обороты плавают
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
обороты плавают
Ребят сегодня утром столкнулся с такой проблемой,стал заводить и автомобиль у меня завелся,но обороты слишком маленькие,чуть-чуть прям работал двигатель!!!Я заглушил,заново пытался завести и он просто не завелся!Двигател схватывает и тут же глохнет!!!Завел только раза с 20-го,а как прогреется то всё в порядке,что это может быть такое!!!????
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: обороты плавают
Варианта 3, и 2 связаны с холодом: наличие воды в бензине, что при полузабитом фильтре тонкой очистки дает снижение давления в форсунках, или влага в РХХ -он примерз и не смог подстроиться для повышенных оборотов при пуске
Третий вариант -не совсем верно выдает показания температуры датчик температуры ОЖ на ЭБУ, в результате неправильное соотношение смеси для запуска
Третий вариант -не совсем верно выдает показания температуры датчик температуры ОЖ на ЭБУ, в результате неправильное соотношение смеси для запуска
Последний раз редактировалось Dimos Ср ноя 27, 2013 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я снимал РХХ,он чистый..Воды вроде нет!!А если это датчик ОЖ,то как его снять,проверить..???
<br />Я сегодня прогрел,обороты плавали,заглушил,снял клему с аккамулятора,завёл и всё стало стабильно!!Затем заглушил,завёл и снова нет оборотов!!
<br />И кстати если отключить клему датчика ДПДЗ,автомобиль должен заглохнуть???И заведётся ли без подключения клемы??
<br />Я сегодня прогрел,обороты плавали,заглушил,снял клему с аккамулятора,завёл и всё стало стабильно!!Затем заглушил,завёл и снова нет оборотов!!
<br />И кстати если отключить клему датчика ДПДЗ,автомобиль должен заглохнуть???И заведётся ли без подключения клемы??
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="Moroz52"]
А если это датчик ОЖ,то как его снять,проверить..???
И кстати если отключить клему датчика ДПДЗ,автомобиль должен заглохнуть???И заведётся ли без подключения клемы??[/quote]
датчик ОЖ по сопротивлению в зависимости от температуры, может в ремонтном сервисмануале есть табличка, не помню
Если ДПДЗ отключить, то должно работать вроде
А если это датчик ОЖ,то как его снять,проверить..???
И кстати если отключить клему датчика ДПДЗ,автомобиль должен заглохнуть???И заведётся ли без подключения клемы??[/quote]
датчик ОЖ по сопротивлению в зависимости от температуры, может в ремонтном сервисмануале есть табличка, не помню
Если ДПДЗ отключить, то должно работать вроде
Последний раз редактировалось Dimos Пт ноя 29, 2013 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Так датчик ОЖ можно же открутить и почистить???<br />Кстати может это быть из за не исправного лямбдзонда???
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
можно открутить, он на термостате, но чистить там нечего
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Повторю вопрос-"Кстати может это быть из за не исправного лямбдзонда???"(плавать обороты и т.д)
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Всё проблему решил,всё дело оказывается было в ДХХ!!Я видимо когда до этого чистил,повернул шток чуть-чуть!!!А он видемо регулируется(ДХХ),шток поворачиваешь на счелчёк и холостой ход прибавляется и так же на оборот!!!
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Чё то с датчиком у меня проблемы какие то опять началисль!!!Было все хорошо,терперь опять оборотов нет!!!Короче пр вклячении зажигания шток вылазиет,при выключении зажигания он до конца вообще вылазиет почему то!!!!Хотя вроде как бы должен при выкл. зажигания заходить назад!!!Что это может быть ребят????
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
думаю, ты борешься со следствием , а не причиной! Не датчик это, а исполнительный элемент! И кто тебе сказал, что он должен убираться при выключении зажигания? :acute:
Он при включении выставляется туда -сюда, сначала выдвигается до упора, потом отводится на нужное расстояние
По РХХ куча статей в инете, почитай
Он при включении выставляется туда -сюда, сначала выдвигается до упора, потом отводится на нужное расстояние
По РХХ куча статей в инете, почитай
Последний раз редактировалось Dimos Пт ноя 29, 2013 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.