Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Re: Для тех кто хочет что-то спросить и не хочет создавать тему
Dimos огромное тебе спасибо что направляешь, а то не знаю где рыть. С температурой совершенно четко,даже летом чуть прохладней или утром когда тоже не тепло концевик совершенно не работает, а в теплое время все четко без перебоев. Я так понимаю надо в боди комп лезть все тщательно проверять, про блок комфорта даже не слыхал что б на стилах про такой узел кто то упоминал, могу ошибаться. Да и про ошибку атсорбера ты говоришь что бодик может глючить, а вдруг есть в этих глюках взаимосвязь, сначала атсорбер теперь концевик? Буду снова снимать этот боди и прозвонить,померить как следует. По результатам отпишусь.
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Снова я по замку вод.двери. Снял боди комп и ничего опять не нашел электронщик, но на всякий случай прогрели и пропаяли тщательно все что можно было результата не было.Так же при разборке двери пропаяли плату которая непосредственно на самой двери находится я так понял отвечающая за эл.замки,температуру за бортом, регулировку зеркал может это и есть блок комфорта про который Dimos писал, положительного результата так же не было достигнуто этими манипуляциями. Решил вернуть свой родной замок на место и только его подцепил о чудо, замок щелкнул и загорелась лампа на двери все стало работать. Вчера покатался весь день за бортом от -7 утром, 0 днем, -3 вечером замок сбоя не давал, посмотрим что дальше будет. Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке, а после установки контрактного замка он тоже заработал и я его опять же сразу побрызгал для "надежной" так сказать работы но так как работы по замене проводились в теплом боксе глюка сразу не было, а на улице опять перестал срабатывать вот я и подумал что дело было не в замке. мои родной замок лежал дома год а то и больше может просох как следует и теперь после возвращения на родное места заработал как раньше. Пишите ваше мнение по этому поводу, может быть я ошибаюсь но тогда нужно опять ждать призрачного замочного глюка, а встречаться я с ним больше не хочу так как процедура по смене замка не очень то мне по вкусу. Очень буду ждать ваших мнений.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote="nik333"]
Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке....
[/quote]
Смазка дверей Вдшкой это зло, поскольку смазка эта быстро высыхает, толком не помогает, но дает приклеиться грязи и пыли, которые изнашивают механизм. Лучше подходит силиконовая смазка с фторопластом или специальные консистентные смазки для замков.
Насчет того, что из-за ВД испортился контакт -сомневаюсь, она слишком жидкая и туда думаю не попадает ничего, иначе бы и вода попадала, да и ВД наоборот не должна причинять вред контактам, ей можно поливать разъемы и контакты
Насчет блока комфорта - у тебя его нет (блок комфорта это модуль, управляющий ЦЗ, стеклоподъемниками и салонным светом), у Стило ведь стоит CAN шина, то есть управление идет так: боди комп - проводка - интерфейсная плата(та, которая в двери) и с неё на исполняющие механизмы и датчики. Так вот я думаю на плату в двери - надо проверить её нагревом (охладить авто, чтобы глюк четко проявлялся и сразу погреть плату феном (но не сильно), если будут изменения значит она глючит
Подумываю что проблема была вот в чем: раньше катаясь на отечественных авто что бы дверки по приятнее открывались и закрывались изредка приходилось вд-шкой брызгать в сам механизм закрывания и замки по приятнее начинали работать,дак вот до глюка с замком я тоже такую процедуру на стило сделал и через некоторое время словил глюк замка. и я ведь не уловил что причина может быть именно в вд-шке....
[/quote]
Смазка дверей Вдшкой это зло, поскольку смазка эта быстро высыхает, толком не помогает, но дает приклеиться грязи и пыли, которые изнашивают механизм. Лучше подходит силиконовая смазка с фторопластом или специальные консистентные смазки для замков.
Насчет того, что из-за ВД испортился контакт -сомневаюсь, она слишком жидкая и туда думаю не попадает ничего, иначе бы и вода попадала, да и ВД наоборот не должна причинять вред контактам, ей можно поливать разъемы и контакты
Насчет блока комфорта - у тебя его нет (блок комфорта это модуль, управляющий ЦЗ, стеклоподъемниками и салонным светом), у Стило ведь стоит CAN шина, то есть управление идет так: боди комп - проводка - интерфейсная плата(та, которая в двери) и с неё на исполняющие механизмы и датчики. Так вот я думаю на плату в двери - надо проверить её нагревом (охладить авто, чтобы глюк четко проявлялся и сразу погреть плату феном (но не сильно), если будут изменения значит она глючит
Последний раз редактировалось Dimos Сб окт 29, 2016 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nik333
- Участник
- Контактная информация:
Возможно я ошибаюсь, трогать пока ничего не буду так как замок до сих пор сбоя не давал. Покатаемся, видно будет. Огромное спасибо за советы.
- Baskak
- Участник
- Контактная информация:
Фиатовцы-стиловоды, подскажите , при переключении передач поднимаются обороты - это норма?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если при этом педаль газа не отпускать, то да
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Baskak
- Участник
- Контактная информация:
[quote="200g"]
[/quote]
в том то и ситуация, что педаль отпускаю, а обороты вырастают постоянно при переключении...или когда на нетралку скидываешь...
[/quote]
в том то и ситуация, что педаль отпускаю, а обороты вырастают постоянно при переключении...или когда на нетралку скидываешь...

- алексей 0007
- Новичок
- Контактная информация:
Покупал в 2008 новую машину фиат альбея в целом очень доволен. Но со временем что то начало подгромыхивать,подскрипывать,подстукивать чуть чуть. Сам ремонтировать не люблю, а салон (ус деу бывший) где покупал и проходил ТО, захирел. Был там месяц назад на диагностику ездил сказали все в порядке. Но что то все время напрягает. Может кто знает где могут проф посмотреть и отремонтировать, если надо. В волгограде. За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось алексей 0007 Вс ноя 27, 2016 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel-L
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята, привет! я сейчас живу в Германии, присматриваю себе первый авто. Критерии по цене, около 2 тысяч евро, с =минимальным пробегом. Ну и чтобы снаружи и внутри машинка была приятна. Присматриваю Фиат Стило- подскажите, насколько проблемные машинки? Например вот вариант: https://www.autoscout24.de/angebote/fiat-stilo-1-6-16v-benzin-silber-34267d39-5189-f45d-e053-e350040a596a?cldtidx=2
Какие основные траблы могут возникнуть?
Какие основные траблы могут возникнуть?