Масленка....
- OPERATOR
- Активный участник
- Контактная информация:
Масленка....
простите за размножение тем...не у меня БЕДА!!! дело вот в чем.....завожу я утром мотор...все хорошо. ничего не стучит не цокает.чутка покрутил двс и поехал Лида-Гродно. и вот по дороге пускаю накатом..и... загорелась масленка на щитке:( я в шоке....что это такое? раньше такого небыло...что мне делать подскажите! двс разбирать нет финансов....зарание благодарю!
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Масленка....
а потом что было?
если есть системное зажигание масленки на прогретом моторе при холостом ходе - начни с замены масла и фильтра, затем проверка датчика, замер давления механическим прибором а там по результатам
если есть системное зажигание масленки на прогретом моторе при холостом ходе - начни с замены масла и фильтра, затем проверка датчика, замер давления механическим прибором а там по результатам
- OPERATOR
- Активный участник
- Контактная информация:
ок. на прогретом на хх гарит...далее дотрагиваюсь на пидаль газа чуть ли не пальцом....лампа гаснет...потом срау же загорается...сейчас пришел к авто после 2 часов простоя...завел...все хорошо....непойму:(
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="OPERATOR"]
пришел к авто после 2 часов простоя...завел...все хорошо....непойму:(
[/quote]
что НЕ ПОЙМУ? Масло остыло, вязкость стала больше, поэтому лампа не горит до следующего нагрева
пришел к авто после 2 часов простоя...завел...все хорошо....непойму:(
[/quote]
что НЕ ПОЙМУ? Масло остыло, вязкость стала больше, поэтому лампа не горит до следующего нагрева
Последний раз редактировалось Dimos Пн фев 16, 2015 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OPERATOR
- Активный участник
- Контактная информация:
так может мне заменить 10w40 на более вязкое?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
какой марки масло? давно ли залито и сколько прошло км?
Последний раз редактировалось Dimos Пн фев 16, 2015 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OPERATOR
- Активный участник
- Контактная информация:
10w40 помоему Лукоил старый хозяин говорил ...пробег около 1.5 тыс.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
ага, т.е хозяин залил его перед продажей получается? Тогда есть надежда, поскольку в таких случаях часто заливают недорогое масло, ведь лукойл есть разный.
Масло визуально чистое? Это полусинтетика или какое? Канистра есть?
Масло визуально чистое? Это полусинтетика или какое? Канистра есть?
- OPERATOR
- Активный участник
- Контактная информация:
визуально очень чистое даже уровень тяжело просматривается. т.к. светлое. полусинтетика. канистры увы нет.какой вердикт?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Пока наблюдать, если неясно -смотри пост №2.
Лично ты сколько на этой машине проехал и времени ей владеешь? каков общий пробег? и что с лампой давления? она регулярно зажигается при хорошем нагреве двигателя?
Лично ты сколько на этой машине проехал и времени ей владеешь? каков общий пробег? и что с лампой давления? она регулярно зажигается при хорошем нагреве двигателя?
Последний раз редактировалось Dimos Пн фев 16, 2015 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.