Всем привет!
хочу поделиться своей бедой, а точнее бедами:
сразу хочу сказать что машина была куплена под востановление, машина глохла по желанию, могла проехать километр, а могла и 100 метром или вообще не могла)))мозги были куплены новые и все датчики были заменены(не дешевое удовольствие), в итоге машина ожила и ездиет уже второй год.Это было отступление теперь ближе к сути:
Владею стило уже больше года, горит ошибка двигателя, ошибка жила поначалу своей жизнью, то пропадала то появлялась снова, самое странное когда пропадала снижалась динамика авто, появлялась ехала от души. Хочу сделать акцент на то, что ошибка просто горит и все. НО! не всегда просто горит)))востановлено авто было зимой повторюсь ошибка просто горела, пришло лето, и вот тут начались проблемы, машина стала переходить в аварийный режим, на приборной панели высвечивается "Engine Fault", двигатель начинает троить, на педаль газа не реагирует, обороты с холостых поднимались до 1250, нажатием педали в пол поднимались до 1500, при попытке тронуться практически всегда глохла. Лечиться это удовольствие выключением зажигания, и повторной заводкой. Заметил, что переход в аварийный режим практически всегда происходит при достижении стрелки тахометра оборотов холостого хода, но только в летнее время, пришла зима и о чудо ошибка просто горит.
Грешу на дросельную заслонку, т. к. когда включаешь кондиционер, обороты холостого хода выше, в следствии в аварийный режим не переходит.
Может я ошибаюсь и это не дросельная заслонка, а глюки электронной газули, хз.
Следующая проблема:
Где то месяца 3 назад появился провал (машина инжектор откуда может быть провал??? в голове не укладывается) ну так вот, начиная с 1500 и до 2500 оборотов при плавном разгоне, складывается впечатление что машину что то держит и не отпускает, при том, что газ приходиться нажимать в этом промежутке прилично, выход за пределы 2500 машина едет как ни в чем не бывало, так же и до 1500 все ок, если остановиться на отметке 1500 оборотов машина начинает дергаться когда едешь, это происходит из-за того, что когда стоишь и набираешь 1500 оборотов тахометр начинает плавать в прометке 1450-1550 оборотов (приблизительно).
здесь тоже думаю или заслонка или педаль газа (синхронил педаль газа и заслонку, не помогло)
Осталась самая безобидная, пол года назад появился на приборной панели треугольник с восклицательным знаком и надпись "Oil Pressure". по началу при первом запуске двигателя после ночи, лечилось работой где то пару секунд при первом запуске, выключение зажигание и повторный завод двигателя, ошибка исчезает и не появлялась до следующего дня. Теперь ошибка горит всегда, выскакивает при каждом заводе двигателя, датчик давления масла менял раза 4, проблема не в датчике, тем более в механике, если бы не было давления масла мотор лег бы уже давно. проблема видимо кроется в электронике.
при диагностике со всеми этими проблемами высвечиваются след. ошибки: Р0520; Р0420; Р1220.
Прошу помочь победить выявленые недуги))) денег в нее вложено уже прилично и менять все пальцем в небо желания никакого нет.
<br />Стило 1,6 16V 103 кобылы
Stilo Проблемы Хэлп!
- VLBuBa
- Новичок
- Контактная информация:
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Stilo Проблемы Хэлп!
>Р0520;
цепь датчика давления масла. Открыть схему в E-Learn, проверить проводку от ECU до датчика.
Если проводка ОК - чинить или менять ECU.
>Р0420;
http://www.fiatforum.com/stilo/218285-fiat-stilo-p0420-fault-code.html
катализатор тю-тю. Просто стереть, больше не появится.
>Р1220
>нажатием педали в пол поднимались до 1500
>когда включаешь кондиционер, обороты холостого хода выше, в следствии в аварийный режим не переходит
http://www.fiatforum.com/stilo/243423-p1220-series-throttle-control-malfunction.html
дроссельная заслонка, менять.
цепь датчика давления масла. Открыть схему в E-Learn, проверить проводку от ECU до датчика.
>Р0420;
>Р1220
>когда включаешь кондиционер, обороты холостого хода выше, в следствии в аварийный режим не переходит
http://www.fiatforum.com/stilo/243423-p1220-series-throttle-control-malfunction.html
Последний раз редактировалось adavit Пн янв 19, 2015 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VLBuBa
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="adavit"]
>Р0520;
>Р0420;
>Р1220
[/quote]
за ответ огромнейший респект,
за E-Learn отдельное спасибо/
по поводу катализатора, стирал неоднократно ошибку. снова появляется.
дроссельную заслонку буду покупать.
Спасибо за ответ.

>Р0520;
>Р0420;
>Р1220
[/quote]
за ответ огромнейший респект,
за E-Learn отдельное спасибо/
по поводу катализатора, стирал неоднократно ошибку. снова появляется.
дроссельную заслонку буду покупать.
Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось VLBuBa Вт янв 20, 2015 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- segapsi
- Участник
- Контактная информация:
у меня целый год глохла.Чисто случайно чтото делал под капотом на моторе,заметил когда работает двигатель и шевелишь проводку какието вспышки,а светил телефоном,не придал значения,думал светанул так, потом опять вспышка,тут дошло что это замыкание.Оказалось провод не знаю за что отвечающий был в гофротрубкк и лежал на моторе,трубка естественно стерлась и примыкал от вибраций,особенно когда сильно погазушь.За изолировал и убрал провод,давно уже забыл про подергивания и заглыхания.Такие пироги)
- Дмитрий К
- Любитель Италовед
[quote="segapsi"]
у меня целый год глохла.Чисто случайно чтото делал под капотом на моторе,заметил когда работает двигатель и шевелишь проводку какието вспышки,а светил телефоном,не придал значения,думал светанул так, потом опять вспышка,тут дошло что это замыкание.Оказалось провод не знаю за что отвечающий был в гофротрубкк и лежал на моторе,трубка естественно стерлась и примыкал от вибраций,особенно когда сильно погазушь.За изолировал и убрал провод,давно уже забыл про подергивания и заглыхания.Такие пироги)
[/quote]
Победил масложор. Поставил в том числе новые свечи (как обычно Denso, меняю через 30 000, уже более 100 000 км). Через небольшой пробег стали появляться провалы (небольшие), неравноменость на холостом. Думал что недотёр клапана, ошибся в установке ГРМ и т.д. На днях проверил компрессию - отлично и равномерно. Поставил старые свечи NGK (на которых она пришла из Германии) и, о чудо, всё прошло. P.S. свечи Denso в этот раз прошли меньше 5 000 км, выглядели великолепно. Пользуюсь этой фирмой года этак с 2002, никогда такого не было. Мораль - и у стил бывают простые решения вопросов.
[/quote]
Победил масложор. Поставил в том числе новые свечи (как обычно Denso, меняю через 30 000, уже более 100 000 км). Через небольшой пробег стали появляться провалы (небольшие), неравноменость на холостом. Думал что недотёр клапана, ошибся в установке ГРМ и т.д. На днях проверил компрессию - отлично и равномерно. Поставил старые свечи NGK (на которых она пришла из Германии) и, о чудо, всё прошло. P.S. свечи Denso в этот раз прошли меньше 5 000 км, выглядели великолепно. Пользуюсь этой фирмой года этак с 2002, никогда такого не было. Мораль - и у стил бывают простые решения вопросов.