Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

Закрыто
Fiat4ever
Новичок
Контактная информация:

Re: Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему

Сообщение Fiat4ever »

[quote="Дмитрий К"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Fiat4ever" data-cid="108419" data-time="1439454534">
<div>
Всем привет,подскажите кто сталкивался с такой проблемкой, иногда появляются ошибки на бортовом, примерно раз  в неделю а то и в две chek Engine и ABC после повторной заводке пропадает ошибка ABC через 4-5 заводок и ChekEngine. Машинка FIAT Stilo Multi Wagon 1.6. бензин 2005г. Ездил на диагностику проверяли все, сказали что глючит комп и это не страшно, ездил к мотористам так же двигатель в норме ничего не гремит не стучит, типо проблем нет. Читал на форуме что у STILO частенько комп выдает ошибки которых  в принципе нет... подскажите, так ли это? может у кого-то такая же проблема возникала?

У меня регулярно появляются при торможении ошибки АБС/ЕСП. Комп. показал - прерывистый сигнал.Скорее всего умирает "лягушка". В сухую погоду ошибка выскакивает часто, во влажную - редко. Стило выдавал ошибки с мозгами до конца 2003 г. затем была работа над ошибками, успешная.
[/quote]

</div>
</blockquote>
У меня стило 2005 г. была уже произведена работа над ошибками, в принципе чуток полазил и нашел вроде проблемку, клема на акумуляторе была плохо затянута
Последний раз редактировалось Fiat4ever Пт авг 14, 2015 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote="Fiat4ever"]
У меня стило 2005 г. была уже произведена работа над ошибками, в принципе чуток полазил и нашел вроде проблемку, клема на акумуляторе была плохо затянута
[/quote]
Ещё нюанс - когда у меня при холодном запуске выдаёт перегрев я проверяю аккумулятор - 100% или нет уровня или скорый капут АКБ.
Fiat4ever
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fiat4ever »

[quote="Дмитрий К"]
Ещё нюанс - когда у меня при холодном запуске выдаёт перегрев я проверяю аккумулятор - 100% или нет уровня или скорый капут АКБ.
[/quote]

Опять появилась та же проблемка, суть заключается в том, что при нормальной езде на скорости комп выдает ошибку ASR disconect handbook + chek engine, после остановки и повторной заводки пишет ASR conect и машина как ни в чем не бывало едет дальше и все нормально, из ошибок на компе остается гореть только chek engine, в чем может быть проблема, не сталкивались?

нашел на белорусском форуме идентичную ошибку, но там не вылечили https://www.drive2.ru/l/2093413/
Последний раз редактировалось Fiat4ever Вт авг 18, 2015 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

Ребят вопрос:
делал какп.ремонт двигателя(стило 1.6),ну естественно менял маслосьемные колпачки,собрал завел,все работает нормально,но после второй заводки стал синий дым из трубы выплевывать,потом нормально,поездил чуток,все  симптомы указывали на колпачки,разобрал снова,колпачки почти все слетели с втулок,заказал новые поменял уже с особым вниманием,собрал завожу все отлично обрадовался...Но с каждой заводкой авто синий дымок стал усиливаться в итоге опять облако дыма при пуске двигателя,разобрал снова и очень удивился когда опять половина колпачков соскочила с направляющих втулок,что за Хрень такая,раньше ни на одном авто такого не было,что мне их на клей сажать что ли???Или есть какая то особенность,в книге ничего нет на этот счет.
Кто сталкивался подскажите ...
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

спасибо,один в один как у меня,может правда на лактайл посадить...
Fiat4ever
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fiat4ever »

Скажите может ли бортовый комп выдавать ошибки при умирающем аккумуляторе?
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Может, а ещё может сдохнуть Гена, а нынче запчастюльки кусаются в цене!!!
Изображение
Fiat4ever
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fiat4ever »

[quote="slets7"]
Может, а ещё может сдохнуть Гена, а нынче запчастюльки кусаются в цене!!!
[/quote]
Куплю от греха подальше новый, оказывается мой 4 года уже как отпахал
Последний раз редактировалось Fiat4ever Вт авг 25, 2015 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote="sibir"]
Ребят вопрос:
делал какп.ремонт двигателя(стило 1.6),ну естественно менял маслосьемные колпачки,собрал завел,все работает нормально,но после второй заводки стал синий дым из трубы выплевывать,потом нормально,поездил чуток,все  симптомы указывали на колпачки,разобрал снова,колпачки почти все слетели с втулок,заказал новые поменял уже с особым вниманием,собрал завожу все отлично обрадовался...Но с каждой заводкой авто синий дымок стал усиливаться в итоге опять облако дыма при пуске двигателя,разобрал снова и очень удивился когда опять половина колпачков соскочила с направляющих втулок,что за Хрень такая,раньше ни на одном авто такого не было,что мне их на клей сажать что ли???Или есть какая то особенность,в книге ничего нет на этот счет.
Кто сталкивался подскажите ...
[/quote]
Я в ноябре 2014. Поднял распредвалы (после замены колпачков) - 13 из 16 соскочили.Поднял голову и перебил нах все втулки, заодно заменил все кольца (хотя нжды не было, так - для очистки совести). Пробег на сегодня после замены  - около 13 000 км, расход масла - 0,4 л/13 000 км. При замене втулок найди заранее развёртку на 7 мм. Ничего сложного. Делал сам. Ремонт копеечный. Удачи. P.s. расход масла "до" - доходил до 1,5л/1000 км.<br />[quote="Fiat4ever"]
Скажите может ли бортовый комп выдавать ошибки при умирающем аккумуляторе?
[/quote]
Легко. Проверь вольтаж, уровень электролита, массу (минусовой провод).
Закрыто