Marea-Подходящие Запчасти От Ваза Или Других Авто

Ответить
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Re: Marea-Подходящие Запчасти От Ваза Или Других Авто

Сообщение Чапаев »

<a data-ipb='nomediaparse' href='http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=5513' title="">200g</a> спасибо тебе большое за советы, они для меня очень важны и нужны. По поводу разборов для моего авто вряд ли что то найду, ибо новее чем 2001 года машину не видел подобную, поэтому скорее всего там детали будут не в очень хорошем состоянии. А может у меня лишь сложилось такое впечатление, нашёл одного, продаёт мою модель на разбор, хотел купить стартер- продавал за 1000 р ( как бы для старой детали дороговато) , ни капли не уступил, да ещё и бендикс там уже разбит, это видно не вооружённым взглядом, купил бендикс в автомагазине за 600 руб

У меня самая главная проблема в том, что я сам  не могу ставить запчасти на авто, ибо нет опыта, в простонародии - рукожоп я маленько в атвомеханике) Поэтому приходится тратиться на сервисы, ну я привык уже, что ж делать.

Кстати вопрос- видимо из-за неполадок с движком мой фиат жрёт много бензина, может не из-за этого, может я и ошибаюсь, но точно не могу сосчитать, к примеру показывает стрелка чуть меньше половины бака, залил 15 литров, показывает половину , проехал 80 км, опять показывает столько же сколько было до залития 15 литров, это что ж я за 80 км 15 литров сожрал что ли? вообще чисто теоретически такое возможно? ведь она должна кушать не более 11 л на 100 км, видимо у меня какие то неполадки или стрелка врёт, как вот решить эту проблему? как понять что виновато в моей машине в том, что расходует лишний бензин? и ещё вопрос- можно ли поставить на неё какой нибудь бортовой компьютер, хотя б только для того чтоб показывал цифрами кол-во бензина в баке и его расход, у меня в четырке даже такой стоял, было очень удобно!

3 вопрос- у меня брелок от сигнализации какой то весь скукоженый, покупал такой, как будто его в огне варили, вообще непонятно что с ним могли сделать, фото скину попозже. Так вот вопрос- можно ли заменить этот брелок не зная что за сигнализация (ведь не я её ставил) или это нужно заново ставить другую сигнализацию уже с новым брелком?
Последний раз редактировалось Чапаев Вт ноя 01, 2016 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

почему на разборе вряд ли что найдешь? на примере одного продавана нельзя судить о рынке в целом. у нас вообще рынка италомобилей нет как такового - фиатов на весь Казахстан по пальцам пересчитать. и,тем не менее, я покупаю разные детали с разборов в хорошем состоянии (а ведь на мою подревнее будут). понятное дело, через инет.
особенно обращай внимание на рубрики типа "распродаю" или "запчасти" на италофорумах - там с человеком можно конкретно переговорить за деталь: состояние, цена, варианты доставки и т.п.

по поводу расхода бензы, тебе этот вопрос надо на разных форумах задать в мареевской ветке, глядишь, что-то дельное и подскажут.

что касаемо брелка. похожий можно попробовать поискать в гулевских "картинках". можно зайти на форум по автосигнализациям, выложить фото своего брелка и спросить форумчан о нем. а можно найти в машке сам блочок сигнализации, на нем обязательно будут указана модель.
не знаю как у вас, а у нас на базаре разных брелков и корпусов к ним продается дохренище. как правило или сам продавец может настроить новый девайс, или мастера подскажет. кроме того, новый брелок можно заказать в инете (например, на али).
Последний раз редактировалось 200g Ср ноя 02, 2016 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="200g" data-cid="110560" data-time="1478075251">
<div>

</div>

</blockquote>
Спасибо тебе за дельные советы, мне ещё разбираться и разбираться. Но это и хорошо- полезно. Мне щас главное разобраться с движком, но тут бабки нужны, потом взяться за ходовую, а уж потом брелки и прочие мелочёвочки, но довести до ума нужно, и я обязательно доведу. Тут , повторюсь, такой "хороший" хозяин был до этого ( хотя на него за цену в 85 тыщ тоже грешить не стоит, если б он продал её мне за 140 тыс хотя б, тогда да) , что даже в баке где должен быть тосол или антифриз вообще непонятно что залито, какое то тёмное вещество, то ли это тосол какой то, то ли возможно зелёный антифриз, что скорее всего,  я купил уже 7 литров красного антифриза заменить старый. Хотя не греется, работает нормально , но заменить всё равно нужно. В общем я так понял , покупая пожилую машинку становишься со временем профи во всех аспектах автомобильного искусства))

Ещё раз спасибо)
Последний раз редактировалось Чапаев Сб ноя 05, 2016 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Antoshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Antoshka »

Чапаеву спасибо за переваренное дно) Теперь разбираюсь с движком :ph34r:
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="Antoshka"]
[/quote]
Я уверен, в твоих словах был сарказм, но честно говоря зря... я потратил на дно 25 тыс. Делал его мастер лучший в городе. За время владения сделал всё что можно и нельзя. Вот щас смотрю какие цены на машины, думаю зря продал. Такой хлам вокруг , что страшно подумать! Д аже за 150 тыс.  вот так та.... 
Последний раз редактировалось Чапаев Вт июн 06, 2017 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

[quote="Чапаев"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Antoshka" data-cid="111091" data-time="1496755719">
<div>
[/quote]
Я уверен, в твоих словах был сарказм, но честно говоря зря... я потратил на дно 25 тыс. Делал его мастер лучший в городе. За время владения сделал всё что можно и нельзя. Вот щас смотрю какие цены на машины, думаю зря продал. Такой хлам вокруг , что страшно подумать! Д аже за 150 тыс.  вот так та.... 

