Пропадает Тяга!

Ответить
nik333
Участник
Контактная информация:

Пропадает Тяга!

Сообщение nik333 »

Приветствую всех стиловодов. Сталкивался может кто с такой проблемой как дергание т.е. тяга частично пропадает при этом заметил на пробирке вместо среднего расхода вылазит прочерк,как только тяга восстанавливается расход казать начинает. В результате наблюдений выявил что это 4-ый цилиндр отказывает,менял катушку и свечу местами с др. горшком так как думал катушка сдыхает эффект тот же все равно 4-ый глючит, да и причём тут пропажа расхода. Замечено,на холодную завожу троит ,расход ставлю прочерк, выезжаю как нагреется и троить перестаёт и расход казать начинает,но нет нет исчезает и дергается(т.е.отказывает горшок) даже на горячую. Месяц назад контрактный двигатель поставил и вот такие причуды начались. Да ещё при заводке хоть на холодную хоть на прогретом треугольник со знаком(!)и надпись loose connect это потеря связи или сигнала вроде, заглушу снова заведу все в норме. Когда горшок отказывает ошибка ни какая не вылазит. Вроде все описал, на форуме ничего подобного не нашёл, может думаю при замене двигла где-то разьемы или массу плохо соединили или голову снять почистить окислы может где? У кого какие предположения на этот глюк? STILO 1.6 выпуск 04г.
nik333
Участник
Контактная информация:

Re: Пропадает Тяга!

Сообщение nik333 »

Сегодня снял мозги,окислы много где были,все почистил вроде отгнившего ничего не видно. Поставил на место завел, пока не троит. С утра попробую по ездить посмотрю как тяга. Не троит может то что тепло в боксе, так как на прогретом восстанавливалось все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Результата ноль, буду рыть дальше. Ещё бы кто подсказал где.
PavelTK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PavelTK »

Когда один цилиндр не работает, комп не может посчитать расход. У меня так было когда вылетела форсунка, кстати тоже на 4-м цилиндре, но у меня не глючило, просто перестал работать 4-й цилиндр, троит, и ошибку выдало на неисправность форсунки. Так как езжу на газу, отложил замену в долгий ящик, а где-то через пол года вылетели мозги. 
Мозги умирали постепенно, сначала начала прыгать стрелка температуры, при этом включался вентилятор на 2-ю скорость и выключался кондиционер (дело было летом), а потом начала вылетать Loos Connect, ABS, ASR, и ключик иммобилайзера моргать, при этом глох мотор. Заводилась с 10-го раза. Мастер поставил диагноз - хана мозгам, причём они не ремонтируются, как объяснил мне мастер, там стоит проц Моторолла, который работает примерно 10 лет. На других форумах тоже об этом читал, у кого-то 8 лет, у кого 12, у меня прожили 13. Так что будь готов выложить 370-400 евро за новые. Б/у брать не советую, т.к. это кот в мешке и опять же без мастера их не поставишь и программно не взломаешь, нужно только внутреннее вмешательство.
Удачи!
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Спасибо, будем ждать смерти мозга и копить на новые ,а пока езжу так. Loos Connect после прочистки пока ни разу не выскакивало,но на холодную так и троит как нагреется перестает. Все равно конечно стабильности нет даже на прогретом,в любой момент может отказывать,подвергается немного и опять норм.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Так проблему и не решил,но... Машина стала заводится все хуже и хуже,решил промыть форсунки вдруг поможет. Но для начала залил топливо с очищающими присадками (экто на лукойле) и как и предполагал если бяка какая есть в системе то окончательно форсунки залепит. В общем так видимо и вышло, после езды около пару деньков машину вообще завести со стартера не смог,с толкача завел и поехал до работы промываться (благо у механа все приблуды для этого есть) Взял жидкость для промывки, а механник говорит не поможет, промывка только всякие смолы растворить сможет а у тебя мол механические засоры (песочек или еще чего подобное) короче рампу говорит снимай и чисти форсунки. Я в ответ промывай если заводится начнет значит так и есть,смолы да масла расплавятся, хоть заводится будет. На этом и сошлись. Промыли, стала заводится и даже ехать резвей стала,но на холодную так и троит, прогрею норм. Снял рампу одна форсунка темней остальных как раз на четвертом он и отказывал (у меня iwp109 стоят) померил сопротивление на трех по 14 ом а на последней 4 ома. Вот наверное и мой глюк. Форсунку нужную заказал как поставлю отпишусь как и что. А ошибку по форсунке не выдавало наверное что обрыва в обмотке не было сопротивление хоть какое но было вот комп и не видел беду, но это я так думаю. Пишите если есть у кого другие объяснения. Пока все полезу ставить все на место.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Итак,все собрал, малеха покатался не троит, а вот обороты холостого плавать стали немного,раньше все стабильно было. Может кто подскажет что за беда и как это попытаться устранить?
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

