Bravo SX

Ответить
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Bravo SX

Сообщение slets7 »

Вот я лично, грешу на прокладку головки, а коли снимать башку, то сразу делать профилактику, шлифануть, притереть клапана!!!
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Незнама че делать дальше поехал на сто, там сразу попробовали докрутить пробку расширительного бочка, щелк щелк она прокручиваеться, говорит меняй пробку потом можем тебе сделать диагностику системы охлаждения 400р. Пробка у меня меняная чет из дешёвых что в руках в овальчик сжимается, продержалась она получается года 3, менял просто для профилактики вместе с термостатом и ОЖ, от температуры становиться мягче и соскакивает с резьбы. К родной пробке претензий не было и я ее не выкидывал. Поставил родную пробку и машинка стала ездить без закипания. Итог зря купленная прокладка гбц 700р, антифриз 700р так как имеющийся я разбулыжил водой и будут менять. Спасибо за внимание.
Изображение
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Хорошо закончилось, коньячку хряпни, а ты прикинь, если бы была прокладка!!!
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Привет. Постигла меня новая проблема. Не держание холостого хода, пред были симптомы редкого провала хх и машина тупит как будто за жопу держат до отметки в 2500 оборотов потом едет, когда на скорости замедляешся ниже 2500 начинаются дерганья. За долго до пропажи хх лазил к бензонасосу, чистил датчик уровня топлива, мыл сеточку. Еще на хх бывают пропуски, свечи менял. дпдз при низких 600обр издает звуки работы шагового мотора как треск но заслонка при этом не шевелиться. Не держит обр при движении накатом это где то 1200-1100, при выключении скорости сразу падает в 800-600обр. Давно была у меня проблема с дпдз горел чек и аварийный режим двиг не крутился до 2000обр но хх был нормальный, тупежа не было. Ездил в крупное сто в Омске Реактор на диагностику, Посмотрели понюхали по щупали, все датчики рабочие, разряжение во впускном в норме, бенз насос и регулятор написанно рабочий а вот давление они наверное не измеряли. Помыли мне заслонку карб клинером и все стало норм, отъехал я от них километр и началось все тоже самое. Оставаться на дальнейшее лечение в Омске время не было. Смотрел ошибки через мультискан, были ошибки по дад и коленвалу, но это скорей всего из за того что глох почти на каждом светофоре, постоянно чек не горит, загорается уже перед самым заглыханием. Сейчас снял форсунки, отнесу на промывку.
Возможные причины считаю дад или бензонасос.
Последний раз редактировалось Dyrilka Чт авг 18, 2016 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="Dyrilka"]
Возможные причины считаю дад или бензонасос.
[/quote]

машина  99 год без   обратки?  Правильно  считаешь, у  бензонасоса скорее  всего  забился  встроенный  фильтр  тонкой  очистки (не  сетка,  а резервуар).  Вторичный  признак- в  жару  глохнет  чаще,   после  свежей  заправки  ездит  лучше;   на  скорости  прет,  но в какие-то  моменты   если  сбросишь  газ- мотор  тухнет  до   останова; заводится  не очень хорошо,   с полунажатой  педалью лучше
Последний раз редактировалось Dimos Сб авг 20, 2016 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Да без обратки, читал что люди ставят выносной топлевный фильтр, но как курочить фильтр в баке, там же все цельное и гофрировынне трубки посажные термически, еще и дырка в кузове сдвинута по отношению к насосу что пока бак не скинеш всю колбу не вытащищ. Форсунки я так и не отнес на промыв, собрал все обратно, помыл сам пластиковый впуск. Завожу, все прекрасно работает, но через километров 5 начинается таже ерунда.
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Трубки  снимаются  при  помощи  нагрева  феном

Как чего   устроено  смотри  по   картинкам  похожих насосов  и связанным с  ними ссылкам  https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81++%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&newwindow=1&biw=1664&bih=907&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi_itfOltPOAhWBiSwKHUzcAdoQsAQILg
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Обошел фильтр и поменял насос. В лучшую сторону не поменялось.
Последний раз редактировалось Dyrilka Пн сен 05, 2016 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

так чего  менять,  нужно было  просто давление измерить,  и если оно в порядке,  не трогать эту часть

неустойчивый ХХ - на прогретом  моторе  отключаешь РХХ  и  если ничего не улучшилось,  то про него забываем

Далее я бы посмотрел высоковольтную часть -провода,  разьем  катушки  и саму  катушку (понаблюдай за работой в темноте),  посмотри цвет  искры
также  проверил  бы задающую импульсы  часть -ДПКВ,  зазор  (0,5-1мм),  его  провода,  чистоту разъема
Равномерность  компрессии еще бы посмотреть
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

в диагностике за 12 год написали давление 3.5 на хх 3.5 на повышенных. сейчас же 3.2 на хх 3.1 на повышенных. После манипуляций с топливной системой когда все собереш машина работает ровно какоето время. Пробно запустив с новым насосом певрый минуты было все ок, далее глушу что бы собрать все окончательно. Вынул фишку насоса и запустил двигатель что бы убрать давление в рампе. Мотор работал где то минуту с выключеным насосом. Когда же симптомы есть и скидываеш фишку, запускаеш. мотор работает гораздо меньше. 
Последний раз редактировалось Dyrilka Вт сен 06, 2016 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить