Stilo ремонт ECU
- ZLODIY
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Stilo ремонт ECU
Сегодня померил сопротивление датчика температуры на прогретом двигателе, примерно 315 ом. Снял с него фишку и повесил такое сопротивление вместо датчика. Поездил, температура все равно временами мгновенно прыгает. Значит мозги. Склоняюсь перепаять в мозгах кондеры. Возможно скоро решусь )))
Кстати, никто не знает возможно ли и где найти схему принципиальную мозгов?
Кстати, никто не знает возможно ли и где найти схему принципиальную мозгов?
- Pcfaktor
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="ZLODIY"]
На стило 1.6 периодически стала мгновенно прыгать температура на 20гр. вверх, через какое то время также мгновенно прыгает на 20гр. вниз. Соответственно включается вентилятор на вторую скорость (боюсь, что скоро он выйдет из строя, ведь ранее никогда не слышал чтобы он включался на 2, а теперь постоянно в работе даже в холодную погоду). Сразу думал на датчик температуры, заменил его, но симптомы остались. Уже более месяца наблюдаю за проблемой, но закономерности не нашел. Когда то скачки были после 80гр, но потом стали происходить и до 60гр. Иногда обратный скачок происходит через 3 секунды, а когда нибудь через 3 минуты. Ошибок эбу не показывает, никаких. Думаю, что это эбу, ведь если бы были проблемы проводкой или контактами на разъемах, то скачки были бы на разные величины, а тут все время на 20гр. У кого есть какие мысли?
п.с. термостат работает
[/quote]
Доброго времени суток. Имею проблему в точности как у вас уже около 5 месяцев. Из проделанного: замена датчика ДТОЖ, дополнительные массы на двигатель и блок управления. Не добились ли вы результата? На описанном вами этапе рано открывать блок. Для начала следовало бы протянуть провода от датчика до блока напрямую ( я планировал провести эту процедуру в ближайшее время).
На стило 1.6 периодически стала мгновенно прыгать температура на 20гр. вверх, через какое то время также мгновенно прыгает на 20гр. вниз. Соответственно включается вентилятор на вторую скорость (боюсь, что скоро он выйдет из строя, ведь ранее никогда не слышал чтобы он включался на 2, а теперь постоянно в работе даже в холодную погоду). Сразу думал на датчик температуры, заменил его, но симптомы остались. Уже более месяца наблюдаю за проблемой, но закономерности не нашел. Когда то скачки были после 80гр, но потом стали происходить и до 60гр. Иногда обратный скачок происходит через 3 секунды, а когда нибудь через 3 минуты. Ошибок эбу не показывает, никаких. Думаю, что это эбу, ведь если бы были проблемы проводкой или контактами на разъемах, то скачки были бы на разные величины, а тут все время на 20гр. У кого есть какие мысли?
п.с. термостат работает
[/quote]
Доброго времени суток. Имею проблему в точности как у вас уже около 5 месяцев. Из проделанного: замена датчика ДТОЖ, дополнительные массы на двигатель и блок управления. Не добились ли вы результата? На описанном вами этапе рано открывать блок. Для начала следовало бы протянуть провода от датчика до блока напрямую ( я планировал провести эту процедуру в ближайшее время).
- ZLODIY
- Новичок
- Контактная информация:
Проблему пока не решил. На зиму достал предохранители, чтобы вентилятор не крутило...
Не думаю, что это провод. От плохого контакта сопротивление растет, а показания температуры должны падать...
Не думаю, что это провод. От плохого контакта сопротивление растет, а показания температуры должны падать...
Последний раз редактировалось ZLODIY Пн фев 02, 2015 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
>Форсунки меняли местами, катушки тоже .. всё равно 4-й цилиндр
>стала мгновенно прыгать температура
>Сам датчик либо работает, либо нет
>Скачки происходят каждый раз при разных температурах, и назад возвращается также неожиданно
>Может у кого есть соображения ??? Любые, абсолютно .. всё приму и обдумаю.
Я так думаю, в ECU отваливаются CPU+детальки соотв. цепей. Ремонт (см 1 стр + небольшое дополнение: прозвонить по плате дефектные цепи от разъема и подетально их осмотреть/пропаять), или замена.
