аккамулятор садится..
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: аккамулятор садится..
Вот вам здрасьте!!! Мил человек, давай-ка с этого места по подробнее!!! На холодную стартер нормально крутит, или такая же эпидерсия, как и на горячую??? Клеммы + и - как себя чувствуют??? Может начать с малого, чистка контактов!!!

- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
На холодную такая же херня..Сегодня поставил на зарядку АКБ,завтра буду смотреть провода,чисткой контактов...И кстати сегодня нашёл оторванный провод с генератора,ну как оторван,с первого взгляда и не поймешь,я пошевелил провод и он свободно отошёл от клемы..ну та что прокручивается гайкой к генератору. Провод толстый красный.Он видимо каким то образом отпаялся от этой клемы,и просто был не зажат в ней,но как то все равно давал заряд,но не такой какой видимо было нужно...Завтра запаяю его на мёртво..Сегодня ещё решил прикурить от другого автор,но результат тот же,крутит так же...Вот я в нете почитал,в основном все пишут про стартер..И ещё вопрос,масло в движке может влиять как то на завод автор..?<br />Как стартер можно проверить не снимая?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="Moroz52"]
Сегодня ездил в сервисный центр АКБ,там мне все измерили,все нормально:зарядка с генератора 14,3-14-4 ,сам акб (плотность) тоже нормальная,т.к АКБ новый у меня.Проверили на другой источник разрядки,все в норме..Мистика просто...Только от них доехал до дома,заглушил и не заводится...Есть предположение что это стартер плохо крутит...?Или проводка где то барахлит барахлит?
[/quote]
- они проверяли аккумулятор, но не вижу тут слов про замер потребления электрооборудования автомобиля на стоянке ;)
Сегодня ездил в сервисный центр АКБ,там мне все измерили,все нормально:зарядка с генератора 14,3-14-4 ,сам акб (плотность) тоже нормальная,т.к АКБ новый у меня.Проверили на другой источник разрядки,все в норме..Мистика просто...Только от них доехал до дома,заглушил и не заводится...Есть предположение что это стартер плохо крутит...?Или проводка где то барахлит барахлит?
[/quote]
- они проверяли аккумулятор, но не вижу тут слов про замер потребления электрооборудования автомобиля на стоянке ;)
Последний раз редактировалось Dimos Пт окт 10, 2014 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Проверяли они,сказали норма..Как и должно быть,с учетом работающей сигналки.Утечки нету.Сказали что зарядки не было достаточно именно из за генератора,т.к как провод каротил походу ...
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Зарядил сегодня аккумулятор, почистил контакты все и - и + ,пробывал заводил смыкая контакты все на стартере..Статрер крутит с большим трудом и завелась чисто из за того что аккумулятор заряженный.Теперь я думаю сменить в движке масло и смотреть уже стартер..
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="slets7"]
Смотреть уже стартер!!! Уже ближе к истине!!! :russian_ru:
[/quote]
Поможет в том случае, если цепь заряда/запуска проходит через общий резьбовой контакт втягивающего реле стартёра- на этом месте может быть ослаблена гайка, что влечёт за собой плохой контакт и обгорание клемм толстых красных проводов. Не знаю, как в Марее сделано, но в Типо/Темпра сделано именно так.
п.с. Замена масла ничего не изменит.
Смотреть уже стартер!!! Уже ближе к истине!!! :russian_ru:
[/quote]
Поможет в том случае, если цепь заряда/запуска проходит через общий резьбовой контакт втягивающего реле стартёра- на этом месте может быть ослаблена гайка, что влечёт за собой плохой контакт и обгорание клемм толстых красных проводов. Не знаю, как в Марее сделано, но в Типо/Темпра сделано именно так.
п.с. Замена масла ничего не изменит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Хрюкин Сб окт 11, 2014 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я почистил все контакты,отворачивал и на стартере и минус с кузова..Так что на отвернутые гайки грешить не будем.<br />Мне кажется дело в самом стартере..<br />Завтра победу в гараж сниму с движка с другого...А этот в ремонт..
- Moroz52
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Короче дело было в стартере,этот снял,поставил другой и вуаля,заводиться стала с пол пенка,не напрягаясь))))))) :pleasantry: :clapping: Проверил старый,он действительно плохо крутит,износились втулки..Куплю ремкомплект и заменю в прозапас :crazy:
<br />Всем спасибо!!!,,
<br />Всем спасибо!!!,,
- vetrolet09
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote="Moroz52"]
Короче дело было в стартере,этот снял,поставил другой и вуаля,заводиться стала с пол пенка,не напрягаясь))))))) :pleasantry: :clapping: Проверил старый,он действительно плохо крутит,износились втулки..Куплю ремкомплект и заменю в прозапас :crazy:
Всем спасибо!!!,,
[/quote]
А можно номер ремкомплекта огласить?
Всем спасибо!!!,,
[/quote]
А можно номер ремкомплекта огласить?