Масляный поддон на Bravo 1.6 2000г

Ответить
Витёк
Участник
Контактная информация:

Масляный поддон на Bravo 1.6 2000г

Сообщение Витёк »

Всем привет!
Потёк масляный поддон.
Проржавел и появились микродырочки.
Масло особо не уходит - но он всё время "сырой".
Дырочка вроде одна. Так точно не понять - снимать надо и зачищать. Явной деформации нет. Просто проржавел...
Вопрос такой - кто сталкивался с восстановлением? Потому что цены на новый больно укусывают!
Жаба мне не разрешает новый покупать! А я хоть не особо-то к ней прислушиваюсь - но тут на днях потерял на яме пару литых дисков, + замена подшипника, + масло пора давно менять, + и тд - ну короче 5-6 штук выкладывать за новый - ну совсем не хочется! :sorry:
Есть идея снять его, загерметизировать холодной сваркой, покрасить и поставить обратно.
Кто-нибудь заморачивался с этим делом? Буду благодарен за любой совет.
Так же с удовольствием возьму с разборки, если у кого валяется в Питере не нужный..
Движок - 1,6 16V 182.AB
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Масляный поддон на Bravo 1.6 2000г

Сообщение Dimos »

на 1,6  всех  беспроблемнее найти замену

а вообще снять и  заварить   никакого  труда не составит,  можно даже накладку-заплатку сделать.  Холодную  сварку не рекомендую в этом  месте
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

Какое заварить? Там же люминиевый сплав вроде? Аргоном?
На Форде старом своём делал заплатку - протыкал саморезом с шайбой из маслостойкой резины, а поверх - холодной сваркой.
Держалось несколько лет...
Не люблю такую "херомантию"..
Хочется нормальный поддон купить. Есть у кого?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

какой люминь?  Ты поддон давно рассматривал? Ты же сам сказал, что  он  у тебя проржавел!  там  обычная холоднокатаная штамповка,  варится на ура.  Могут конечно быть  варианты
Последний раз редактировалось Dimos Чт июл 24, 2014 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

На герметик вроде сажается?
А какой герметик надо? Маслостойкий, красный? Или чёрный?
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

герметик автомобильный  силиконовый, любого цвета.  Старый , если еще он заводской, можно не удалять, но  где его  ковырнул обезжирить  и промазать тщательно герметиком. Под масляным фильтром наставляешь в щель тонкий топор и немного загоняешь  его  туда, не вынимая, оставляешь. Через деревяшку, обернутую  мягким, бьёшь большим  молотком поддон в разных местах, помогая ему отскочить.  Когда будешь собирать, окончательную затяжку поддона делай через  сутки.
Потребуется удлинитель  для головки  с карданчиком  или гибкий(пружинный)
Последний раз редактировалось Dimos Чт июл 24, 2014 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

<a data-ipb='nomediaparse' class="" href='http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=2851' title="">Dimos</a>, спасибо за ценные советы, бро!
То-то я думаю - почему на Григорьева12 замена поддона 2,5 штуки стОит?.. А оно вот как. Не всё так просто.
Ответить