Топливо для Стило

Ответить
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Топливо для Стило

Сообщение LEXX »

Уважаемые Стиловоды, чем заправляетесь (92? 95? 98?) и у какого продавца предпочитаете (Роснефть? ТНК? Лукойл? …,). Сам заливаю 95 на Лукойле, пока без проблем. Сервисмены- официалы советуют 92, мол в 95 много присадок. Но я что то сомневаюсь. В тех док. – только 95. Да и в инете натыкался на не удачный опыт использования 92 (попадалово на промывку форсунок). Некоторые рекомендуют немного и не часто 98 в целях профилактики. Кто что думает по этому поводу? Правда ли,что в СТИЛО нет бочёнка фильтра тонкой очистки топлива, а только сетка на бензонасосе и сетка в форсунках.
SuSL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Топливо для Стило

Сообщение SuSL »

[quote name='LEXX' post='11148' date='19.1.2008, 23:46']<br />
Уважаемые Стиловоды, чем заправляетесь (92? 95? 98?) и у какого продавца предпочитаете (Роснефть? ТНК? Лукойл? …,). Сам заливаю 95 на Лукойле, пока без проблем. Сервисмены- официалы советуют 92, мол в 95 много присадок. Но я что то сомневаюсь. В тех док. – только 95. Да и в инете натыкался на не удачный опыт использования 92 (попадалово на промывку форсунок). Некоторые рекомендуют немного и не часто 98 в целях профилактики. Кто что думает по этому поводу? Правда ли,что в СТИЛО нет бочёнка фильтра тонкой очистки топлива, а только сетка на бензонасосе и сетка в форсунках.<br />
[/quote]
Да, правда. Вроде какой-то фильтр интегрирован в бензонасос и срок его жизни равен сроку жизни бензонасоса, потом меняется в сборе. Я заливаю 95 где придется - не жалуюсь.
Моя стила продана.<br />
Если что - пишите в личку ;)
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='SuSL' post='11162' date='20.1.2008, 9:24']<br />
Да, правда. Вроде какой-то фильтр интегрирован в бензонасос и срок его жизни равен сроку жизни бензонасоса, потом меняется в сборе. Я заливаю 95 где придется - не жалуюсь.<br />
[/quote]
92-й хороший. Правда. НО всего лишь - 92. Юзать только на 95-м. <br />
98-й можно в соотношении 2/5 от объема 92. <br />
Фильтр в насосе. Отдельно не стоит.
hangdog
Участник
Контактная информация:

Сообщение hangdog »

И не баловаться Ultimate :rolleyes: <br />
Только навредите
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='hangdog™' post='11279' date='23.1.2008, 8:55']<br />
И не баловаться Ultimate :) <br />
Только навредите<br />
[/quote]<br />

А я только ультимайтом и заправляюсь... пока все оке....
Изображение
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

95-й на Лукойле-автомате (т.к. он там дешевле всего). По поводу 92-го большие сомнения, в Европе его вооще не существует уже нек. кол-во лет, только 95 и 98, поэтому современный европейский автомобиль просто не может быть расчитан на него. Это же вам не Россия и не Америка. Целесообразность заправки 98-м тоже под большим вопросом. И даже не в свете фразы "а на хрена козе баян?", а просто потому, что он почти ничем от 95 не отличается кроме октанового числа, т.е. склонности к детонации, в т.ч. ни чистотой, ни моющей способностью. Просто при горении выделяется более высокая температура, грубо говоря. А для "профилактики" лучше периодически выехать на пустую трассу и проехаться с нажатой в пол крайней правой педалью. И кайфа больше, и клапана не прогорят.
Последний раз редактировалось YellowCat Ср дек 03, 2008 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='YellowCat' post='24047' date='3.12.2008, 9:32']<br />
95-й на Лукойле-автомате (т.к. он там дешевле всего). По поводу 92-го большие сомнения, в Европе его вооще не существует уже нек. кол-во лет, только 95 и 98, поэтому современный европейский автомобиль просто не может быть расчитан на него. Это же вам не Россия и не Америка. Целесообразность заправки 98-м тоже под большим вопросом. И даже не в свете фразы "а на хрена козе баян?", а просто потому, что он почти ничем от 95 не отличается кроме октанового числа, т.е. склонности к детонации, в т.ч. ни чистотой, ни моющей способностью. Просто при горении выделяется более высокая температура, грубо говоря. А для "профилактики" лучше периодически выехать на пустую трассу и проехаться с нажатой в пол крайней правой педалью. И кайфа больше, и клапана не прогорят.<br />
[/quote]
а я почему то не доверяю лукойлу... пару раз на старой заправлялся так после нее машина не ехала, тоже самое было у отца и друга... хз где заправлятся... а чем ультимате может быть вреен? в европе же тоже такой бензин есть я думаю
Изображение
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

95 - ТНК, причем только одна заправка :)
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Заправляюсь, только 92, но после снижения тоимости на 10% попробую залить полный бак 95 и посмотреть что выдет с расходом и машинкой. Не лил до этого из за советов других владельцев Стило, так как после обращений на сервис, у них проблемы возникали именно из-за 95 (так как его у нас делают с помощью присадок).
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
TwoL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение TwoL »

кириши авто :) 95 решают :)