Вопрос По Маслу

Ответить
Витёк
Участник
Контактная информация:

Вопрос По Маслу

Сообщение Витёк »

Всех с днём победы!
Вопрос такой - какое масло можно лить вместо Selenia?
Задолбался я его покупать. Течёт крышка поддона - доливать приходится постоянно, никаких денег не напасёшься!
Баррыги за него заряжают.
Зиму отъездил на 5W40 Селения-К(вроде).
Сейчас присмотрел "Лукойл Люкс 10W40". Цена ровно в 3 раза ниже.
Как оно - стОит рискнуть или не надо? :blink:
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Вопрос По Маслу

Сообщение Dimos »

с Днем  Победы!

"Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"  (С)

Синтетику в такой мотор,  тем более уже старый, лить поздно, да и не надо

Мотор рассчитан на  всесезонку 10W40, спокойно заливай российскую  полусинтетику лукойл,  роснефть и ТНК, только  не самую  дешевую из  серии,  а которая на ступеньку выше, и проезжай на ней не более 7000 км
Последний раз редактировалось Dimos Сб май 09, 2015 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

В последнее время люди начинают переходить на это масло http://gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-04s?opendocument&stype=6A547895D477C600C2257A8E005D91A6
Изображение
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

[quote="Dimos"]

Синтетику в такой мотор,  тем более уже старый, лить поздно, да и не надо

Мотор рассчитан на  всесезонку 10W40, спокойно заливай российскую  полусинтетику лукойл,  роснефть и ТНК, только  не самую  дешевую из  серии,  а которая на ступеньку выше, и проезжай на ней не более 7000 км
[/quote]
Один автомеханик, не замеченный в звиздобольстве настоятельно посоветовал лить именно синтетику. Типо потому, что она по-любому лучше минералки и для движка как бальзам.
По книжке, кстати, реомендуют на лето лить 20W40. Но такого масла в продаже я что-то не обнаружил. Такой же дефицит, как М8 :).<br />[quote="slets7"]
В последнее время люди начинают переходить на это масло http://gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-04s?opendocument&stype=6A547895D477C600C2257A8E005D91A6
[/quote]
О, надо поискать..
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="Витёк"]
Один автомеханик, не замеченный в звиздобольстве настоятельно посоветовал лить именно синтетику. Типо потому, что она по-любому лучше минералки и для движка как бальзам.
[/quote]
 автомеханик явно дал маху ))  Для движка это не совсем бальзам, потому как если мотор спроектирован на  минералку или полусинт,  то у него  больше зазоры, и более жидкая синтетика  усугубит  ситуацию.  Тем более,  синтетика сильно текуча,  и подтекающие сальники будут немилосерднее подтекать,  угар масла в  изношенной поршневой усилится.
<blockquote class="ipsBlockquote">

По книжке, кстати, рекомендуют на лето лить 20W40. Но такого масла в продаже я что-то не обнаружил. Такой же дефицит, как М8 :).
</blockquote>

потому  что 20W40 это настояшая минералка,  а твой мастер  синтетику ...
Последний раз редактировалось Dimos Вс май 10, 2015 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

<a data-ipb='nomediaparse' href='http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=2851' title="">Dimos</a> я не первый год за рулём и даже не первый десяток. Страшилок про синтетику и старые движки наслушался достаточно.
Лил 5W40 даже в Форд-Эскорт 1988г выпуска и делал это не однократно.. Ничего ни откуда никогда не текло, сальники как новые и им пофигу, заводиля с пол-тычка при -27!
Сомнения были именно по поводу этой машины. Но уже не первый раз лью. синтетику. Ничего такого не заметил. Масло уходит только через проржавевший поддон.
Лил бы идальше, если бы не цена.
Проблема в том, что палева дохрена продаётся. При чём именно синтетики - она намного дороже! Отсюда и такие слухи...
Кхм..Хотя я-то лил ПОЛУсинтетику 5W40...
Последний раз редактировалось Витёк Пн май 18, 2015 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Я тебя не понимаю. Страшилки никто  не рассказывает. Ты  попросил  совета - и его получил,  лить полусинт 10W-40.  И не надо  мне рассказывать  про синтетику,  мы тоже  читать  статьи  умеем и деньги есть купить.
  Если  в  инструкции  к твоей  машине написано,  что  в мотор  льется  минералка, значит надо  заливать  синтетику,  потому  что  она  лучше по  умолчанию?  
Пример- задачка:  мотор по  инструкции рассчитан на бензин а-76,   но  я буду заливать  а-95,  потому  что он  лучше  - экологичнее, современнеее,  с ним  выше  КПД и меньше расход.  Мотору  будет  лучше?

Короче,  если  у тебя  своё  мнение,  так я не собираюсь  его менять нисколько,  продолжай  делать как считаешь  нужным,  но  и меня преубеждать  не стоит стараться.
Последний раз редактировалось Dimos Пн май 18, 2015 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Каждый по своему прав, но вставлю свои 5 копеек!!! Я лично синтетику вообще никогда не использовал, не было нужды, при - 27 машину заводить по моему самоубийство (провёрнутые вкладыши и т.д и т.п.), меняю масло раз в 7-8 тыс. км. бывает и чаще, по этому переплачивать деньги и бояться что купил подделанное фуфло(синтетика), лично я не стремлюсь!!! Спасибо!!!
Изображение
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

значит надо  заливать  синтетику,  потому  что  она  лучше по  умолчанию?
</blockquote>
Ещё раз повторюсь: так мне сказал человек, который машинами занимается лет 30. Профессионал.
Выручал не раз. И советом и делом. Какие основания ему верить меньше, чем тебе?
Дословно: "Синтетика лучше минералки по-любому."
Я переспросил - "чем лучше? Разве можно в старый движок лить синтетику?"
Ответ дословно: "Если позволяет качество прокладок и нет утечек - то нужно!"
Я в Форд 1988 года выпуска лил 5W40.  И не один год. На лето, конечно уже минералку погуще. Для компрессии. :)

при - 27 машину заводить по моему самоубийство
</blockquote>
Самоубийство - остаться в такую погоду без машины!
Приходилось и при -32 заводиться, и что?
Я на севере живу, у нас и не такое бывает.
Последний раз редактировалось Витёк Ср май 27, 2015 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

нормальный такой разговор -вырвать  фразу  из  контекста  и опять  свою  шарманку по-новой  завёл,  да еще  и про морозы -27 оказывается  разговор вдруг))
Если непонятно про  что  я говорил,  то  продолжайте,  и самое главное - побольше  бальзаму,  побольше    :)
Ответить