Ошибка Атсорбера ?
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Ошибка Атсорбера ?
Может у кого было. Р 0443: Неисправность в цепи контрольного клапана системы контроля за отводом паров топлива. Эта ошибка висит с момента покупки авто,прежний хозяин сказал датчик атсорбера поменяешь и все,но после замены ничего не поменялось. Вроде не на что не влияет, все года так и катается жена с этой ошибкой, но чек горит достало уже. Вот решил побороться с этим недугом, а рыть то где начинать не знаю? Старый датчик тоже в норме как сказал электрик, видимо где то коротит проводка. высокий уровень сигнала. Или я не прав? Может где какой шланг подзабился или еще что почистить надо и куда проводки идут с ентого датчика в мозг сразу? прозвонить то как проводки? Может соображения по этому поводу есть какие, пожалуйста поделитесь. Где то читал что мол может ерундить из за клапана крышки бензобака, пробовал стирать ошибку и с открытой крышкой бака заводить и с наглухо закрытой, толку ноль.Ошибка выскакивает всегда и сразу.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Ошибка Атсорбера ?
Клапан, а не датчик.Если он исправен, это одно, но работает ли он, доходит ли до него напруга? Если он работает, то тогда дело в боди компьютере, который и выдаёт ошибку. Навесь на клапан параллельно лампу 2-5 Вт, посмотри что будет
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо что откликнулись,сегодня попробую с лампой. А тестером померить разве нельзя? И про лампу, 2-5 вольта или 2-5 вата? А про боди комп где то читал дак вот вчера снимал его и визуально ничего не видно, свозил к знакомому электронщику тоже не нашел ничего на всякий случай феном прогрели (может где что отошло) но не помогло, все по прежнему.Поставил на место стер ошибку, завел пару раз и сного чек по атсорберу. Может в бодике конкретно кто знает какой узел смотреть внимательно,а то ведь там туча микрух всяких. Я все таки стал более склоняться к проводке, возможно ошибаюсь. Есть провода с другого мотора, наверное придется домой забрать всю косичьку и прозвонить тщательно, а потом уж поменять.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Лампа для того, чтобы уменьшить сопротивление, тем самым обмануть боди комп, если от считает сопротивление слишком высоким. Мощность лампы можно пробовать до 10Вт
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Благодарю Dimos что уже по двум вопросам консультируешь. Еще не пробовал с лампой, машинку жене пока отдал что б не морозилась, погода малеха испортилась, снег, слякоть. Через три дня на сутки пойду снова ковырять начну. Ты говоришь сопротивление может быть большое, а из за чего? Клапан не правильно кажет из за засора трубки или фильтр там вроде угольный где то есть в этой системе он может забит? Подскажи я хоть в этом направлении размышляю, а то может вообще не туда мозги повернуты?
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
я не знаю точно, как по Стило. Читай книги, осваивай. Есть еще электронное руководство на английском, где имеется все , называется fiat elearn, все можно найти через поиск.
адсорбер служит для накопления паров бензина из бензобака при стоянке, при заводке мотора клапан открывается и пары сгораю в моторе. есть там еще датчики дополнительные на стило или нет, не знаю
адсорбер служит для накопления паров бензина из бензобака при стоянке, при заводке мотора клапан открывается и пары сгораю в моторе. есть там еще датчики дополнительные на стило или нет, не знаю
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Все понял,буду бороться дальше по результатам отпишусь. Огромное спасибо за советы.
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Дело было в мозгах, мой ЭБУ помер окончательно. Взял б/у отшитый от иммо и ошибки атсорбера как не бывало.