Marea-Подходящие Запчасти От Ваза Или Других Авто

Ответить
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Marea-Подходящие Запчасти От Ваза Или Других Авто

Сообщение Чапаев »

Доброго времени суток всем автолюбителям. Купил я Машу недавно, да и вообще за рулём то всего два года, хотелось бы познакомиться по ближе с этим авто. Вопрос в следующем- как вы знаете оригинальные запчасти конечно же на все иномарки дорогие и Marea не исключение. Хотелось бы знать какие запчасти подходят к этому авто от наших тазиков, ведь на них самые дешёвые запчасти и не хотелось бы тратить лишние деньги (коих по моему и не бывает) на дорогие запчасти. К примеру может генератор или бензонасос, или какие либо другие запчасти подходят от ВАЗа или других авто где запчасти низкие по ценам. Если не трудно пишите всё что вы знаете.

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Marea-Подходящие Запчасти От Ваза Или Других Авто

Сообщение 200g »

еще один потенциальный превращатель достойного итальянского автомобиля в ведро...
спрашивается: накуя было вообще иномарку покупать, если нет денег на ее содержание? чтобы казаться круче, чем ты есть? но ведь таким колхозингом человек наоборот опускает себя в глазах окружающих. взял бы ладу, сделал бы из нее конфетку - и было бы совсем не стыдно, а наоборот - очень даже зачетно... впрочем, имхо...
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="200g"]
еще один потенциальный превращатель достойного итальянского автомобиля в ведро...
спрашивается: накуя было вообще иномарку покупать, если нет денег на ее содержание? чтобы казаться круче, чем ты есть? но ведь таким колхозингом человек наоборот опускает себя в глазах окружающих. взял бы ладу, сделал бы из нее конфетку - и было бы совсем не стыдно, а наоборот - очень даже зачетно... впрочем, имхо...
[/quote]
не нужно свои комплексы вымещать на других людях. И этим вы оскорбляете всех людей которые создали несколько тем на данную тематику. Получается все кто покупает старые иномарки должны вкладывать в них десятки тысяч рублей, включая и вас. Тогда вопрос- зачем нужны старые иномарки если бабок немеренно., может купить новую машину? или по вашему все кто покупает 15-20 летние машины нищеброды а вы один богатый? тогда что вы делаете на этом форуме? для того чтоб всех упрекать  в том, что они не хотят платить деньги за дорогие оригинальные запчасти на старую машину?

И ещё один момент, если вы не знаете не пишите или спросите- когда я её купил, не дорого, мне сделали скидку на движок который иногда дымит видимо из-за сальников, то есть это уже вложения, но на это и скидка была, внешне машина выглядит очень достойно поэтому я и купил её даже с таким недостатком, даже если мне пришлось бы купить контрактник, но на свою беду, признаю, я не посмотрел днище этого авто- а оно наполовину оказалось гнилым, я потратил 25 тысяч чтобы привести его в порядок, то есть полностью мне придумал один мастер-кузнец своего дела дно для этой машины, плюс ко всему мне пришлось перебирать всю электрику которая при покупке казалось исправной- а это и подключение заново автомагнитолы, колонок, которые были смотаны впучок, да так что два электрика еле разобрались в чём дело и плюс печка и кондиционер, которые при покупке работали, дальше летит генератор, стартер и бензонасос  до последнего которого у меня и руки ещё не дошли... и  всё это были вложения и не малые, если считать умеете, а вы мне предлагаете ещё и всё остальное оригинальное залепить? к примеру подвеску там тоже перебирать надо, и я это всё доделаю, но постараюсь с наименьшими вложениями, ведь тогда какой же смысл купить авто 2000 года и вложить в неё столько сколько она стоит???  не проще ли купить сразу за эти деньги машину на деньги, сколько пришлось вложить и ещё придётся в неё вложить + сумма самого авто при покупке?! Поэтому все свои мысли  и раздражители держите при себе, высказывать их не обязательно, не тактично и не достойно!  и я уверен те люди которые создали несколько тем и постов на десятки страниц тоже не дураки и не нищеброды, а если даже и так то это совсем не ваше дело!!!

