ПИСК
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
ПИСК
Заметил на неделе. Не приятный писк от заднего правого колеса. Донимает в пробках, когда двигаешься до 10 км/ч. Лезть разбираться не охота т.к. грязно и холодно. Грешу на мойку. Может песок между диском и тормозными колодками попал? Надеялся что сам пропадёт, но начинает постепенно раздражать. Диск вроде не сгреется. Индикация о стертых колодках на панели не горит. Мож быть кто сталкивался? Буду рад любому совету.
- Mamo
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: ПИСК
[quote name='LEXX' post='12235' date='28.2.2008, 20:08']<br />
Заметил на неделе. Не приятный писк от заднего правого колеса. Донимает в пробках, когда двигаешься до 10 км/ч. Лезть разбираться не охота т.к. грязно и холодно. Грешу на мойку. Может песок между диском и тормозными колодками попал? Надеялся что сам пропадёт, но начинает постепенно раздражать. Диск вроде не сгреется. Индикация о стертых колодках на панели не горит. Мож быть кто сталкивался? Буду рад любому совету.<br />
[/quote]<br />
Скорее всего из-за грязи, попробуй в этот момент пару раз дернуть ручник - должно помочь.
Заметил на неделе. Не приятный писк от заднего правого колеса. Донимает в пробках, когда двигаешься до 10 км/ч. Лезть разбираться не охота т.к. грязно и холодно. Грешу на мойку. Может песок между диском и тормозными колодками попал? Надеялся что сам пропадёт, но начинает постепенно раздражать. Диск вроде не сгреется. Индикация о стертых колодках на панели не горит. Мож быть кто сталкивался? Буду рад любому совету.<br />
[/quote]<br />
Скорее всего из-за грязи, попробуй в этот момент пару раз дернуть ручник - должно помочь.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
[/url][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mamo' post='12250' date='28.2.2008, 23:34']<br />
Скорее всего из-за грязи, попробуй в этот момент пару раз дернуть ручник - должно помочь.<br />
[/quote]<br />
Ручник на помогает, пробовал. Но думаю ты прав, это из-за песка. Заметил- писк прекращается когда начинаешь притормаживать, а педаль отпустил опять пищит. По ходу колодки чуть больше разойдутся и не пищит. Если будет сухо, сниму колесо и гляну. Отпишусь по факту.
Скорее всего из-за грязи, попробуй в этот момент пару раз дернуть ручник - должно помочь.<br />
[/quote]<br />
Ручник на помогает, пробовал. Но думаю ты прав, это из-за песка. Заметил- писк прекращается когда начинаешь притормаживать, а педаль отпустил опять пищит. По ходу колодки чуть больше разойдутся и не пищит. Если будет сухо, сниму колесо и гляну. Отпишусь по факту.
Последний раз редактировалось LEXX Сб мар 01, 2008 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- SuSL
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Не факт что все так просто, друзья. У меня была такая же ситуация с левым задним колесом. Я дотянул до стершейся колодки и убитого тормозного диска, то есть попал на комплект колодок и дисков. Это помогло месяца на 4, затем то же самое. Оказался всему виной суппорт (дорогой он, сцуко). Поменял его и все. Он не до конца отжимал колодку от диска. А почему же не горела лампочка стертых колодок? А хрен его знает. Интересный вопрос, кстати, отпишитесь у кого как - в общем у меня провод идет только к передней левой колодке. Это нормально? То есть получается если только передняя левая колодка сотрется то лампочка и загорится.
Моя стила продана.<br />
Если что - пишите в личку ;)
- SuSL
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Сорри, забыл добавить - по теме:<br />
Проблема может отступить если разобрать суппорт и прочистить все детальки и собрать обратно. Это мне тоже помогало. Но лишь на время.
Проблема может отступить если разобрать суппорт и прочистить все детальки и собрать обратно. Это мне тоже помогало. Но лишь на время.
Моя стила продана.<br />
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Оказался всему виной суппорт (дорогой он, сцуко).<br />
[color="#FF6600"]Надеюсь, что не он. Вроде симптомы не те (диск не греется). У меня на Кадете супорт подклинивал - так диск был аж малиновый. Пока не заменил, ни чего не помогало. Будет сухо попробую разобраться.[/color]
[color="#FF6600"]Надеюсь, что не он. Вроде симптомы не те (диск не греется). У меня на Кадете супорт подклинивал - так диск был аж малиновый. Пока не заменил, ни чего не помогало. Будет сухо попробую разобраться.[/color]
Последний раз редактировалось LEXX Вс мар 02, 2008 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Лёша' post='13549' date='17.4.2008, 23:42']<br />
таже ситуация!что делать!?<br />
[/quote]<br />
Лечится!! Снимаем колесо, отворачиваем два болта с наружним шестигранником и сдвигаем в сторону рабочую часть супорта (не снимая троса ручника и не отсоединяя шланга гидропривода), на ступице остаётся часть супорта с установленными колодками. Колодки закреплены с помощью пружинных фигурных скоб. Осторожно!!!! вынимаем колодки и отщёлкиваем скобы с супорта. По конструкции колодки перемещаются скользя по этим скобам. Очищаем всё от грязи, ржавчины и старой смазки (красновато -желтого цвета скорей всего на основе медного порошка). Смазываем скобки литолом, защёлкиваем их на место, затем колодки и устанавливаем сдвинутую часть супорта на место (даже не пришлось поршень вдавливать). Писка как и не бывало (по ходу внешняя колодка закисла в направляющих). На всё про всё 30мин. Очень понравилась конструкция своей простотой. Фото нет (руки грязные были).
таже ситуация!что делать!?<br />
[/quote]<br />
Лечится!! Снимаем колесо, отворачиваем два болта с наружним шестигранником и сдвигаем в сторону рабочую часть супорта (не снимая троса ручника и не отсоединяя шланга гидропривода), на ступице остаётся часть супорта с установленными колодками. Колодки закреплены с помощью пружинных фигурных скоб. Осторожно!!!! вынимаем колодки и отщёлкиваем скобы с супорта. По конструкции колодки перемещаются скользя по этим скобам. Очищаем всё от грязи, ржавчины и старой смазки (красновато -желтого цвета скорей всего на основе медного порошка). Смазываем скобки литолом, защёлкиваем их на место, затем колодки и устанавливаем сдвинутую часть супорта на место (даже не пришлось поршень вдавливать). Писка как и не бывало (по ходу внешняя колодка закисла в направляющих). На всё про всё 30мин. Очень понравилась конструкция своей простотой. Фото нет (руки грязные были).
- LEXX
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='SuSL' post='12326' date='2.3.2008, 11:22']<br />
А почему же не горела лампочка стертых колодок? А хрен его знает. Интересный вопрос, кстати, отпишитесь у кого как - в общем у меня провод идет только к передней левой колодке. Это нормально? То есть получается если только передняя левая колодка сотрется то лампочка и загорится.<br />
[/quote]<br />
Тож самое. Провод идёт только к передней- левой- внутренней колодке
А почему же не горела лампочка стертых колодок? А хрен его знает. Интересный вопрос, кстати, отпишитесь у кого как - в общем у меня провод идет только к передней левой колодке. Это нормально? То есть получается если только передняя левая колодка сотрется то лампочка и загорится.<br />
[/quote]<br />
Тож самое. Провод идёт только к передней- левой- внутренней колодке