<div>я решил тоже внести свои "5 копеек" в енту тему (ну, что я — хуже всех?
).</div><div>…вот только мои 5 копеек будут "стоить" не сами тяги, а лишь применяемые при их изготовлении угловые шарниры.</div>
<div> </div>
<div>В связи с чем</div>
<div> </div>
<div>в большинстве случаев (а может, и во всех) для изготовления тяг принято использовать шарниры типа Febi 07043. их применяют (и не только в Фиатах), я бы сказал, с упорством секстантов ("Свидетей Кулисы"):</div>
<div>
</div><div> </div>
<div>в итоге, получается примерно такой конечный продукт:</div>
<div>
</div><div> </div>
<div>
<div>и вроде, всё путем… но, почему-то, этих изделий хватает от силы на 2-3 года, а порой и того меньше — палец в некоторых шарнирах начинает бессовестно болтаться, как в старых. однако старые, то бишь родные, верой и правдой по 20 лет оттрубили и только потом накрылись "медным тазом". а всё из-за того, что штатные шарниры были заботливо закрыты пыльником (собственно, медный таз и подкрался, когда пыльники свое отслужили).</div>
<div>но засада в том, что шарниры типа Febi 07043 "по умолчанию" не имеют пыльника. и подобрать его отдельно весьма проблематично.</div>
<div> </div>
<div>А посему</div>
<div>не стОит изначально использовать в работе такие шарниры! ведь всего на 50-100 рублей дороже можно приобрести более "защищенный" девайс:</div>
<div>
</div><div> </div>
<div>Для тех, кого это заинтересовало, вот такой, далеко не полный список угловых шарниров (Ф 8) с пыльником:</div>
<div>Febi 04389</div>
<div>Febi 11718</div>
<div>ZETEX ZX100118</div>
<div>ZeTeX ZX100116</div>
<div>sampa 020075</div>
<div>Lemforder 1177301</div>
<div>BERGKRAFT BK9002338</div>
<div>AUGER 10579</div>
<div>Optimal GL11350</div>
<div>EUROPART 9077202100</div>
<div> </div>
<div>Всем надежного ремонта!</div>