>стала мгновенно прыгать температура
>Сам датчик либо работает, либо нет
>Скачки происходят каждый раз при разных температурах, и назад возвращается также неожиданно
>Может у кого есть соображения ??? Любые, абсолютно .. всё приму и обдумаю.
Я так думаю, в ECU отваливаются CPU+детальки соотв. цепей. Ремонт (см 1 стр + небольшое дополнение: прозвонить по плате дефектные цепи от разъема и подетально их осмотреть/пропаять), или замена.
Последний раз редактировалось adavit Вт фев 03, 2015 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ZLODIY
- Новичок
- Контактная информация:
без схемы практически невозможно проследить и прозвонить цепи. Чтобы увидеть вторую сторону платы, необходимо выпаять два разъема по 64 ноги каждый. Да и сама плата похоже, что трехслойная. Я уже пытался посмотреть, какие есть в цепи детали. Одну ногу от разъема вообще не смог проследить даже по фото внутренней стороны платы, вроде она сразу идет на средний слой. А на второй ноге нашел только сдвоенный дроссель, который завязан с с цепью дроссельной заслонки. И один кондер. Но пока их не трогал, отложил до весны...
- PavelTK
- Новичок
- Контактная информация:
Тема до конца не раскрыта!!! ZLODIY ты как-то справился с проблемой скачков температуры?
- ZLODIY
- Новичок
- Контактная информация:
Долго разбирался, понял что ЭБУ. Оставил все как есть, поскольку только вентилятор чаще крутился, в другом проблем не было. А через год стал выскакивать Loose connection и все этому сопутствующее... Пора стало заняться ЭБУ. Поменял дважды кондеры, не помогло. Потом подняли мне проц на ЭБУ и закатали новые шары. Поставил завел, все работает, температура на скачет, Loose connection не выскакивает. Но радоваться долго не пришлось. Когда машина прогрелась ближе 60 гр. двигатель дернулся, мясорубка выскочила, обороты на 1200 и если газануть, то только 2000. Прочитал, новая не разу у меня не бывавшая ошибка P1220 (Series Throttle Control system malfunction ). Стер, завелась, с минуту поработала и опять мясорубка и т.д. Опять стер, но теперь ошибку выкидывает через секунду, и на холодную и на горячую.
Снова смотреть ЭБУ уже люди не захотели, говорили, что проц запаяли как надо.
А вчера все решилось покупкой нового ЭБУ, 360 евро. Машина опять побежала, температура не прыгает...
Жаль потраченных денег на попытки починить старый...
Снова смотреть ЭБУ уже люди не захотели, говорили, что проц запаяли как надо.
А вчера все решилось покупкой нового ЭБУ, 360 евро. Машина опять побежала, температура не прыгает...
Жаль потраченных денег на попытки починить старый...
Последний раз редактировалось ZLODIY Сб авг 01, 2015 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- PavelTK
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за дельный совет, записался к шаманщику по ЭБУ, но тот сразу предупредил, что положительный результат возможен 50/50, и сразу посоветовал посмотреть сколько стоит новый. Наученый твоим горьким опытом не буду испытывать судьбу с перспективой в 50%, тем более полазив по форумам я вычитал что наши ЭБУ служат 7-10 лет (моему уже 13). Буду заказывать новый, нашел за 303 евро, правда ждать месяц.
- Baskak
- Участник
- Контактная информация:
[quote="PavelTK"]
Спасибо за дельный совет, записался к шаманщику по ЭБУ, но тот сразу предупредил, что положительный результат возможен 50/50, и сразу посоветовал посмотреть сколько стоит новый. Наученый твоим горьким опытом не буду испытывать судьбу с перспективой в 50%, тем более полазив по форумам я вычитал что наши ЭБУ служат 7-10 лет (моему уже 13). Буду заказывать новый, нашел за 303 евро, правда ждать месяц.
[/quote]
где нашел новый?
есть контакты?
[/quote]
где нашел новый?
есть контакты?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote="Baskak"]
где нашел новый?
есть контакты?
[/quote]
http://clubfiat.ru/forum/index.php?showtopic=11858