кто на чём стоит?...
- din
- Участник
- Контактная информация:
кто на чём стоит?...
заинтересовало, как должен стоять... автомобиль... :rolleyes: <br />
решил посмотреть, что думает народ на просторах Всемирной...<br />
какие же баталии иногда разворачиваются... :) <br />
а что вы друзья-соратники об этом думаете?...<br />
как стоит ваш любимец, когда вас нет, и вы не выжимаете постоянно педаль тормоза?...
решил посмотреть, что думает народ на просторах Всемирной...<br />
какие же баталии иногда разворачиваются... :) <br />
а что вы друзья-соратники об этом думаете?...<br />
как стоит ваш любимец, когда вас нет, и вы не выжимаете постоянно педаль тормоза?...
Последний раз редактировалось din Чт мар 06, 2008 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
если утро наступило, значит оно доброе... [font=georgia,serif]©djin[/font]
- Mamo
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: кто на чём стоит?...
Всегда только на передачу.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
[/url][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
- Sanskoj
- Участник
- Контактная информация:
Ставлю на ручник и скорость. На ручник - ставить полагается по мануалу, да и его механизм должен работать иначе прикипит и не будет двигаться. По поводу растягивания троса - для этого предусмотрена регулировка его длины. На скорость - для гарантии на горке, вдруг ручник не удержит. Никакого вреда сцеплению нет.
- din
- Участник
- Контактная информация:
сам лично не сталкивался, но многие пугают "примерзанием колодок"...<br />
особлимо с барабанами проблемс...<br />
и это не росказни автолохов или автоблондинок, а конкретные советы автосервисменов...<br />
хотя парочка настаивает на другом... :rolleyes:
особлимо с барабанами проблемс...<br />
и это не росказни автолохов или автоблондинок, а конкретные советы автосервисменов...<br />
хотя парочка настаивает на другом... :rolleyes:
- din
- Участник
- Контактная информация:
вот ещё мнение...<br />
...<br />
...<br />
Осторожней с ручником!<br />
<br />
Лет тридцать назад спортсмены-гонщики мне сказали, что зимой на ночь или на длительную стоянку машину на ручник ставить нельзя. Не понял почему, но послушался, не ставил. И вот - не так уж давно это было - завожу "восьмерку" жены утром при минус где-то пятнадцати, отпускаю ручник, а тронуться с места не могу - глохнет, как только сцепление отпускаешь. Понял я, что задние колодки к барабанам примерзли - жене-то я о ручнике зимой ничего не говорил, а с вечера была слякоть, когда она с работы приехала. В общем, прогрел я движок, поддал газку и бросил сцепление - раздался стук: это барабаны от колодок отцепились, и машина поехала. А в тот же день вечером, когда я из пригорода возвращался домой, спускаясь по узкому шоссе и притормаживая, машину вдруг резко повело на встречную, и я чудом разминулся с грузовиком. Остановившись на обочине, потный от пережитого, я понял, что при давешнем утреннем "стуке" накладка одной из колодок почти отклеилась, а сейчас ее провернуло, и колесо на полном ходу заклинило. Кое-как добрался до сервиса и все задние колодки заменил, а на другой день свечку в храме поставил.<br />
Много лет прошло, уж и машины другие, и клей, наверное, для накладок современнее, но никто больше в моей семье на ручник машину зимой не ставит.<br />
...<br />
...<br />
и это написал не просто человек с улицы...<br />
это Мнение Великого и Ужасного Радиопривидения с мотором...<br />
короче, Юрий Гейко так считает... :rolleyes:
...<br />
...<br />
Осторожней с ручником!<br />
<br />
Лет тридцать назад спортсмены-гонщики мне сказали, что зимой на ночь или на длительную стоянку машину на ручник ставить нельзя. Не понял почему, но послушался, не ставил. И вот - не так уж давно это было - завожу "восьмерку" жены утром при минус где-то пятнадцати, отпускаю ручник, а тронуться с места не могу - глохнет, как только сцепление отпускаешь. Понял я, что задние колодки к барабанам примерзли - жене-то я о ручнике зимой ничего не говорил, а с вечера была слякоть, когда она с работы приехала. В общем, прогрел я движок, поддал газку и бросил сцепление - раздался стук: это барабаны от колодок отцепились, и машина поехала. А в тот же день вечером, когда я из пригорода возвращался домой, спускаясь по узкому шоссе и притормаживая, машину вдруг резко повело на встречную, и я чудом разминулся с грузовиком. Остановившись на обочине, потный от пережитого, я понял, что при давешнем утреннем "стуке" накладка одной из колодок почти отклеилась, а сейчас ее провернуло, и колесо на полном ходу заклинило. Кое-как добрался до сервиса и все задние колодки заменил, а на другой день свечку в храме поставил.<br />
Много лет прошло, уж и машины другие, и клей, наверное, для накладок современнее, но никто больше в моей семье на ручник машину зимой не ставит.<br />
...<br />
...<br />
и это написал не просто человек с улицы...<br />
это Мнение Великого и Ужасного Радиопривидения с мотором...<br />
короче, Юрий Гейко так считает... :rolleyes:
Последний раз редактировалось din Пт мар 07, 2008 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sanskoj
- Участник
- Контактная информация:
Если говорить про жигули, была у меня такая история с пятеркой, которую на зиму поставил на скорость. Сцепление прикипело. Поддомкрачивал заднее колесо. раскручивал движок и по тормозам. Больше на скорость на зиму не ставил. Возможно не понял сути опроса. Если говорить о стоянке машины на зимнее хранение, то я бы на ручник и на скорость не ставил. Достаточно поставить колодки под колеса. А при эксплуатации лучше все время ставить на ручник, так он гарантированно будет работать. Было время, когда я на той же пятерке не ставил на ручник, а только на скорость, потому что забывал снять с ручника и ехал на нем. Впоследствии ручник совсем перестал работать, прикипел трос.
- din
- Участник
- Контактная информация:
Sanskoj
нет, вопрос именно про краткосрочную постановку, а не зимнее стояние...
Возможно не понял сути опроса. Если говорить о стоянке машины на зимнее хранение, то я бы на ручник и на скорость не ставил. Достаточно поставить колодки под колеса.
нет, вопрос именно про краткосрочную постановку, а не зимнее стояние...
- Dashka
- Участник
- Контактная информация:
Привет :rolleyes: А я ставлю на паркинг, у меня автомат :) И хорошо стоит.
- fLoyD
- Участник
- Контактная информация:
- Argon
- Активный участник
- Контактная информация:
пока что на передаче стоит( до ручника руки не доходят, чтобы починить)