Brava 1.6 1997 - Продавать или восстановить?

Ответить
gmolodtsov
Новичок
Контактная информация:

Brava 1.6 1997 - Продавать или восстановить?

Сообщение gmolodtsov »

Добрый день!

Фиат Брава 1.6 с кучей проблем (основная из которых - прогнившая чашка амортизатора на которой номер написан), был, ко всему прочему, вскрыт и разграблен (водительское сиденье, какие-то еще мелочи) и теперь стоит без дела в гараже. С учетом вмятин на кузове, трещины на ветровом стекле, неработающего заднего дворника, кондиционера и пр. и пр. - стоит ли пытаться ее восстановить или же продать на разбор?
Речь не столько о деньгах и выгоде, сколько об обоснованности расходов на восстановление и продажи в каком-то виде "на ходу" (или же оставить "в семье" как "дачный вариант") по сравнению с продажей на разбор.
Dragula
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Brava 1.6 1997 - Продавать или восстановить?

Сообщение Dragula »

Так ты сам то определись,нужен он тебе или нет!

Я сделал бы так: поставил в гараж и потихоньку делал!машинка то ведь не плохая)с чашкой не такая уж и проблема,в гаи пришол и посоветовался как с ней быть!если уж она пиндец какая ушатаная то или продать ее,или купить такую же битую как донора)

P.ss лично я люблю повозиться с машинками!:)

Кароче все зависит от желания)
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

И вам добрый!!! Восстановление очень сильно ударит по карману, это 100%, основной гемор, Чашка!!! Второй десяток лет тружусь на СТО и знаю, что по чём!!! Делать для себя, заварил забил, потом , только утиль, делать как положено, упирается в деньги!!! Приходишь в ГАИ, пишешь заявление о демонтаже номера, потом ищешь СТО с Сертификатом соответствия, они дают справку, которая у нас например, стоит 15 тыс. рубасов, плюс накладные росходы!!! И нафига спрашивается это надо!!! Просче за эти деньги, найти донора с убитым мотором, или с другими неполадками, а своё авто оставить, как гору запчастей!!! Всё не просто, но решать вам!!! Кстати, чьих будете, страна, город, год выпуска авто, неплохо бы указать в профиле, общаться просче!!!
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

По опыту  -  если чашка прогнила, значит: пороги внутри гнилые в нижней части,  пол - на 30% тоже гнилой, задние арки внутри тоже могут быть  с дырами. Подрамник передний может быть  подгнивший, задняя балка изнутри посередине тоже. Проверь.
Продавать  такое авто  целиком на части разборщикам -дадут 15-20 т.р,  самому по  частям (с долгим гемором в несколько  лет) - 30,  подшаманить  и вдуть  пионэру -50-70(как подшаманишь)
Если для себя доводить до  состояния нового авто это будет 50-100 т.р*(если не сам делать,  то еще дороже)
Dragula
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dragula »

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="slets7" data-cid="105481" data-time="1389076043">
Делать для себя, заварил забил, потом , только утиль, делать как положено, упирается в деньги!!!</blockquote>Ну дак ему для себя и надо)

Цены што то у вас шалят на справочку,у нас подешевле они, от 7 - 10р
Последний раз редактировалось Dragula Вт янв 07, 2014 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Не очень то у нас много СТО с сертификатом соответствия, вот и пользуются, денежки то халявные!!! Кстати у меня товарищ, лет 10 занимается сборкой автоВАЗов на документы, говорят закон с 1 января, что авто собранное на доки на учёт не поставишь, кто, что знает!!! Инет молчит!!!  
Изображение
Dragula
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dragula »

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="slets7" data-cid="105484" data-time="1389079854">Не очень то у нас много СТО с сертификатом соответствия, вот и пользуются, денежки то халявные!!! Кстати у меня товарищ, лет 10 занимается сборкой автоВАЗов на документы, говорят закон с 1 января, что авто собранное на доки на учёт не поставишь, кто, что знает!!! Инет молчит!!!
</blockquote><blockquote class="ipsBlockquote" data-author="slets7" data-cid="105484" data-time="1389079854">Не очень то у нас много СТО с сертификатом соответствия, вот и пользуются, денежки то халявные!!! Кстати у меня товарищ, лет 10 занимается сборкой автоВАЗов на документы, говорят закон с 1 января, что авто собранное на доки на учёт не поставишь, кто, что знает!!! Инет молчит!!!
</blockquote>
Ясно)ну это понятно,все хотят легких денег)

Всмысле собирает на доки?

ты про покупку убитых авто ради доков , а потом собирать из частей машину?

Вобще про это ниче не слышно,по крайней мере у нас!а если и вступил такой закон то его стоит боятся тем кто лепит их некачественно)

у нас тут есть умельцы которые из 3 машин одну делают и хер придерешься,зависит от мастеров!

Я думаю што это прогон,еслиб действительно ввели закон то инфы море былобы)

------------------------

Кстати с Рождеством)
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Тебя так же!!! Понял правильно!!! Покупаются остатки авто, пожар, дтп, угон, официально покупается заводской кузов, со всеми доками, все бумаги в наличии, т.о. пройдено, а Гайци последнюю тачку завернули, мол закон!!! После 9 числа, товарищ идёт в суд, я ему намекнул, что кому то он сильно мешает, а закона такого нет, вообщем, чем закончится не знаю!!! 
Изображение
Dragula
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dragula »

Ясно)скорее всего ты прав нащет "помешал" о законе таком я не слыхал да и в сети уж давно бы инфа была.
clop1985
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение clop1985 »

Приветствую всех, мое мнение оставить как донора
Ответить