Замена лампы ближнего света. Stilo

Ответить
Mix82
Участник
Контактная информация:

Замена лампы ближнего света. Stilo

Сообщение Mix82 »

Всех с наступающим Новым годом!!!
Перегорела лампочка ближнего света.. Залез, увидел один винт открутил его и... все не знаю куда дальше лезть!! :) Фара покачивается, но толку нет. Справа и слева зажата крылом и бампером соответственно. Ну очень не хочется из-за такой ерунды ехать на сервис. Господа, отзовитесь!
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Замена лампы ближнего света. Stilo

Сообщение Denis »

[quote name='Mix82' post='10371' date='28.12.2007, 10:45']<br />
Всех с наступающим Новым годом!!!
Перегорела лампочка ближнего света.. Залез, увидел один винт открутил его и... все не знаю куда дальше лезть!! :) Фара покачивается, но толку нет. Справа и слева зажата крылом и бампером соответственно. Ну очень не хочется из-за такой ерунды ехать на сервис. Господа, отзовитесь!<br />
[/quote]<br />
Хочу огорчить.<br />
Чтобы поменять обыкновенню лампочку на СТИЛЕ, тебе понадобится определенная сноровка и гибкость в руках! Я надеюсь лампочка не слева?. Фару снимать не надо. Нужно залесть изнутри, откинуть пружину и снять прямоугольную крышку. Если руки тонкие, то нормально, иначе нужно снимать бочек омывателя. Если лампа слева, то нужно снимать аккумулятор и коробку аккумулятора.<br />
Тебе еще повезло, что это не поворотник! Туда вообще не добратся!!! :D
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Mix82
Участник
Контактная информация:

Сообщение Mix82 »

[quote name='Denis' post='10372' date='28.12.2007, 11:04']<br />
Хочу огорчить.<br />
Чтобы поменять обыкновенню лампочку на СТИЛЕ, тебе понадобится определенная сноровка и гибкость в руках! Я надеюсь лампочка не слева?. Фару снимать не надо. Нужно залесть изнутри, откинуть пружину и снять прямоугольную крышку. Если руки тонкие, то нормально, иначе нужно снимать бочек омывателя. Если лампа слева, то нужно снимать аккумулятор и коробку аккумулятора.<br />
Тебе еще повезло, что это не поворотник! Туда вообще не добратся!!! :D<br />
[/quote]
Спасибо за быстрый ответ Denis! :)
Фара правая! Меня смутили "Крякалки" которые мешают мне подлезть. Снимать их надо??<br />
А мануалы у кого нить есть??? А то почитал форум, что-то все на коммерческую оснву поставили! Сам тоже закинул удочку по мануалам, жду ответа..
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='Mix82' post='10375' date='28.12.2007, 11:28']<br />
Спасибо за быстрый ответ Denis! :)
Фара правая! Меня смутили "Крякалки" которые мешают мне подлезть. Снимать их надо??<br />
А мануалы у кого нить есть??? А то почитал форум, что-то все на коммерческую оснву поставили! Сам тоже закинул удочку по мануалам, жду ответа..<br />
[/quote]<br />
Я снимал все сто мешается :D Но у меня справа кроме бочка омывателя ничего не стоит.<br />
С мануалами проблема. Посмотри здесь [url="http://www.fiatarm.ru/service/"]http://www.fiatarm.ru/service/[/url] (внизу страницы). Если приобретешь, расскажишь.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

Менял сам. Лампу ближнего света, справа. <br />
Проблема в размере рук... Это точно. <br />
Отжать пружину - легко. Вынуть заглушку, чтоб не мешала - вот была проблема! А потом её на место воткнуть!!! <br />
В принципе - 15 минут, 2 сигареты и матершина в адрес "конструкторов". С ужасом думаю, как менять поворотники. Вероятно, только со снятием фары (6 болтов).<br />
1. Оттянуть пружину.<br />
2. Крышку сдвинуть из пазов и опустить максимально вниз.<br />
3. Протягивая между жгутами проводки вынуть вправо. <br />
4. Снять 2-х контактный разъем с лампы, оттянуть прижимную пружину (осторожно! не уронить!).<br />
5. Заменить лампу (Н7).<br />
6. Все проделать в обратном порядке. Пункт 2 и 3 сильно ругаясь.
Всем удачи.
zom-zom
Участник
Контактная информация:

Сообщение zom-zom »

Я тоже сталкивался с проблемой лампочек, решил поменять все так как одна перегарела Поставил все 4000 кельвинов белые). На сервисе снимали бампер.
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='zom-zom' post='11224' date='21.1.2008, 23:11']<br />
Я тоже сталкивался с проблемой лампочек, решил поменять все так как одна перегарела Поставил все 4000 кельвинов белые). На сервисе снимали бампер.<br />
[/quote]
Т.е. "лишние" 700-1000 рублей с Тебя? Лихо. <br />
Хорошо хоть балансировку колес не стали делать (мол распределение светового пучка и т.п.)<br />
Фара снимается без снятия бампера.
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='Петрович' post='11238' date='22.1.2008, 10:26']<br />
Т.е. "лишние" 700-1000 рублей с Тебя? Лихо. <br />
Хорошо хоть балансировку колес не стали делать (мол распределение светового пучка и т.п.)<br />
Фара снимается без снятия бампера.<br />
[/quote]<br />
Раскрой секрет. как снять фару без снятия бампера. Я пытался у меня не получилось.<br />
Там только два видемых болта под шестигранник. Остальные под бампером (или еще где-то) не нашел. Постоянно ломаю руки. Уже неделю езжу без проавого ближнего. Т.к. просто страшно приступать к этому процессу на улице, зимой на грязной машине :)
SuSL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение SuSL »

А я остановился на 5000 кельвинофф. Да уж, интересно узнать как снять фару без снятия бампера. Ибо я снимал бампер.
Моя стила продана.<br />
Если что - пишите в личку ;)
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='Denis' post='11241' date='22.1.2008, 12:43']<br />
Раскрой секрет. как снять фару без снятия бампера. Я пытался у меня не получилось.<br />
Там только два видемых болта под шестигранник. Остальные под бампером (или еще где-то) не нашел. Постоянно ломаю руки. Уже неделю езжу без проавого ближнего. Т.к. просто страшно приступать к этому процессу на улице, зимой на грязной машине :rolleyes:<br />
[/quote]
В ближайшие дни раскрою.<br />
Ближний свет восстановим БЕЗ СНЯТИЯ ФАРЫ. Читай топик выше.
Ответить