stilo 2002 год

Ответить
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: stilo 2002 год

Сообщение serg1805 »

[quote name='Петрович' post='11737' date='12.2.2008, 11:30']<br />
Ждем результатов "вскрытия".<br />
[/quote]<br />
Сообщаю о результатах вскрытия , была снята дроссельная заслонка с последующей чисткой брызгалкой для карбюраторов , нагар внутри конечно был но не настолько критический с учетом того что последнее вскрытие производилось летом , далее был снят датчик давления воздуха , был замаслен далее очищен той же житкостью , поставил все обратно, завел движок немного легче стал работать , но дитонация все равно осталось , полез далее в свечи одну открутил остальные не смог ключ короткий ,хотел проверить зазоры , по виду свеча вроде нормальная , далее осматривал катушки две из них новые одна осталась еще родная сравнив их - разница есть , в итоге думаю что какято катушка работает не на 100% , либо бензин , либо прошивку в мозгах надо менять .
Stilo 1.6 16v benzin
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

[quote name='serg1805' post='11732' date='12.2.2008, 0:18']<br />
У меня такая же болезнь ,никак не могу вылечить , завтра тоже полезу в дроссельную и в датчик давл воздуха , если датчи воздуха в масле то его надо мыть лучше ацетоном , дроссельную тоже мыть и еще можно разобрать где электрокантакты там тоже глянуть не отпаялось ли чего , завтра после экспертизы отпешусь .<br />
[/quote]<br />
лучше ацетоном и прощай MAP-Sensor
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='serg1805' post='11786' date='12.2.2008, 22:34']<br />
Сообщаю о результатах вскрытия , была снята дроссельная заслонка с последующей чисткой брызгалкой для карбюраторов , нагар внутри конечно был но не настолько критический с учетом того что последнее вскрытие производилось летом , далее был снят датчик давления воздуха , был замаслен далее очищен той же житкостью , поставил все обратно, завел движок немного легче стал работать , но дитонация все равно осталось , полез далее в свечи одну открутил остальные не смог ключ короткий ,хотел проверить зазоры , по виду свеча вроде нормальная , далее осматривал катушки две из них новые одна осталась еще родная сравнив их - разница есть , в итоге думаю что какято катушка работает не на 100% , либо бензин , либо прошивку в мозгах надо менять .<br />
[/quote]<br />
Свечной ключ подходит простой ВАЗовский. Длинны хватает. <br />
Ок. Поиск причин продолжается. Логика подсказывает, что детонация может возникнуть только по причине разбалансированной системы ... зажигания. Т.е. топливная смесь сгорает в цилиндрах неравномерно или не в соотвествии с заданным алгоритмом. Отсюда:<br />
1. ВВ провода.<br />
2. Катушки<br />
3. Свечи.<br />
Как "вероятные" (косвенные) причины: качество топливо (низкое октановое число), блок УОЗ, форсунки.<br />
Планомерная диагностика перечисленных причин, зачастую, "вскрывает нарыв", излечивая.
Хм. Хотелось бы обратить внимание, что на форуме приветствуются участники, любящие свои машины, ухаживающие за ними, ремонтирующие их сами (зачастую). Это прекрасно! НО... опыт нужно!!! передавать! <br />
ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ ОПЕРАЦИИ НАД/ПОД МОТОРОМ ФИКСИРОВАТЬ НА ФОТОАППАРАТ!<br />
ФОТЫ - В ФОРУМ!
Последний раз редактировалось Петрович Ср фев 13, 2008 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='serg1805' post='11786' date='12.2.2008, 22:34']<br />
Сообщаю о результатах вскрытия , была снята дроссельная заслонка с последующей чисткой брызгалкой для карбюраторов , нагар внутри конечно был но не настолько критический с учетом того что последнее вскрытие производилось летом , далее был снят датчик давления воздуха , был замаслен далее очищен той же житкостью , поставил все обратно, завел движок немного легче стал работать , но дитонация все равно осталось , полез далее в свечи одну открутил остальные не смог ключ короткий ,хотел проверить зазоры , по виду свеча вроде нормальная , далее осматривал катушки две из них новые одна осталась еще родная сравнив их - разница есть , в итоге думаю что какято катушка работает не на 100% , либо бензин , либо прошивку в мозгах надо менять .<br />
[/quote]<br />
После того как поменял катушку зажигания, или другой электронный компонент, необходимо провести "обучение" системы. Для этого нужно ехать в сервис (где есть фиатовский контроллер). Для этого нужно войти в обучающий режим и нажаь на педаль газа до упора, отпустить, подождать когда обороты упадут до минимума и повтороить еше 2 раза. Когда я поменял катушку, то она у меня работала меньше, чем остальные (я не помню сколько в милисекундах). После "обучения" особой разницы незаметил, но на душе спокойней! :rolleyes:
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

