Замена расходников

Ответить
SuSL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Замена расходников

Сообщение SuSL »

Друзья мои, каковы официальные данные по замене расходников (масла, фильтров и т.д.)? Я масло с фильтром и свечи меняю через 10000-15000 км. Воздушный фильтр и фильтр салона менял один раз год назад, теперь буду менять весной. Машина 2003 года (с ноября 2006 у меня) и сейчас на ней уже 95000 км пробега. И планирую поменять комплект ГРМ при следующей замене масла (тысяч эдак в 105 или по весне, такой комплексный апдейт планируется). Это нормально? Сколько вообще бегает родной ремень? И еще наверное надо поменять тормозную жидкость, да?
Моя стила продана.<br />
Если что - пишите в личку ;)
fiatforever2005

Re: Замена расходников

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='SuSL' post='11164' date='20.1.2008, 9:55'] Друзья мои, каковы официальные данные по замене расходников (масла, фильтров и т.д.)? Я масло с фильтром и свечи меняю через 10000-15000 км. Воздушный фильтр и фильтр салона менял один раз год назад, теперь буду менять весной. Машина 2003 года (с ноября 2006 у меня) и сейчас на ней уже 95000 км пробега. И планирую поменять комплект ГРМ при следующей замене масла (тысяч эдак в 105 или по весне, такой комплексный апдейт планируется). Это нормально? Сколько вообще бегает родной ремень? И еще наверное надо поменять тормозную жидкость, да? [/quote]

Официальные данные написаны в книге, которая идёт вместе с авто. Интервал замены масла в 15 тыс. характерен для европы. У нас это много. 10 в полне годится.Воздушный фильтр меняется вместе со свечами раз в 15 тыс (желательно). Ремень в РФ (по кол-ву случаев обрыва) ходит тыс. 40-50 и замена. Если совсем не крутить двигатель, то можно и 60 отъездить, но это на гране фола:)))
SuSL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение SuSL »

Блин, значит я на грани фола )
Моя стила продана.<br />
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='SuSL' post='11209' date='21.1.2008, 20:09']<br />
Блин, значит я на грани фола )<br />
[/quote]
Надежда умирает вместе с ремнем ГРМ... :) <br />
Обычно ресурс ремня много больше, чем 35 тыков. Ходят и по 70 тыс. <br />
Увеличивать пробег между заменами не призываю. Сам буду менять весной. Так сказать - приурочу к "весеннему обновлению".
SuSL
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение SuSL »

Блин. весной будет за сотнюю тысяч. Сейчас 95000 и мне блин стремно ездить теперь до следующих 105 )))))
Моя стила продана.<br />
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='SuSL' post='11265' date='22.1.2008, 22:48']<br />
Блин. весной будет за сотнюю тысяч. Сейчас 95000 и мне блин стремно ездить теперь до следующих 105 )))))<br />
[/quote]
Тогда на эстакаду!
ИМХО. Ремни имеют запас по прочности. Отходят до замены. Особенно, если не "рвать" на дорогах другие опелифольксвагенымицубиси...
hangdog
Участник
Контактная информация:

Сообщение hangdog »

Более 30 тысяч пробега для ГРМ по нашим дорогам - предел. Виной тому образивная пыль, коей полно на российских просторах ибо дороги наши чертовски ГРЯЗНЫ. Не рискуйте - последствия катастрофичны.
Видел лично наш движок 1,6 после обрыва ремня с пробегом 35 тыс. Печально и дорого. <br />
Ролик от нее до сих пор лежит на сервисе фиат-клуба как предостережение.
Последний раз редактировалось hangdog Ср янв 23, 2008 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='hangdog™' post='11282' date='23.1.2008, 11:23']<br />
Более 30 тысяч пробега для ГРМ по нашим дорогам - предел. Виной тому образивная пыль, коей полно на российских просторах ибо дороги наши чертовски ГРЯЗНЫ. Не рискуйте - последствия катастрофичны.<br />
[/quote]
Не спорю, бывает и такое. Бедолага.<br />
По моему тему нужно закрывать, т.к. сколько мнений столько и ИМХО (а сверх того - Специальное Мнение на ИМХО). В данном случае считаю, что б не разводить анархии, принять руководство/инструкцию как ЗАКОН. <br />
МЕНЯТЬ!!! Не взирая на внешне удовлетворительное состояние!
Лёша
Участник
Контактная информация:

Сообщение Лёша »

сегодня был повергнут в Шок! -ролик натяжитель ГРМ -100 $ ,ролик ремня генератора -150$ !!!!!!!!!!НЕ МНОГОВАТО ЛИ???????????????
Алексей2633
Участник
Контактная информация:

Сообщение Алексей2633 »

На моей Стиле 100 000 км решил поменять ремень ГРМ.В эксплуатации написано что надо после 120 000 км.Но решил подстраховаться.Заказал оригинальные :ремень,ролик натяжной и 2 сальника.Всё обошлось в 4100 руб.На сервисе всё сделали за 3 часа и взяли 2000 руб.Сразу совет!!!Езжайте в приличные сервисы.На стиле нет меток ,всё ставиться по приспособам.А так всё отлично.Гонзаю дальше.....
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Ответить