным воздухом, антифриз начал брызгать из-под крышки бачка...
Советовался на соседнем форуме - подсказали проверить вентилятор (он не включился у меня при перегреве). Проверил, замкнув термо-датчик вентилятора - он закрутился. Подумал на этот термодатчик, приобрел новый.
Вчера слил антифриз, поменял датчик, долил нового антифриза до отметки MAX. Завелся, до рабочей температуры прогрелся довольно быстро 2-3 минуты, раньше времени на это уходило больше, но потом стрелка опять поползла вверх, а печка так и продолжает дуть холодным.
Опять же на соседнем форуме посоветовали стравливать воздух пока из пробок не пойдет антифриз.
Так вот из этой пробки антифриз пошел:
А из этой пробки пар шпарит и все (иногда чуть-чуть брызнет капля). Заводил-глушил-ждал около получаса:
Советовался на соседнем форуме - подсказали проверить вентилятор (он не включился у меня при перегреве). Проверил, замкнув термо-датчик вентилятора - он закрутился. Подумал на этот термодатчик, приобрел новый.
Вчера слил антифриз, поменял датчик, долил нового антифриза до отметки MAX. Завелся, до рабочей температуры прогрелся довольно быстро 2-3 минуты, раньше времени на это уходило больше, но потом стрелка опять поползла вверх, а печка так и продолжает дуть холодным.
Опять же на соседнем форуме посоветовали стравливать воздух пока из пробок не пойдет антифриз.
Так вот из этой пробки антифриз пошел:
А из этой пробки пар шпарит и все (иногда чуть-чуть брызнет капля). Заводил-глушил-ждал около получаса:
Последний раз редактировалось sooslick Пн ноя 18, 2013 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vetrolet09
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Перегрев
Не знаю как на 1.4 проложена система охлаждения, на 1.6 есть подогрев дросселя, это самая высокая точка системы охлаждения, греешь машину, скидываешь шланг под номером 14 или 10http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fi/fi2.mycat?SelSgv&t=/RW4fLsWuHyoF7h8v0/QRcxU4VquTB5ByEu4fJVKP4z9TNuDH6oHgw0uV6NdYsOG8YeYfPVVua991rUoD0ZrM7A8UK/V4IXWwCHSFV1vO6jjndTcy7a1PJBa6ZX8RtDx5Cf7VU8RvuXPfDh9_1n_PXlxcByNIaIYycQZ_PGTPnQtxp7x/d2JfPy1LK35UhLi3ZRdZ65/vvpwGuh8_5i1fP3FjlhBFVxboBBhBWW/CDj04YdDh/usCLTEvESfCWpMPVHgPxsmED1zt4a4uGwOA4LDJv1MtREhuWUffU99HU/wBBnQvhnzdZ1cvPRhCfUALDxiqCzarm9o4kDD_t6mIBuLABvwB6BJymIODp0QFRIaEXMR5H8AoNj1ej5VsiCYNIl2ERDBEhRFt/SuvjzY/XqRVEEyHGtdKAv6EQPbk5G3YdetlnnSHUe2C3FWh6J1rFaIdS6F9g9sEHU0y1HtEtFNUdGMLczdLNjINXov5kYZq0LIzhRrLnYkibDV4_mmGXf1SkVhNtXDCyWCIx9ppCCWydy03Nv_0fZT72GOM1th5ttYyUPJRxd/cOJjY0seJxg7VKGH_X36d2reP3OQAC_3uGfss1EKUyoKzHMUzVXoPhOLRSktB_j3jL08DqLkbRSicBgPSTZQtVr8x9koovyquarv3rZC6jez/k0axWZRsbZmUAup73d8G6H3QT9hUZrLuJS/5Ti85cNeRsBUJ5/KphduOV7KbrCKCqzYCSfDbFHfa5c0qLOPJqmUxAUqgpanOd96QVHa6PkJ9p1d_ImV15gc1jDHbzx6_HgkUdYN, а когда стравливаешь воздух через штатные пробки, бачёк должен быть открыт, как только ОЖ поперла,из бачка приоткрываешь пробку, уровень в бачке начинает падать, доливаешь, важно что бы жидкость в этот момент не ушла ниже мин.
Последний раз редактировалось vetrolet09 Пн ноя 18, 2013 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sooslick
- Участник
- Контактная информация:
У меня судя по книге другая система:

- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно помпа накрылась. Похожая ситуация была. Помпу поменяли.
<br />Датчик на родной сменил? Или от совкопрома подошёл какой?
<br />Датчик на родной сменил? Или от совкопрома подошёл какой?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote="Horsepower-75"]
[/quote]
Да!!! Крыльчатку могло сорвать!!!
[/quote]
Да!!! Крыльчатку могло сорвать!!!

- sooslick
- Участник
- Контактная информация:
Датчик родной, но не оригинал. А я думал то, что из одной пробки начал выливаться антифриз пульсирующим потоком, говорит в пользу работоспособной помпы... Значит я ошибаюсь?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Брат!!! Ну давление в системе есть, али нет??? Начни с этого, когда идёт проскальзывание крыльчатки на помпе, гонять не сильнопо малому кругу помпа будет, соответственно, какие-то потуги с пробки, будут, а дальше на этом всё заканчивается!!! Давления нет, термос закрыт, как следствие перегрев!!!

- Horsepower-75
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="slets7"]
Брат!!! Ну давление в системе есть, али нет??? Начни с этого, когда идёт проскальзывание крыльчатки на помпе, гонять не сильнопо малому кругу помпа будет, соответственно, какие-то потуги с пробки, будут, а дальше на этом всё заканчивается!!! Давления нет, термос закрыт, как следствие перегрев!!!
[/quote]
Точно!
[/quote]
Точно!
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="slets7" data-cid="105168" data-time="1384867709">Брат!!! Ну давление в системе есть, али нет??? Начни с этого, когда идёт проскальзывание крыльчатки на помпе, гонять не сильнопо малому кругу помпа будет, соответственно, какие-то потуги с пробки, будут, а дальше на этом всё заканчивается!!! Давления нет, термос закрыт, как следствие перегрев!!!
</blockquote>я может чего-то не понимаю,на при чем тут давление, закрытый термостат и перегрев????
Или вы считаете, что термостат открывается давлением?
Я бы в первую очередь смотрел в момент "стрелка температуры поползла вверх" на температуру основного радиатора!! И уж потом, если радиатор,как и положено ему,при НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕМ термостате,горячий-вот тогда уж копать в сторону вентиляторов, датчиков и прочего..
</blockquote>я может чего-то не понимаю,на при чем тут давление, закрытый термостат и перегрев????
Или вы считаете, что термостат открывается давлением?
Я бы в первую очередь смотрел в момент "стрелка температуры поползла вверх" на температуру основного радиатора!! И уж потом, если радиатор,как и положено ему,при НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕМ термостате,горячий-вот тогда уж копать в сторону вентиляторов, датчиков и прочего..
- sooslick
- Участник
- Контактная информация:
Опыта в эксплуатации авто никакого, поэтому начал с самого простого. На данный момент поменял термостат, ничего не изменилось. Сегодня пришла новая помпа, вот думаю смогу ли сам поменять или к спецам обращаться...
А радиатор у меня холодый во время перегрева, вот и вентилятор не крутится.
А радиатор у меня холодый во время перегрева, вот и вентилятор не крутится.
Последний раз редактировалось sooslick Пт ноя 29, 2013 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.