98-й бензин
- Sas
- Участник
- Контактная информация:
98-й бензин
Всем привет!<br />
Попробовал залить 98-й (якобы очищает свечи и т.д.- прочитано на форуме). Пунте по-моему понравилось :rolleyes:)<br />
Пропали вибрации в салоне от двигателя, на 95-м были слабенькие.<br />
Пропал "провал" оборотов при нажатии на газ после работы на холостом ходу.<br />
Вопрос 1: может и ездить на 98-м? А то где-то читал мнение, что для мотора вредно...
Вопрос 2: залито масло 5W-30, прошел около 5000 км. На лето можно оставить, или все же заменить?<br />
Спасибо заранее за советы :))
Попробовал залить 98-й (якобы очищает свечи и т.д.- прочитано на форуме). Пунте по-моему понравилось :rolleyes:)<br />
Пропал "провал" оборотов при нажатии на газ после работы на холостом ходу.<br />
Вопрос 1: может и ездить на 98-м? А то где-то читал мнение, что для мотора вредно...
Вопрос 2: залито масло 5W-30, прошел около 5000 км. На лето можно оставить, или все же заменить?<br />
Спасибо заранее за советы :))
-
fiatforever2005
Re: 98-й бензин
[quote name='Sas' post='12586' date='14.3.2008, 17:07'] Всем привет!<br />
Попробовал залить 98-й (якобы очищает свечи и т.д.- прочитано на форуме). Пунте по-моему понравилось :rolleyes: )<br />
Спасибо заранее за советы :) ) [/quote]
можно, но лучше мешать с 95 или чередовать бак через 2. (ну к примеру 2 бака на 95 пятом один на 98.)
ДА почему нельзя.. можно.
Попробовал залить 98-й (якобы очищает свечи и т.д.- прочитано на форуме). Пунте по-моему понравилось :rolleyes: )<br />
Спасибо заранее за советы :) ) [/quote]
можно, но лучше мешать с 95 или чередовать бак через 2. (ну к примеру 2 бака на 95 пятом один на 98.)
ДА почему нельзя.. можно.
- Sas
- Участник
- Контактная информация:
И всё же не понимаю, чем опасен 98-й? В инструкции написано: не ниже 95-го...
А что скажете про присадки в бензин (очистка топливной системы, инжекторов и т.п). Стоит ли попробовать? Один знакомый-пунтовод очень рекомендовал, а я слышал, есть минусы.
А что скажете про присадки в бензин (очистка топливной системы, инжекторов и т.п). Стоит ли попробовать? Один знакомый-пунтовод очень рекомендовал, а я слышал, есть минусы.
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Без соответствующей степени сжатия может получиться детонация. Потом надо угол опережения зажигания изменить, а то поездишь так и клапана прогорят.<br />
В общем для перехода на 98 бенз надо немного двигло подшаманить
В общем для перехода на 98 бенз надо немного двигло подшаманить
-
fiatforever2005
Клапана могут прогореть:rolleyes:))
Присадки.... Как показывают наблюдения, исппользование оных на фиатах ведёт к поломке авто.
Заправляйтесь нормальным бензином и будет вам счастье.
Присадки.... Как показывают наблюдения, исппользование оных на фиатах ведёт к поломке авто.
Заправляйтесь нормальным бензином и будет вам счастье.
- Sas
- Участник
- Контактная информация:
СПАСИБО!
-
tundelta
[quote name='shmel_jr' post='12590' date='14.3.2008, 22:57']<br />
Без соответствующей степени сжатия может получиться детонация. Потом надо угол опережения зажигания изменить, а то поездишь так и клапана прогорят.<br />
В общем для перехода на 98 бенз надо немного двигло подшаманить<br />
[/quote]
Не надо ничего с машиной шаманить. Пунты расчитаны на 95-98 бензин. Вернее МИНИМУМ на 95.
В общем для перехода на 98 бенз надо немного двигло подшаманить<br />
[/quote]
Не надо ничего с машиной шаманить. Пунты расчитаны на 95-98 бензин. Вернее МИНИМУМ на 95.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
пропала вибрация, хм... нужно попробовать
Масло хорошее, синтетика, катайся
Масло хорошее, синтетика, катайся
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Залил литров 7 на пустой бак, попробовать, прикольно. Вибрация действительно пропала. Слегка резвости прибавилось, ну и жужать погромче стала. Обороты набирает быстрее.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- wildleder
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='13703' date='22.4.2008, 16:24']<br />
Залил литров 7 на пустой бак, попробовать, прикольно. Вибрация действительно пропала. Слегка резвости прибавилось, ну и жужать погромче стала. Обороты набирает быстрее.<br />
[/quote]<br />
А на какой заправке заливал? Я немного плеснул 98-го на "РосНефть" .... Говорят, что 98-й у них производства Шауляйского завода. Только цена 36 с копейками... А у 95-го - 26 кажеться.....
Залил литров 7 на пустой бак, попробовать, прикольно. Вибрация действительно пропала. Слегка резвости прибавилось, ну и жужать погромче стала. Обороты набирает быстрее.<br />
[/quote]<br />
А на какой заправке заливал? Я немного плеснул 98-го на "РосНефть" .... Говорят, что 98-й у них производства Шауляйского завода. Только цена 36 с копейками... А у 95-го - 26 кажеться.....