</div>
</blockquote>
Могу помочь если нужно, друг, после некоторых колебаний, решил продать свой Пежо 406 2003 г.в., много чего нового состояние отличное, да и цена адекватная!!!
Изображение
Antoshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Antoshka »

[quote="Чапаев"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Antoshka" data-cid="111091" data-time="1496755719">
<div>
[/quote]

</div>
</blockquote>
На самом деле нет, сарказма нет. да и по сообщениям твоим видно, что машину ты любил) ТАк-то, помимо мелких косяков по электрике, и дымящего движка, с ней все в порядке. И да, ее  били, и полностью красили. Но машина хороша, ездить на ней одно удовольствие. Масло ест литрами, и антифриз уходит, а теперь еще и двигатель греется (возможно, вентилятор охлаждения перестал включаться). Но думаю, все же надо справиться с этими проблемами, и ездить на ней дальше, все же удовольствие от вождения она приносит)
И сигнализация на ней Mangoose стоит, 2006 года. После движка, наверное, новую поставлю.
Последний раз редактировалось Antoshka Вт июн 06, 2017 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="Antoshka"]

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Чапаев" data-cid="111093" data-time="1496757449">
<div>

<div>
[/quote]

</div>
</blockquote>
На самом деле нет, сарказма нет. да и по сообщениям твоим видно, что машину ты любил) ТАк-то, помимо мелких косяков по электрике, и дымящего движка, с ней все в порядке. И да, ее  били, и полностью красили. Но машина хороша, ездить на ней одно удовольствие. Масло ест литрами, и антифриз уходит, а теперь еще и двигатель греется (возможно, вентилятор охлаждения перестал включаться). Но думаю, все же надо справиться с этими проблемами, и ездить на ней дальше, все же удовольствие от вождения она приносит)
И сигнализация на ней Mangoose стоит, 2006 года. После движка, наверное, новую поставлю.

</div>
</blockquote>
Машину я действительно любил и много в неё вложил,  и сил, и времени, и денег, хотя по поводу денег я не могу сказать что она дороже других авто. Но вот бензонасос обошёлся мне в 7 тыс и работа 3 тыс руб, за то что она стояла в сервисе не один день пока я искал бензонасос ( но теперь он прослужит ещё 15 лет так же как  и днище), на мою долю выпало не пало бед ( так же генератор, по поводу перекрашывания, клянусь я в это не лез), но я их исправил,  совсем недавно искали с другом ему машину, я был поражён насколько плох и обманчив рынок авто. машины все запущены в дрызг. Такое ощущение что все автовладельцы ( все каких продавцов я видел, все до одного) ездят на них до тех пор , пока она в конец не развалится, и они её скидывают, в общем я был поражён, и гордость за мой фиат постепенно нарастала с каждой увиденной машиной. А уж про движки я вообще молчу, все дымят гремят глохнут и для них это как так и надо. 

Честно у меня даже мысль промелькнула может купить опять такую же, по комфорту она не уступает многим иномаркам, да тут я думаю фиатоводы или как по другому- италофилы подтвердят мои слова. И действительно итальянское качество ни разу не подвело ни в снегопад, ни в морозы. Желаю тебе доделать её ( а доделывать приходится любую подержанную машину, к сожалению, почему то так устроен наш автомир) и получать удовольствие и дальше от вождения. И да, хоть она и не новая, но как то так они сделали модель кузова прикольно, да и салон супер, приятно посидеть внутри, на неё всегда обращают внимания. А я вот думаю в будущем что то купить подобное и у меня опускаются руки. За 150 тыс (каких и нет на данный момент) только нексия(  я не хочу обидеть любителей нексий но разве можно её сравнить с фиатом... )  да тазы, дороже 200 тыс киа спектра- тоже не предел мечтаний или хёндей акцент (тагаз) или приора (прости меня господи), 250 тыс ниссан альмера 2005 г, который ни в чём не лучше Мареи., по моему мнению, ну а дальше 300 и 350 это уже и деньги совершенно другие. Вот такие дела)
Последний раз редактировалось Чапаев Вт июн 06, 2017 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Antoshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Antoshka »

Спасибо!) А с дешевыми иномарками - ты прав, сам когда ездил выбирал, вариантов достойных было немного. А ремень ГРМ ей не менял? А то я первым делом его поменял на всякий случай.
Чапаев
Участник
Контактная информация:

Сообщение Чапаев »

[quote="Antoshka"]
Спасибо!) А с дешевыми иномарками - ты прав, сам когда ездил выбирал, вариантов достойных было немного. А ремень ГРМ ей не менял? А то я первым делом его поменял на всякий случай.
[/quote]

[quote="Antoshka"]
[/quote]
ну раз поменял, то пускай, но я не менял но проверял конечно же, и сказали что ремень норм, но что сменил всё равно правильно сделал.
Ответить