Разьём Вв Катушки

Ответить
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Разьём Вв Катушки

Сообщение егорыч »

Последнее время несколько раз на ходу глох двигатель. В поисках возможных причин обнаружил следующее: крайний(более тонкий) оранжевый  провод разьёма катушки наглым образом висит в воздухе. Свободный его конец имеет 5мм оголённых жил с признаками окисления и мех.повреждений. Провод длинной около 10см, но ничего такого  откуда он мог бы обломиться  поблизости я не обнаружил. Странно, но и с не подключенным проводом машинка благополучно завелась и работала как обычно. По схеме в книжке удалось проследить направление двух коричнево-жёлтых и одного оранжевого(более толстого) проводов, а что с этим тонким делать ума не приложу. Похоже, я так и катался с ним, оборванным, и это не причина моих хлопот, но, по уму, он куда то же должен быть подключен?
Егорыч
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Разьём Вв Катушки

Сообщение 200g »

тип питания топливом какой?
Последний раз редактировалось 200g Ср авг 19, 2015 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

бензин, 1,6л, моновпрыск 
Егорыч
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

собственно, ты этим практически ничего не сказал...
в опчем. если на твоей система<i> </i>SPI BOSCH, то считаем контакты от "передка" назад, к лобовому щиту, на первый, наиболее близкий к переду, приходит +12 В при включении зажигания, со 2-й ножки этот "+" уходит 5-ую ножку модуля "Диджиплекс 2". На 3-й контакт приходит управляющий импульс -12 В с "Диджиплекса", с 4 ножки он уходит на блок управления впрыском и/или тахометр (в зависимости от версии).

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

...дико извиняюсь, но что знал - то и сказал...  пойду в гараж, посмотрю наверняка, что конкретно под капотом по этой части. Блок "диджиплекс" точно помню - был и по жгуту в его сторону уходит второй от края, как условились, оранжевый провод. Только как эта схема работает, если +12 В на оборванный первый провод ну никак не попадает, я ж описывал странность ситуации...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       а в картинках это выглядит примерно так:
DSC01981.JPG
IMG_20150821_204501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось егорыч Вс авг 23, 2015 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Егорыч
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

по цветам не помню. но если этот оборвыш от первой ножки, то это питание (о чем писал выше), то есть машка заводиться не будет. а если от 4-й, то возможно будет глохнуть на каких-то режимах, поскольку с нее идет сигнал на блок упавления впрыском.

егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Собрал всё как есть до кучи, оборванный провод пока заглушил, а для контроля подвесил паралельно первичной обмотке светодиод с резистором 10кОм  - при наличии импульсов на входе светодиод горит. Машина завелась как обычно, буду набирать статистику...
Егорыч
Ответить