[quote name='serg1805' post='11732' date='12.2.2008, 0:18']<br />
У меня такая же болезнь ,никак не могу вылечить , завтра тоже полезу в дроссельную и в датчик давл воздуха , если датчи воздуха в масле то его надо мыть лучше ацетоном , дроссельную тоже мыть и еще можно разобрать где электрокантакты там тоже глянуть не отпаялось ли чего , завтра после экспертизы отпешусь .<br />
[/quote]<br />
А у тебя обороты на тахометре ровно держатся?
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
VanyaSusanin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение VanyaSusanin »

Я думал у меня у одного такое горе.По пробкам просто ужастно ездить,выхожу из ситуации простым включением обогрева заднего стекла при остановке в пробке,как не странно помогает!!!!<br />
Но у меня такое чувство,что дело в дозировке системы топливом и последующим воспломинением её.Просто не раз было,что при нажатии газа слышались хлопки характерные при переливе топлива.
artem
Участник
Контактная информация:

Сообщение artem »

У меня тоже самое..... и на холостых троит. Все до сервиса доехать не могу...
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Привет всем!<br />
Пять дней назад я постоучал по колесам и теперь обороты держит ровно и не глохнет! Вот алгоритм стучания.<br />
1. Снял воздушный патрубок, который подходит к дроссельной заслонке.<br />
2. Отогнул заслонку и как мог почистил ее обычной малярной кисточкой (ничего лучшего я в гараже не нашел). Отгинается тяжело и неудобно.<br />
3. Отключил фишку от дроссельной заслонки.<br />
4. Завел двигатель. Завелся. На холостых работал пару минут. При этом воздух всеравно сосет через дроссельную заслонку (почему?).<br />
5. Затыкал и открывал воздушный патрубок, который наверно идет на регулятор холостого хода. Сам регулятор ненашел.<br />
6. Собрал все в обратной последовательности.<br />
Я конечно и сам понимаю что это все фигня, но уже пятьдней езжу совсем на другой машине.<br />
Вся процедура заняла минут 30. Пробуйте. Удачи!
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='Denis' post='12879' date='28.3.2008, 9:34']<br />
Привет всем!<br />
Пять дней назад я постоучал по колесам и теперь обороты держит ровно и не глохнет! Вот алгоритм стучания.<br />
1. Снял воздушный патрубок, который подходит к дроссельной заслонке.<br />
2. Отогнул заслонку и как мог почистил ее обычной малярной кисточкой (ничего лучшего я в гараже не нашел). Отгинается тяжело и неудобно.<br />
3. Отключил фишку от дроссельной заслонки.<br />
4. Завел двигатель. Завелся. На холостых работал пару минут. При этом воздух всеравно сосет через дроссельную заслонку (почему?).<br />
5. Затыкал и открывал воздушный патрубок, который наверно идет на регулятор холостого хода. Сам регулятор ненашел.<br />
6. Собрал все в обратной последовательности.<br />
Я конечно и сам понимаю что это все фигня, но уже пятьдней езжу совсем на другой машине.<br />
Вся процедура заняла минут 30. Пробуйте. Удачи!<br />
[/quote]
Молодец. <br />
Еще раз доказывает тезис, что ехать в сервис - крайняя мера. <br />
"Если "я" заболею - к врачам обращаться не стану..." :P
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

Продолжают прыгать обороты , двигатель работает не ровно,кто как с этим борется , подозрение на map sensor .
Последний раз редактировалось serg1805 Ср май 07, 2008 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Stilo 1.6 16v benzin
Ответить