Тормоза

Ответить
Gloom
Активный участник
Контактная информация:

Тормоза

Сообщение Gloom »

С недавнего времени произошло следующее: у педали тормоза появился слишком большой свободный ход, т.е. педаль томоза как-бы проваливается до половины, а только потом начинается непосредственно торможение (раньше только ногу на тормоз положишь - мертво). Кроме этого при нажатии на педаль тормоза возле педали раздается пшикание при каждом нажатии. Педаль тормоза не достаточно быстро возвращается в исходное положение.<br />
Были проведены следующие работы: неоднократно прокачаны тормоза; поставлен ремкомплект на главный тормозной цилиндр (особый износ не наблюдался); при заглушенном двигателе при двух-трех нажатиях педаль тормоза накачивается и стоит мертво, а при запуске медленно уходит вниз, т.е. по моим разумениям вакуумник исправен, хотя не факт. <br />
Подскажите чего и как еще можно проверить или может дело в вакуумнике?
Константин
Участник
Контактная информация:

Re: Тормоза

Сообщение Константин »

гм... у меня такой баг ушел когда все колодки разом поменял... :rolleyes:
chuk_
Участник
Контактная информация:

Сообщение chuk_ »

У меня случилась такая же ерунда, хотел проверить тормоза: нажал - колеса заблокировались я еще сильнее нажал, и педать провалилась, теперь срабатывает, только при нажатии педали до конца, а на заглушенном двигателе педаль жесткая! Подскажите в чем проблема?
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='AlexRad' post='12298' date='1.3.2008, 10:03'] У меня случилась такая же ерунда, хотел проверить тормоза: нажал - колеса заблокировались я еще сильнее нажал, и педать провалилась, теперь срабатывает, только при нажатии педали до конца, а на заглушенном двигателе педаль жесткая! Подскажите в чем проблема? [/quote]

Бачок с тормозухой смотрел?
chuk_
Участник
Контактная информация:

Сообщение chuk_ »

Все сделали в сервисе! Лопнула трубка тормозная, так что ее заменили полностью и поменяли патрубок от трубки к тормозному цилиндру.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Медленно на холостых жмешь на тормоз, в момент появления свиста смотришь за оборотами, если обороты начинают плавать от нажатия на педаль, значит, прощай вакуумный усилитель.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Gloom
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Gloom »

[quote name='Dimkos' post='12309' date='1.3.2008, 18:59']<br />
Медленно на холостых жмешь на тормоз, в момент появления свиста смотришь за оборотами, если обороты начинают плавать от нажатия на педаль, значит, прощай вакуумный усилитель.<br />
[/quote]<br />
Обороты не плавают. Тормозная жидкость из бачка не уходит. Варианты какие-нибудь ещё есть?
poZitiff
Участник
Контактная информация:

Сообщение poZitiff »

[quote name='Gloom' post='12351' date='3.3.2008, 10:23']<br />
Обороты не плавают. Тормозная жидкость из бачка не уходит. Варианты какие-нибудь ещё есть?<br />
[/quote]
У меня уже две трубки (до патрубков к тормозному цилиндру) меняли. Течь маленькая (как правило в месте заделке шланга), поэтому по бачку скажется не сразу. Причём педаль торомза могла работать жёстко, могла не очень. Так что ещё один симптом такой трубки это нечёткое или "не постоянно одинаковое" торможение на нажатие педали тормоза. Также при заведённом движке если с усилием удерживал педаль тормоза нажатой , постепенно педаль проваливалась, хотя не всегда. У меня брава 98 года, шлагам старые, поэтому и трескаются.<br />
Колодки все новые, тем не менее педаль тормоза и сейчас схватывает ближе к середине, но дискомфорта не чувствую, торможение стабильное.
Последний раз редактировалось poZitiff Ср мар 05, 2008 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
djfj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение djfj »

я бы посмотрел механизмы самоподводов на задних тормзах
----<br />
Hyundai santa FE<br />
+ куча фиатов<br />
Изображение
Ответить