Кулак...Шаровая...

Ответить
mixa
Участник
Контактная информация:

Кулак...Шаровая...

Сообщение mixa »

У меня уже давно стучит что то с правой стороны, на сервисе сказали мол менять Кулак...и показали что есть вертикальный люфт пальца шаровой в проушинах кулака.... Так вот я всётаки им не поверил и купил рычаг.... А сейчас задумался.... Вопрос, если после замены рычага так же останется люфт, что тогда делать??? Покупать кулак....или есть народные способы лечения зазора в проушинах кулака??? :)
fiatforever2005

Re: Кулак...Шаровая...

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='mixa' post='10723' date='9.1.2008, 23:10'] У меня уже давно стучит что то с правой стороны, на сервисе сказали мол менять Кулак...и показали что есть вертикальный люфт пальца шаровой в проушинах кулака.... Так вот я всётаки им не поверил и купил рычаг.... А сейчас задумался.... Вопрос, если после замены рычага так же останется люфт, что тогда делать??? Покупать кулак....или есть народные способы лечения зазора в проушинах кулака??? :) [/quote] нету таких
Kostja
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kostja »

Можно рассверлить проушину кулака под шаровую на 17мм и купить другие рычаги
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Еще Nik, рассказывал что можно чуть подпилить проушины, чтобы можно было сильнее сжать болтом.<br />
А стучать справа может что угодно!
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
mixa
Участник
Контактная информация:

Сообщение mixa »

[quote name='Константин' post='10739' date='10.1.2008, 5:59']<br />
Можно рассверлить проушину кулака под шаровую на 17мм и купить другие рычаги<br />
[/quote]<br />
Боюсь что уже нельзя...Типо у меня 1993 года....
Волгоградец<br />
Еще Nik, рассказывал что можно чуть подпилить проушины, чтобы можно было сильнее сжать болтом.<br />
А стучать справа может что угодно!
<br />
То что стучит именно палец шаровой в кулаке это 100% Сам видел вертикальный люфт пальца шаровой...<br />
А если проушины подпилить, то получается что есть вероятность того что при большем стягивание может лопнуть одна из проушин??? :) Или нет?
Kostja
Участник
Контактная информация:

Сообщение Kostja »

Если у тебя Типо 93 года, то ищи кулак или поставь втулку на старый.
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

лопнуть может всё, это конечно крайняя мера....<br />
поэкономить можно на лампочках, дворниках, бензине но не на таких ответственных деталях...
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
mixa
Участник
Контактная информация:

Сообщение mixa »

А такой вопрос: <br />
гашёл кулак с размером 15мм под шаровую....можно её расточить под 17 ???? Или тоже не стоит???
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Миха, не заморачивайся... Во первых рельно подпили чуть-чуть проушины на кулаке (ничего там не лопнет), только чуть-чуть!!! Во вторых рассверли отверстие под болт на следующий размер(то есть если там стоял болт М8, то сделай под М10) И на пальце шаровой где выемка под болт тоже немного сточи... Только не по всей окружности пальца, а том месте где будет соприкосновение с болтом... Болт советую поставить из стали 20... и все будет ок... Сам так делал, правда на другой машине и до сих пор все ок..
mixa
Участник
Контактная информация:

Сообщение mixa »

Supra<br />
ну я конечно попробую так сделать...но волнует ещё другое...рычаг я купил полное гоVно видимо, фирма VEMO так вот сейчас сделаю так...потом точно на свалку Кулак выбрасывать....<br />
Я впринципе на будущие думаю...просто предложили мне почти даром этот Кулак....но там размер 15мм под палец шаровой....<br />
Ведь реально 2мм сточить, чтоб получить 17мм ???? Ещё конечно интересно чем точить...<br />
И ещё такой вопрос...кроме размерами под палец шаровой Кулак ещё чем нибудь различается??
Ответить