P.S. а про лады, вазы и тазы пишите вообще где нибудь в другом месте- у меня была лада и вкладывал я в неё не меньше, продал перекрестился да ещё и оказалось что после её продажи потёк и движок и коробка и это при том, что движком её я занимался незадолго до продажи у хороших профи по знакомству не задёшево, и коробку менял год назад за 8 тысяч ( ! это на четурку то) и при всех вложениях в Машку нисколько не жалею что я её купил, ибо полюбил эту машину, это и логично после четырки! 

А моя Marea ездит даже с дымком не хило (хотя я берегу её, педаль не вдавливаю в пол ибо уже давно не подросток, но свои 160 она едет)  и с недоработанной подвеской, которую делать и делать в 10 раз лучше чем любой таз!

Изображение Изображение

P.S.2- и мои деньги дорогой не считай, не твоя это прерогатива. (без тебя разберусь как и куда свои деньги вкладывать, а кто из нас колхозник каждому из нас и решать а выносить на всеобщее обозрение свои оскорбительные фантазии непристойно неколхозникам)

Изображение
<a data-ipb='nomediaparse' href='http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5513' title="">200g</a> не хочу тебя обидеть но и ты других не обижай (ведь ты не знаешь ни самого человека ни его обстоятельств в жизни), надо всегда оставаться человеком. И даже если допустим и предположим, что у какого то индивида нет средств, денег, финансов это совсем не повод публично упрекать его в этом, не ваше это право и не моё!
Последний раз редактировалось Чапаев Пн окт 31, 2016 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

какие комплексы, уважаемый? у меня вообще комплексов нет. потому и могу откровенно и нетактично высказывать свое мнение влоб  :smile: .

колхозинг оправдываю только в том случае, если реально данную деталь не достать, или она стоит неадекватных денег.

мне моя машка досталась еще дешевле чем тебе твоя. и косяков у нее, в силу возраста за 20, понятное дело, предостаточно. машка не статусная и непрестижная. да, с деньгами. как и у тебя, не густо (ну, мы и не на форуме владельцев майбахов  :smile:). однако беспричинно колхозить ее не считаю возможным. просто потому, что стараюсь уважительно относится и к эксплуатируемой модели, и к самому себе (чтобы открывая капот, ни перед кем не оправдываться: почему эта деталь от жигуля, а эта от газели...). тем более, увы, но после насильственного встраивания тазовских деталей, многие из них в скором времени придется менять по новой и в конце концов прийти к выводу, что все таки нужно купить родную запчасть  :biggrin: .

причем, заметь, на мою машку родные детали приходится порой реально добывать, поскольку выпуск некоторых прекратился еще в прошлом веке, а от более свежих моделей попросуту не подобрать. тем не менее, большинство владельцев Типо/Темпра, с которыми я общаюсь на многих форумах, умудряются содержать машки максимально аутентичными. во многих случаях вопросы решаются благодаря помощи форумчан, которые могут поделиться нужными запчастями незадорого. к тому же, на форумах можно найти много полезной информации о том. где и как лучше купить какую-либо деталь, получить ссылки инет-магазинов, предлагающих определенные недорогие позиции в данный момент...
так что причитать о сложностях с более свежей, по сравнению с моей, Мареей - вообще негоже  :blink:.

да, полюбому иномарочные запчасти будут дороже тазовских (хотя, далеко не все, если говорить о действительно качественных деталях для жигулей), но надо, как минимум, осознавать, что теперь ты - владелец совсем не "четверки", потому надо менять свой менталитет. нищебродство - оно не в кармане, оно - в голове.

замечу, ремонтировать старые машины всегда невыгодно и нерентабельно. или их надо покупать в очень хорошем состоянии, или даже не рассматривать затраты на ремон с точки зрения целесообразности. так что правильнее и логичнее было бы - вместо затрачиваемых на содержание денег, действительно добавить их к исходнойсумме и купить что-то посвежее. а уж когда покупается машка с 16-летней историей, то шаг такой должен быть осознанным, с пониманием, что затраты никогда и никак не отобьются. ...если только не искать оправданий ложному колхозингу...

