Резкие Скачки Температуры Охлаждающей Жидкости

Ответить
brat15
Новичок
Контактная информация:

Резкие Скачки Температуры Охлаждающей Жидкости

Сообщение brat15 »

Всем привет! Нужна помощь. Фиат Стило 1.6 16V бензин 2002 г. Стрелка указателя температуры антифриза гуляет. Может находиться строго вертикально какое-то время, а потом резко упасть вправо, вплоть до красной зоны (чуть не доходит) и затем вернуться или где-то между этими положениями застрять. Через комп смотрели температуру: от 90 до 100 градусов находится вертикально, а при 103-105 резко падает. Менял термостат и датчик температуры.
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Re: Резкие Скачки Температуры Охлаждающей Жидкости

Сообщение sibir »

Один в один было так же.Что только не делал,в итоге полностью новая система охлаждения вся!!!
Оказалось ЭБУ ,так оно наверное начинает умирать т.к.я год наверно так ездил пока искал причину.
Щас поменял эбу,правда по другой причине,но зато температура теперь как вкопанная стоит по середке.
можешь так ездить пока и не париться,единственный минус карлосон постоянно крутит,ну и копи денег на новые мозги.
Последний раз редактировалось sibir Вт апр 26, 2016 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
brat15
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brat15 »

[quote="sibir"]
Один в один было так же.Что только не делал,в итоге полностью новая система охлаждения вся!!!
Оказалось ЭБУ ,так оно наверное начинает умирать т.к.я год наверно так ездил пока искал причину.
Щас поменял эбу,правда по другой причине,но зато температура теперь как вкопанная стоит по середке.
можешь так ездить пока и не париться,единственный минус карлосон постоянно крутит,ну и копи денег на новые мозги.
[/quote]
Значит когда стрелка падает к красной зоне температура на панели не соответствует реальной и это всё из-за ЭБУ? Как-нибудь проверить это можно, диагностика может выявить и подтвердить? И сколько ЭБУ стоит?
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

да,когда стрелка прыгает в красную зону и даже если лампа перегрева загорится,реальная температура норма.Я когда искал причину,делал отдельный датчик температуры,не зависимый от ЭБУ,чтоб контролировать реальную температуру.Диагносты не дадут тебе 100% гарантии,что это эбу. Сначала будут менять ,то это,то другое и когда у тебя будет половина новый деталей стоять,тогда скажут ,что это наверно ЭБУ)))Диагностика не покажет ни чего.
<br />ЭБУ щас стоит в районе 30-36руб.
Востановленное наверно около 25-27руб.
brat15
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brat15 »

Спасибо за помощь, буду разбираться)
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

давай брат,удачи.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

у меня такая проблема была из-за контактной группы зажигания, приборка вообще с ума сходила, и не только стрелка с ума сходила и тахометр и машина в аварийный режим вставала. Первое , что нужно сделать я думаю почистить все контакты где акум, и снизу в блок предохранителей (предохранители все вытащить и вставить, осмотр на окисление)  разъемы которые приходят. Жидкостью для этого предназначенной, и конечно ничего не перепутать, Разъемы мозгов так же почистить. А там дальше думать, если сам сомневаешься найди электрика умного думаю поможет.
brat15
Новичок
Контактная информация:

Сообщение brat15 »

[quote="Max i mus"]
у меня такая проблема была из-за контактной группы зажигания, приборка вообще с ума сходила, и не только стрелка с ума сходила и тахометр и машина в аварийный режим вставала. Первое , что нужно сделать я думаю почистить все контакты где акум, и снизу в блок предохранителей (предохранители все вытащить и вставить, осмотр на окисление)  разъемы которые приходят. Жидкостью для этого предназначенной, и конечно ничего не перепутать, Разъемы мозгов так же почистить. А там дальше думать, если сам сомневаешься найди электрика умного думаю поможет.
[/quote]
Спасибо, гляну.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

P.S мне у официалов 2 раза мозги хотели поменять, вопросы решил электрик без замены мозгов, мозги крайний случай-с начало все-таки по поверхности покопай
sibir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение sibir »

[quote="Max i mus"]
 мозги крайний случай-с начало все-таки по поверхности покопай
[/quote]
Да,я тоже сначала пол года мучился с машиной в поисках проблемы и так бы и ездил,просто поменял из за другой проблемы,а получилось ,что проблему не вылечил,но зато температура теперь как вкопанная стоит)))
Вообще пообщавшись с ребятами ,кто восстанавливает мозги,они сказали ,что в среднем эбу служит на наших стилах 10-12лет потом начинаются глюки. Кстати возможно,что стоят на двигателе,я новые сразу перенес,так спокойней))))
Ответить