Форсунка

Ответить
aleks2706
Новичок
Контактная информация:

Форсунка

Сообщение aleks2706 »

Здравствуйте,проблема в следующем.Фиат Мареа 2000г 1.6 иногда загораеться индекатор форсунки на панели и падают обороты до нуля,при чем это только при езде.Заводиться отлично и на холодную и на горячую,пока не едишь холостые в норме.Пару дней назад снимал рампу с форсунками,все промыл,прочисти,продул..целый день летала как новая,а сегодня опять.Был на двух СТО что бы сделать диагностику,так они там то разъемы не могут найти,то программа не подходит.Может кто подскажет что же может быть и чего делать?Спасибо.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Форсунка

Сообщение Dimos »

На сайте мультискана посмотри, есть ли марка твоего эбу в поддерживаемом списке

http://www.multiecuscan.net/SupportedVehiclesList.aspx

http://forum.fiat-club.ru/showthread.php?t=18249

разьем  у тебя должен быть  ОБД полноценный,  т.е  диагностирровать ЭБУ двигателя   можно  тем же  кабелем.  что  и фольц, джи-эм,   ваз и  т.д
Последний раз редактировалось Dimos Пт мар 18, 2016 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

по порядку.

Катушка зажигания.

Форсунка.

Подсос воздуха.

Датчик Абсолютного Давления (кстати шланг на него и на регулятор топлива не мешало бы посмотреть на предмет трещин,в следствие чего подсос воздуха).

Давление топлива.Я склоняюсь к подсосу воздуха и может где-то плохой контакт!!! Да, а перед тем как всё началось, ты не заправлялся часом???
Изображение
aleks2706
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleks2706 »

Да началось вообще все с того что она стала закипать,а антифриз тупо уходит в глубь бачка и печка дула холодным.Помчался в сто,там предположили что антифриз уходит где то в салон и объявили цену чисто за работу в предалах 15 штук.Помчался к частному спецу,поменяли прокладку ГБЦ...все заработало,так блин теперь с холостым проблема.Буду все таки искать диагностику,а то так можно всю машину перебрать?Спасибо за совет про подсос воздуха и контакты.Завтра все пересмотрю,а уж потом на диагностику.Заправлялся уже после того как почистил форсунки и поменял уплотнители.
Последний раз редактировалось aleks2706 Пт мар 18, 2016 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

[quote="aleks2706"]
.Помчался к частному спецу,поменяли прокладку ГБЦ...
[/quote]
А головку смотрели,может ее повело?
aleks2706
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleks2706 »

А из за датчика коленвала может такое быть?утром завелась на пять минут и все...умерла,искра то есть то нет и когда схватывает то схватывает один цилиндр.<br />Вобщем по ходу она мне мозг вынесет,две недели как взял...три дня поездил
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="aleks2706"]
А из за датчика коленвала может такое быть?у

Вобщем по ходу она мне мозг вынесет,две недели как взял...три дня поездил
[/quote]
 Если ты  будешь  рассчитывать на порядочных сервисменов  или заниматься гаданием типа  замены датчиков   то конечно не только  мозг,  но  и кошелек вынесет

Бесплатно просишь у знакомых диагностический кабель,  бесплатно  скачиваешь  программу  и шевелишь мозгами и руками, только  так.

PS: датчик  коленвала может  и виноват,  но  он  трудно  извлекаем  порой,   вплоть до  разрушения высверливанием,   поэтому  лучше  его сначала  проверить  программно,   чтобы не портить возможно  нормальный датчик.  Если  "чек"  зажигается, значит ошибка скорее всего записалась  и её  можно прочесть
Последний раз редактировалось Dimos Пн мар 21, 2016 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

а у тебя шкив коленвала демпферный или цельнометаллический?если демпферный проверь его,может от времени резина оторвалась от металла и провернуло.
Только смотреть лучше снять и в тисках зажать и попробовать провернуть т.к.руками он может не сдвинуться,даже если оторван.

У меня так было на прошлой машинке,перетряхнул все что можно,датчик прозванивали, рабочий и менял все равно от бессилия и ничего не помогало,и тут на мое счастье порвался ремень генератора и при установки нового ремня заметил, что шкив прокручивается чуток ,при детальном рассмотрении оказалось резина отклеилась от металла и его провернуло на немного ,заменил шкив и машина заработала,а нервов было потрачено куча)))
aleks2706
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleks2706 »

Датчик коленвала поменял...не фига не он!уже в слабой надежде решил почистить все клемы что видел и завелась!форсунка перезтала загораться,правда долго не поездил,через пару часов заглохла и все,стала посреди дороги..стартер маслает,форсунка опять горит.Короче добрался я до проводов которые к форсункам,подергал и завелась,но походу работает только три цилиндра...менять наугад уже замохался,поэтому буду лучше искать кто действительно разбираеться в диагностике.А ни кто не сталкивался с автомобильным адаптором,который работает через блютуз или вайфай?<br />А шкиф как узнать какой?
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

посмотреть на него и все.Цельнометаллический это полностью сделан из металла,а демпферный это посадочное место и наружный венец(по которому ремень ходит)металлические а между ними резина т.е.резина их как бы скрепляет между собой и вот бывает она отрывается от наружной или внутренней  части и шкив проворачивается тем самым датчик коленвала хоть и работает,но некорректно\неправильно.
Ответить