Подвеска На Marea

Ответить
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Подвеска На Marea

Сообщение Чапаев »

Дорогие автовладельцы этого чуда техники, всем доброго времени суток! В общем купил недавно Fiat Marea 1,6 2000 г на механике. Не могу сказать что всё пошло прахом, но в тоже время есть множество мелких проблем.

жёсткая подвеска или что я не знаю, хотелось бы узнать ( я не сильный автолюбитель, во многом не разбираюсь, до этого был ваз 2114, он был мягкий) это стойки виноваты или что? на ровной дороге прекрасно. на дороге как стиральная доска машину так трясёт что кажется щас разлетится на мелкие частицы. Конечно скорее всего нужно поменять стойки видимо, всё ж я купил недавно и неизвестно когда прежний хозяин менял эти стойки. Вопрос- замена стоек решит проблему?  или может что то ещё или вообще может это такая машина?

и ещё один вопросик -у меня хорошо заводится машина ( и вообще заводится) только тогда когда я проверну ключ и подожду около 10-15 секунд, вопрос- это нормально? почему сразу заводить не получается?
Последний раз редактировалось Чапаев Чт окт 20, 2016 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reinart
Активный участник
Контактная информация:

Re: Подвеска На Marea

Сообщение Reinart »

[quote="Чапаев"]
Дорогие автовладельцы этого чуда техники, всем доброго времени суток! В общем купил недавно Fiat Marea 1,6 2000 г на механике. Не могу сказать что всё пошло прахом, но в тоже время есть множество мелких проблем.

жёсткая подвеска или что я не знаю, хотелось бы узнать ( я не сильный автолюбитель, во многом не разбираюсь, до этого был ваз 2114, он был мягкий) это стойки виноваты или что? на ровной дороге прекрасно. на дороге как стиральная доска машину так трясёт что кажется щас разлетится на мелкие частицы. Конечно скорее всего нужно поменять стойки видимо, всё ж я купил недавно и неизвестно когда прежний хозяин менял эти стойки. Вопрос- замена стоек решит проблему?  или может что то ещё или вообще может это такая машина?

и ещё один вопросик -у меня хорошо заводится машина ( и вообще заводится) только тогда когда я проверну ключ и подожду около 10-15 секунд, вопрос- это нормально? почему сразу заводить не получается?
[/quote]
Подвеска жестковата, а вот насчёт зажигания съездий на диагностику, у меня заводится сразу.
Изображение
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Жестковато ДА, всему виной газовые стойки, можно поставить МАСЛО, но есть ли смысл??? По поводу заводки; у тебя система без обратки, фильтр тонкой очистки встроин в модуль бензонасоса, нужно померить давление топлива на рампе, должно быть не меньше 3х очков, это для начала!!!
Изображение
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="slets7"]
Жестковато ДА, всему виной газовые стойки, можно поставить МАСЛО, но есть ли смысл??? По поводу заводки; у тебя система без обратки, фильтр тонкой очистки встроин в модуль бензонасоса, нужно померить давление топлива на рампе, должно быть не меньше 3х очков, это для начала!!!
[/quote]
а как померить давление топливо на рампе? каким образом оно меряется? спрашиваю потому что как ни приду в любой магазин или автосервис, так после озвучивания модели авто у них глаза на лоб))

А если больше очков или меньше к примеру, что делать?
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

если больше, хорошо, если меньше, начинаем волноваться. давление могут померить на любом сто .
Изображение
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="slets7"]
если больше, хорошо, если меньше, начинаем волноваться. давление могут померить на любом сто .
[/quote]
Спасибо, нужно заняться этим вопросом. Спасибо что подсказали .я честно даже этого и не знал..
[quote="slets7"]
[/quote]
простите а что значит "обратки"? и на других машинах не так же? 
Последний раз редактировалось Чапаев Пт окт 21, 2016 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Начинай пользоваться поиском, и на соседнем форуме тоже, тема обсосона до мосла!!!
Изображение
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

скажите а где находится разъём, чтобы сделать диагностику? хочу сам через смартфон делать или ноут.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

на  твоей машине  он должен быть   в салоне  , обд2,  поищи  под торпедой

и  пользуйся  поиском! по  машине  есть  вся  инфа

Изображение

<blockquote class="ipsBlockquote">жёсткая подвеска или что я не знаю, хотелось бы узнать ( я не сильный автолюбитель, во многом не разбираюсь, до этого был ваз 2114, он был мягкий)

</blockquote>

вот  статейка, почитай  про   сравнение,   в  т.ч.  и  подвески  https://www.abw.by/number/see_note/978/
Последний раз редактировалось Dimos Пт окт 21, 2016 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="Dimos"]
на  твоей машине  он должен быть   в салоне  , обд2,  поищи  под торпедой

и  пользуйся  поиском! по  машине  есть  вся  инфа

Изображение

вот  статейка, почитай  про   сравнение,   в  т.ч.  и  подвески  https://www.abw.by/number/see_note/978/
[/quote]
Спасибо
Ответить