стук в подвеске

Ответить
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: стук в подвеске

Сообщение Dizel »

чувак,на диагностику подвески скататься будет дешевле,чем менять все подряд
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
pacman
Участник
Контактная информация:

Сообщение pacman »

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Egor67" data-cid="105944" data-time="1396988661">
чувак,на диагностику подвески скататься будет дешевле,чем менять все подряд</blockquote> да не так-то всё просто, живу сейчас в зарнице мира, да и замененые детали требовали ремонта уже как оказалось
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Резинки стабилизатора поверяли??? Они дают глухой, но довольно сильный стук, рейку проверить тоже не сложно, как вариант на заглушенной машине, резко повертеть рулевое колесо, в право, влево, если стучит результат на лицо, опорный подшипник также может стучать, стойка на отбой, греметь на кочках, может даже тормозной суппорт, если изношены направляющие втулки!!! Брат я скажу так, подвеска типа Макферсон, самая простая и надёжная, что на фиатах, что на ТАЗах, всё одинаковое (принцип действия), поэтому даже самый простой слесарь может разобраться, а тебя походу просто разводят на бабло!!! Век живи, век учись, время сейчас такое, не знаешь, плати!!!
Изображение
pacman
Участник
Контактная информация:

Сообщение pacman »

[quote="slets7"]
Резинки стабилизатора поверяли??? Они дают глухой, но довольно сильный стук, рейку проверить тоже не сложно, как вариант на заглушенной машине, резко повертеть рулевое колесо, в право, влево, если стучит результат на лицо, опорный подшипник также может стучать, стойка на отбой, греметь на кочках, может даже тормозной суппорт, если изношены направляющие втулки!!! Брат я скажу так, подвеска типа Макферсон, самая простая и надёжная, что на фиатах, что на ТАЗах, всё одинаковое (принцип действия), поэтому даже самый простой слесарь может разобраться, а тебя походу просто разводят на бабло!!! Век живи, век учись, время сейчас такое, не знаешь, плати!!!
[/quote]

Вот по поводу резинок стабилизатора, где их поглядеть там? Сегодня попробую, ибо больше похоже на правду, т. к. так буд-то ломом плошмя стучат иной раз, а вобще звук похож на стук колёс поезда о рельсы (чаще всего). Рейка немного, совсем немного, люфтит, но там щелчки лёгкие, а никак не грохот и на ходу не слышно. Опорные смотрел, когда стойки менял, с ними в норме всё.Суппорт.. ну хз, можно глянуть, но в ноябре колодки передние менял, всроде норм всё было, всё равно гляну. Стойки на отбой точнго не стучат, я знаю как это присходит и звучит это несколько иначе, да и меняны они месяц назад :). Дак сервисмэны были 2 раза разные и с разных контор, они мне выявляют очевидные проблемы (о которых я и сам вкурсе), а главного понять не могут :(
Всем большое спасибо за участие и помощь!!
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

По поводу резинок стабилизатора, залезешь под машину и качаешь стаб, только не вверх-вниз, а из стороны в сторону, если стаб в резинках ходит, значит оно, резинок отдельно нет, да и замена мёртвому припарки, от времени вытираются посадочные места на самом стабе, поэтому либа замена стаба от Альфы, либо лечение, но об этом потом!!! Удачи!!! 
Изображение
Ответить