Расходы на мою ТИПУ!!!

Ответить
kokin
Обычный Италовед
Контактная информация:

Расходы на мою ТИПУ!!!

Сообщение kokin »

В общем что-то сел аккумулятор (новый между прочим)...загнал машину в гараж, поставил на зарядку....<br />
и делать нечего достал листок из бардачка , в котором записываю всё что делал с машиной, вплоть до замены лампочек (ну как взял машинку, решил завести такой листок).....и вот посмотрел пробег....как раз получилось что я на типо за 20 месяцев проехал 30т км, вроде немного совсем....но когда я решил посчитать расходы на ремонт и обслугу я ужаснулся!!!!<br />
5 5 0 0 0 рублей :) :D :) <br />
примерно.....( + - 7 тыс)<br />
с учетом того что из них работа сервисов ну мах 10-15 тыс, остальное менял сам....эх блин недешево получается )))<br />
это с учетом масла фильтров ...всего короче и резины 4 баллона тоже, но только без бензина, (с двигателем ничего не делал ему и так хорошо).....вот такие дела получаются ))))<br />
нет я не жалуюсь)) просто расходы сравнимы с содержанием гораздо более дорогово бу авто ))
ну я искренне надюсь что поток расходов сократится немного, ибо слишком много уже всего поменял )<br />
да и в помошь к фиату вот-вот должна подоспеть альфочка ))) в качестве летней машинки!
антонио
Участник
Контактная информация:

Re: Расходы на мою ТИПУ!!!

Сообщение антонио »

[quote name='kokin' post='10798' date='10.1.2008, 21:00']<br />
В общем что-то сел аккумулятор (новый между прочим)...загнал машину в гараж, поставил на зарядку....<br />
и делать нечего достал листок из бардачка , в котором записываю всё что делал с машиной, вплоть до замены лампочек (ну как взял машинку, решил завести такой листок).....и вот посмотрел пробег....как раз получилось что я на типо за 20 месяцев проехал 30т км, вроде немного совсем....но когда я решил посчитать расходы на ремонт и обслугу я ужаснулся!!!!<br />
5 5 0 0 0 рублей :) :D :) <br />
с учетом того что из них работа сервисов ну мах 10-15 тыс, остальное менял сам....эх блин недешево получается )))<br />
это с учетом масла фильтров ...всего короче и резины 4 баллона тоже, но только без бензина, (с двигателем ничего не делал ему и так хорошо).....вот такие дела получаются ))))<br />
нет я не жалуюсь)) просто расходы сравнимы с содержанием гораздо более дорогово бу авто ))
ну я искренне надюсь что поток расходов сократится немного, ибо слишком много уже всего поменял )<br />
да и в помошь к фиату вот-вот должна подоспеть альфочка ))) в качестве летней машинки!<br />
[/quote]<br />
да не говори считай вторую типу купил))) блин так неохото с ней расставаться до боли кузов мне нравится,но я думаю придется)
антонио
Участник
Контактная информация:

Сообщение антонио »

слушай а незнаеш случаем скоко будет стоить поменять сцепуху полностью с работой и запчастями примерно хотя бы,и скоко будет стоить ремкомлект на коробку?????
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

У меня около 60 тыр за год....и где я бля взял такие деньги....
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

kokin <br />
Привет, подчти за два года 55т нетак уж и много, машина то не первой свежести. Главное если много поменял и на новьё, да плюс своими руками служить будет верой и правдой долго.<br />
Фиат - надёжная машина, даже очень(если не прихимичивать вазовские детали, и запчасти не контрофакт)<br />
У двоюродного брата фиат уно и дукато, у меня типо, у родного брата был тоже уно, продал теперь жалеет.<br />
Рекомендую запчасти покупать в [url="http://www.exist.ru"]http://www.exist.ru[/url], очень дёшево получается.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт янв 11, 2008 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Ну ничего подоспеет альфочка и в кошельке будет :) <br />
:D
kokin
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение kokin »

гы гы ладно хоть не ожин такой....короче летом прошлого года сцепление менял за 3 тыс, само сцепление мне брат отдал в нагрузку с машиной....ну так же где-то наверное стоит ...<br />
а с приходом альфочки....карман только опустеет ))) именно для этого завтра иду на собеседование )))
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

[quote name='kokin' post='10798' date='10.1.2008, 23:00']<br />
5 5 0 0 0 рублей :D :D :) <br />
да и в помошь к фиату вот-вот должна подоспеть альфочка ))) в качестве летней машинки!<br />
[/quote]<br />
Нехилые расходы на содержание.Мой первый купил в 2003ьем.За 5 лет поменял стартер(б/у за 25 евро) и глушак(60 евро с работой,сам не захотел морочиться,т.к дождило).Больше ничего не трогал,хотя сейчас назрели проблемы со "штанами".Даже колодки не трогал(на нём в основном жена ездит).Только масло и фильтры раз в год(копейки),годовой пробег где-то 10 - 12 тысяч км.Бензин и страховку не считаю - совсем другие цены.<br />
Второй же активно узарил я с 2004го.Годовой пробег около 45тыщ,масло - каждые 15(СЕЛЕНИЮ не заливал ниразу),колодки - при переходе з зимней резины на летнюю и наоборот,т.е. 2 раза в год по 30 евро.Плюс 2 раза в год дворники(по 4 евро),плюс генератор(б/у 30 или 25евро),плюс термостат(новый 22евро),глушак(60 евро с работой,т.к. после первого было просто в облом за 10евро парится) и штаны с лямбдой(где-то 210 евро с работой),да и бензонасос(б/у - 45 евро).Пора менять ремень ГРМ(и так уже просрочил,но времени особо нет).Поэтому сказать,что ТИПО в эксплуатации дорог не могу,хоть стреляй.<br />
Про БРАВО разговор отдельный и в другой теме. :) :D :)
Последний раз редактировалось BERSHA Пн янв 14, 2008 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

BERSHA как я понимаю вы в италии живёте!? если так , то я думаю там за машинами следят лучще хозяева, чем у нас в россии. Поэтому "убитый" фиат сложнее приобрести)
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
BERSHA
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение BERSHA »

[quote name='Александр.м' post='10893' date='13.1.2008, 1:28']<br />
BERSHA как я понимаю вы в италии живёте!? если так , то я думаю там за машинами следят лучще хозяева, чем у нас в россии. Поэтому "убитый" фиат сложнее приобрести)<br />
[/quote]<br />
Да,я действительно живу в Италии.Из-за дорог,топлива и тех.обслуживания машины действительно должны сохраняться лучше.Но человеческий фактор здесь,как впрочем и везде,играет большое значение.поэтому и "убитые" ФИАТы встречаются,но в одном Вы совершенно правы:приобрести их действительно сложнее,я бы даже сказал,что не вижу смысла это делать.такие машины уже не продаются,а либо дарятся либо отправляются своим ходом на разборку(я уже писал об этом в "итальянских зарисовках).именно поэтому так доступны б/у запчасти.
Ответить