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="200g" data-cid="110549" data-time="1477940828"></blockquote>
ок, можно сказать во всём с тобой согласен. Если б ты так сразу написал по человечески, то и вопросов бы не было, но всё хорошо что хорошо кончается. Всё ты правильно написал, купил её потому что понравилась, потому что таких у нас в городе почти нет , и в продаже нет на авито. Состояние кузово великолепное для своих лет, подкупило, да и внешность мне как то сразу приглянулась. А по затратам я конечно понимаю что все иномарки стоят дороже чем наши по запчастям да и работам, если в сервисе делать, дороже купить в данный момент не мог, да и менять её не собираюсь в ближайшее время, душой уже успел прикепеть. А спросил я про вазовские детали не из-за того что хочу всю её отечественным автопромом напичкать, а потому как слышал где то что многое от ваза подходит, и запчасти ваза это не значит сразу плохо, машины у нас плохие (были плохие, ибо щас та же веста  уже нормальная машинка по сути), а железки далеко не все не качественные, поэтому и спросил. К примеру генератор стоит по моему более 10 тыс руб на машку, а стойки я чуть не упал- 14400 одна передняя только, то есть две сам считай, плюс задние, конечно же такие деньги я не готов платить за хоть и родную но пожилую машинку. Спасибо здешним завсегдатаям и знатокам за то что делятся опытом и знаниями с такими нубами как я. Мне хоть и под сорок, но по стечению обстоятельств, я имею права с 2009 г, а сел за руль только два года назад за четырку, и конечно же , повторюсь, Marea после ваз 2114 просто кайф, и все её неисправности я доведу до конца, своими силами, с божьей помощью и с вашей помощью- форумчан, за что вам всем низкий поклон!

вопрос от нуба- машка это Marea, у тебя Tempra насколько я понял, это обе машки или у тебя ещё и мареа есть?

и ещё вопрос- я могу задавать "глупые" вопросы, которые могут показаться знатокам таковыми, но мне как не опытному они в порядке вещей?

нищебродство - оно не в кармане, оно - в голове.  - вот это супер!!!  :cool:

<a class="" href="http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5513" title="">200g</a> если б предыдущий хозяин моей машки был как ты, это была бы сказка. А тот видимо был полный идиот и законченый эгоист, запустил машину в конец. Лишь корпус остался свежим и то подозреваю что он либо красился , либо менялись какие то кузовные составляющие, либо потому что она оцинкована. 
Последний раз редактировалось Чапаев Пн окт 31, 2016 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

извини, брат, если поначалу был излишне резок. просто я тебя сразу не понял.

у меня из фиатов - только Темпра. а словао "машка" - сокращение от уменьшительно-ласкательного "машинка". хз, но почемуто его так многие применяют, особенно на форумах ( хоть фиатовских, хоть субаровских, хоть бмвшных).
а вот Марею сокращенно называют более уважительно - Маша!

не думаю, что здесь, на данном форуме, ты не почерпнешь достаточно информации. по той простой причине, что форум довольно вялый. зарегистрируйся параллельно на других форумах, где более активно обсуждаются проблемы с Мареей. их немало: российские, беларусский, украинские. 3-4-5 ресурсов - много не мало. зато больше поля для маневра: на одном внятно не ответили, задал вопрос на другом.

и еще. непременно поставь в избранное ссылку на каталог еPER: http://eper.fiatforum.com/eper/navi?KEY=STARTUP. это официальный каталог запчастей фиат по моделям. поскольку оттуда можно брать заводские партномера на детали, которые затем вбиваешь в поиск в любом инет-магазине.

обязательно пропишись во всех доступных инет-магазинах, начиная с общераспространенных exist и emex, заканчивая своими местными. в таком случае ты сможешь видеть разницу в цене и сроках доставки на одну и ту же запчасть. а заодно видеть, какие аналоги-дубликаты предлагают эти магазины взамен штатной фиатовской запчасти (замечу, порой дубликаты бывают гораздо качественнее оригиналов, хотя заметно дешевле). к примеру, если твой оригинальный генератор стоит 10 тыр, то наверняка ты обнаружишь, что такой же генератор фирмы Krauf предлагается за 4.