Спасибо всем кто откликнулся. После замены форсунки все цилиндры работают норм. Расход комп считает, прочерков нет. Обороты плавают но думаю не критично 850-790 ито изредка,заслонку адаптирую мож пройдет.
nik333
Участник
Контактная информация:

Сообщение nik333 »

И снова всем привет, вот решил написать про свои манипуляции по стилику. Где то читал про замену свечей, если точнее про то как человек словил глюки после установки новых свечей и поставив старые на место все прошло. У меня как я писал выше обороты немного плавали, решил попробовать заслонку поменять так как в запасе еще одна имеется. Замена ничего не дала кроме того что расход немного увеличился, ну думаю верну родную на место для чего ж мне лишний расход и вспомнил про свечи, поставил родную заслонку на место и заодно свечи старые на место воткнул и был удивлен. обороты в норме а машина резвее стала заметно со старыми свечками. Маркировка свечей одинаковая NGK BKR5EZ . Дак в чем же дело то? Раньше на газульку жмешь сначала рычать начинает и потом только едет, а после установки старых свечей давишь на газ и никакого рыка, а в замен нормальная работа двигла. И еще, заслонку не обучал так как нечем и не где. Теперь подумываю шнурки приобрести и ноут купить б/ушный специально для машины а то у нас в городе кроме того что ошибки прочитать больше ничего не продиагностировать на стило, а ошибки прочесть и сбросить я и планшетом с ELM 327 по блютуз могу. Такие вот пироги братья италоводы. Ваше мнение очень интересно по поводу свечей, может другие какие надо? Пишите.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Измерь   сопротивление  внутреннего резистора  свечей,   и  если   оно разное  у  новых и  старых,  то дело   в этом (от этого сопротивления  немного изменяется угол воспламенения)
Если  нужно  какие  другие  свечи  попробовать, которые предназначены  для твоего мотора, то это  делается  через фиатовскую программу  запчастей  епер,  инструкция:
  сохрани себе эту страницу с твоим введенным VIN кодом (ZFA…. )
http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fi/fi2.mycat?mk=f

по ней ищешь оригинальный код, а потом его вставляешь в поисковую строку , например на Экзисте http://www.exist.ru/cat/TecDoc  , или в Автодоке http://www.autodoc.ru/Web/Pages/CatalogAlternative.aspx , везде надо зарегистрироваться , чтобы видеть реальные цены и кода заменителей.  На экзисте  тоже  есть   свой  аналог  епер (это  когда  просят   вин  номер)
Электросхемы  и  полное  руководство   по  ремонт есть   в англоязычной фиатовской  программе  fiat elearn (найдешь для скачки  через яндекс   или на  трекерах)

Заслонку  адаптируют  прокруткой  3 раза до отсечки (по   методике,   а  не просто   давят  газ)
Последний раз редактировалось Dimos Сб окт 29, 2016 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить