тугая коробка
- Equinox
- Участник
- Контактная информация:
тугая коробка
уважаемые знатоки по уно, подскажите что делать! очень тугая стала кпп. вторая и четвертая иногда вообще с хрустом входят. мне порекомендовали поменять кулису, но нигде что-то найти её не могу. подскажите где можно её отыскать и нужно ли это вообще? в кулисе ли причина?
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: тугая коробка
[quote name='Equinox' post='10604' date='8.1.2008, 13:28']<br />
уважаемые знатоки по уно, подскажите что делать! очень тугая стала кпп. вторая и четвертая иногда вообще с хрустом входят. мне порекомендовали поменять кулису, но нигде что-то найти её не могу. подскажите где можно её отыскать и нужно ли это вообще? в кулисе ли причина?<br />
[/quote]<br />
Если передачи втыкаются с хрустом - это синхронизаторы данной передачи. Остальные скорости нормально включаются? И что значит тугая? ручка туго ходит?
Попробуй немного подтянуть тросик сцепления. Есть подозрение, что он ослабился и сцепление работает не так как надо
уважаемые знатоки по уно, подскажите что делать! очень тугая стала кпп. вторая и четвертая иногда вообще с хрустом входят. мне порекомендовали поменять кулису, но нигде что-то найти её не могу. подскажите где можно её отыскать и нужно ли это вообще? в кулисе ли причина?<br />
[/quote]<br />
Если передачи втыкаются с хрустом - это синхронизаторы данной передачи. Остальные скорости нормально включаются? И что значит тугая? ручка туго ходит?
Попробуй немного подтянуть тросик сцепления. Есть подозрение, что он ослабился и сцепление работает не так как надо
- Equinox
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='shmel_jr' post='10630' date='8.1.2008, 20:34']<br />
Попробуй немного подтянуть тросик сцепления. Есть подозрение, что он ослабился и сцепление работает не так как надо<br />
[/quote]
спасибо, сделаю) остальные передачи нормально включаются. да, тугая в смысле туго ходит ручка.
Попробуй немного подтянуть тросик сцепления. Есть подозрение, что он ослабился и сцепление работает не так как надо<br />
[/quote]
спасибо, сделаю) остальные передачи нормально включаются. да, тугая в смысле туго ходит ручка.
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Equinox' post='10633' date='8.1.2008, 21:37']<br />
тугая в смысле туго ходит ручка.<br />
[/quote]<br />
Смажь механизм выбора передач. На моей коробке это плита, на которую "завязаны" тяги выбора передач.
тугая в смысле туго ходит ручка.<br />
[/quote]<br />
Смажь механизм выбора передач. На моей коробке это плита, на которую "завязаны" тяги выбора передач.
- Equinox
- Участник
- Контактная информация:
попробую, спасибо большое))
- Equinox
- Участник
- Контактная информация:
в общем оказалось закислился сам механизм переключения идущий от рычага к движку. мне его смазали - теперь и коробка стала легкая и сцепление тоже легче нажимается))