в поисках запчастей старайся спрашивать на форумах у знатоков номера деталей - как правило, тебе в ответ накидают с десяток номеров на запчасти от оригинальных до "китайский китай", так что будет из чего выбирать, ловя консенсус между кошельком и качеством изделия :smile: .

обязательно разживись всей доступной в сети техлитературой по машке. как правило, разные издания букварей имеют разную наполненность и точность изложения. но при этом поинтересуйся у знатоков, насколько точно необходимо соблюдать пошаговую инструкцию букваря при ремонте определенного узла - бывают варианты, когда народ методом "научного тыка" уже пришел к более простому варианту съема, разбора, ремонта.

удачи!
Последний раз редактировалось 200g Вт ноя 01, 2016 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="200g"]
извини, брат, если поначалу был излишне резок. просто я тебя сразу не понял.

у меня из фиатов - только Темпра. а словао "машка" - сокращение от уменьшительно-ласкательного "машинка". хз, но почемуто его так многие применяют, особенно на форумах ( хоть фиатовских, хоть субаровских, хоть бмвшных).
а вот Марею сокращенно называют более уважительно - Маша!

не думаю, что здесь, на данном форуме, ты не почерпнешь достаточно информации. по той простой причине, что форум довольно вялый. зарегистрируйся параллельно на других форумах, где более активно обсуждаются проблемы с Мареей. их немало: российские, беларусский, украинские. 3-4-5 ресурсов - много не мало. зато больше поля для маневра: на одном внятно не ответили, задал вопрос на другом.

и еще. непременно поставь в избранное ссылку на каталог еPER: http://eper.fiatforum.com/eper/navi?KEY=STARTUP. это официальный каталог запчастей фиат по моделям. поскольку оттуда можно брать заводские партномера на детали, которые затем вбиваешь в поиск в любом инет-магазине.

обязательно пропишись во всех доступных инет-магазинах, начиная с общераспространенных exist и emex, заканчивая своими местными. в таком случае ты сможешь видеть разницу в цене и сроках доставки на одну и ту же запчасть. а заодно видеть, какие аналоги-дубликаты предлагают эти магазины взамен штатной фиатовской запчасти (замечу, порой дубликаты бывают гораздо качественнее оригиналов, хотя заметно дешевле). к примеру, если твой оригинальный генератор стоит 10 тыр, то наверняка ты обнаружишь, что такой же генератор фирмы Krauf предлагается за 4.

в поисках запчастей старайся спрашивать на форумах у знатоков номера деталей - как правило, тебе в ответ накидают с десяток номеров на запчасти от оригинальных до "китайский китай", так что будет из чего выбирать, ловя консенсус между кошельком и качеством изделия :smile: .

обязательно разживись всей доступной в сети техлитературой по машке. как правило, разные издания букварей имеют разную наполненность и точность изложения. но при этом поинтересуйся у знатоков, насколько точно необходимо соблюдать пошаговую инструкцию букваря при ремонте определенного узла - бывают варианты, когда народ методом "научного тыка" уже пришел к более простому варианту съема, разбора, ремонта.

удачи!
[/quote]
Спасибо большое.  Магазины exist и emex я знаю, форумов именно по моей модели нашёл лишь этот и ещё один fiat-club, пока по сути я знаю сам что нужно делать с моей машиной. только вот навалилось много всего по мелочи, буду доводить машину до ума по тихоньку, спасибо тебе!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

зы: также не забывай про разборы. нередко незадорого можно купить у тех, кто свою машку пустил "на распил". а так же некоторые разборщики предлагают б/у детали по инету (в обоих случаях надо удостовериться в их надежности, чтобы не "подарить" деньги за просто так).
при этом надо прикидывать, насколько рационален пересыл детали. а то может оказаться, что "за морем телушка - полушку, да алтын - перевоз". как правило запчасти межсобой пересылают транспортными компаниями - это гораздо дешевле и быстрее (да и надежнее, чем почтой).

вот тебе еще ссыль на украинский форум: http://fiat-club.org.ua/forum/.

http://www.fiatclub.by/foroom/index.php - это беларусский форум
Последний раз редактировалось 200g Вт ноя 01, 2016 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить