Механизм вентилятора охлаждения радиатора .... как бы так....

Ответить
ihorporada
Участник
Контактная информация:

Механизм вентилятора охлаждения радиатора .... как бы так....

Сообщение ihorporada »

Привет всем. Нужна помощь...
Полетел подшыпник на движке вентилятора охлаждения радиатора... Т.е. когда двигатель нагревается до 90 гр., то включается этот вентилятор, и под капотом такой грохот... 
У нас очеееень тяжело найти что-то для стилки, тем более такие моменты, как этот механизм (движок вентилятора, или моторчик, который крутит вентилятор - не знаю как назвать  правильно).

Помогите пожалуйста, может у кого то есть б/у, или аналог где взять. Сейчас зима, и это в принципе не проблема, так как автомобиль и не прогревается до 90 градусов, и вентилятор включается  редко, в пробках  долгих или при плюсовой температуре... Но скоро весна, солнце, и тогда он уже и выключатся не будет... Спасибо наперед...  
zhulik
Участник

Re: Механизм вентилятора охлаждения радиатора .... как бы так....

Сообщение zhulik »

я недавно менял вентилятор целиком, покупал аналог родного. симптомы теже были. где-то по темам есть, как меняли моторчик вентилятора, подходит жигулевский, не помню какой, надо снимать свой и идти с ним по магазинам.
killbomb
Участник
Контактная информация:

Сообщение killbomb »

[quote="ihorporada"]
Привет всем. Нужна помощь...
Полетел подшыпник на движке вентилятора охлаждения радиатора... Т.е. когда двигатель нагревается до 90 гр., то включается этот вентилятор, и под капотом такой грохот... 
У нас очеееень тяжело найти что-то для стилки, тем более такие моменты, как этот механизм (движок вентилятора, или моторчик, который крутит вентилятор - не знаю как назвать  правильно).

Помогите пожалуйста, может у кого то есть б/у, или аналог где взять. Сейчас зима, и это в принципе не проблема, так как автомобиль и не прогревается до 90 градусов, и вентилятор включается  редко, в пробках  долгих или при плюсовой температуре... Но скоро весна, солнце, и тогда он уже и выключатся не будет... Спасибо наперед...  
[/quote]
Ставь от ВАЗ класики и не парься, покупал оригинал за 5000 пол года проработал, а ВАЗовский уже пол года и хоть бы хны, цена вопроса 700 р, только крыльчатку я перекинул и немного надо будет рассверлить штатные крепления!
Последний раз редактировалось killbomb Ср янв 29, 2014 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
ihorporada
Участник
Контактная информация:

Сообщение ihorporada »

Спасибо ребята  за помощь... Все проще, чем я думал )) 
Может еще подскажите, от какой модели ВАЗа подходит к Стилкам?? 
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

[quote="ihorporada"]
Спасибо ребята  за помощь... Все проще, чем я думал )) 
Может еще подскажите, от какой модели ВАЗа подходит к Стилкам?? 
[/quote]

нельзя от ВАЗа ставить, он сгорит, расплавится и может повредить радиатор, наш мотор 280 Ватт, жигули 110Ватт, и даже от волги ставить нельзя, уже все опробовано. Может на 1.2 он пойдет на 1.6 нет. У тебя рядом Польша закажи там или попроси кто знает. А чтобы радиаторы новые оригинальные работали долго проверьте скорости вентилятора, скорей всего 1я не работает, а постоянно работая на второй он изнашивается быстрей (резистор к замене).
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
agro
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение agro »

если вдруг у кого еще возникнет такая проблема отвечаю .снимаем вентилятор ,разбираем ,подшибника там нет ,а только сзади стаит кружок железный с отверстием который крепиться к задней крышке как брилиант ,дак вот в этом кружке дырочка  со временем становиться больше и по этому вентилятор начинает болтаться .я этот кружок снял ,а вместо него взял две гайки не помню какого розмера,но подобрать не трудно сворил их вместе просверлил в них отверстие нужного деаматра ,немного обточил по наружнему диаметру что-бы было похоже на кружок и поставил этот брилиант обратно ,собрал все обратно и вуаля полная тишина при работе винтелятора уже год работает и все гуд .на всю операцию вместе со снятием установкой вентилятора ушел один час .
ihorporada
Участник
Контактная информация:

Сообщение ihorporada »

[quote="agro"]
если вдруг у кого еще возникнет такая проблема отвечаю .снимаем вентилятор ,разбираем ,подшибника там нет ,а только сзади стаит кружок железный с отверстием который крепиться к задней крышке как брилиант ,дак вот в этом кружке дырочка  со временем становиться больше и по этому вентилятор начинает болтаться .я этот кружок снял ,а вместо него взял две гайки не помню какого розмера,но подобрать не трудно сворил их вместе просверлил в них отверстие нужного деаматра ,немного обточил по наружнему диаметру что-бы было похоже на кружок и поставил этот брилиант обратно ,собрал все обратно и вуаля полная тишина при работе винтелятора уже год работает и все гуд .на всю операцию вместе со снятием установкой вентилятора ушел один час .
[/quote]
диагноз пдтвердился. Идентическая ситуация. Спасибо!!! )))
killbomb
Участник
Контактная информация:

Сообщение killbomb »

[quote="agro"]
[/quote]
Ну посмотришь потом что с валом твоего вентилятора станет после установки гаек!!! Не зря там медная(или латунь) втулка стоит!!!! 
Ответить