Пополнение "Типоводов"

Выставляем на показ свой авто.
Ответить
Serega-P
Участник
Контактная информация:

Пополнение "Типоводов"

Сообщение Serega-P »

Искал себе машинку, случайно в гараже у знакомого увидел Фиатика, первое мнение - так себе, но стоило увидеть панель приборов (цифровую) - дальше ничего не осматривал (а зря) и сразу забрал за заявленную стоиоть (60000 рубликов). Вот так вот в сентябре прошлого года я приобрел Фиата.<br />
Машинка была в состоянии ниже среднего - заменил передние, задние амортизаторы, поставил карб от 08, генератор от 08, радиатор от 08, поменял передние тормозные диски, правую шаровую, помпу, термостат, перебрал заднюю балку, поставил хорошую магнитолку и сабуфер и о чудо - машинка ожила :rolleyes:) <br />
Вот накоплось несколько вопросиков, если кто ответит - буду признателен.<br />
1. Сколько машина должна кушать бензина? (мотор двухвальный 1,6 крбюратор 08СПОРТ) у меня кушает на трассе около 10 итров 92-го, по городу - гараздо больше.<br />
2. Как узнать реальный пробег машинки? (цифровая панель показывает 90 тысч, но интересно какой уже круг)<br />
3. Как обстоят дела с ремонтом такого двигателя? (реально ли найти запчасти для капиталки, если не дай Бог потребуется)<br />
Заранее спасибо.
fiatforever2005

Re: Пополнение "Типоводов"

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Serega-P' post='12599' date='15.3.2008, 10:25'] Искал себе машинку, случайно в гараже у знакомого увидел Фиатика, первое мнение - так себе, но стоило увидеть панель приборов (цифровую) - дальше ничего не осматривал (а зря) и сразу забрал за заявленную стоиоть (60000 рубликов). Вот так вот в сентябре прошлого года я приобрел Фиата.<br />
Машинка была в состоянии ниже среднего - заменил передние, задние амортизаторы, поставил карб от 08, генератор от 08, радиатор от 08, поменял передние тормозные диски, правую шаровую, помпу, термостат, перебрал заднюю балку, поставил хорошую магнитолку и сабуфер и о чудо - машинка ожила :rolleyes: ) <br />
Вот накоплось несколько вопросиков, если кто ответит - буду признателен.<br />
1. Сколько машина должна кушать бензина? (мотор двухвальный 1,6 крбюратор 08СПОРТ) у меня кушает на трассе около 10 итров 92-го, по городу - гараздо больше.<br />
2. Как узнать реальный пробег машинки? (цифровая панель показывает 90 тысч, но интересно какой уже круг)<br />
3. Как обстоят дела с ремонтом такого двигателя? (реально ли найти запчасти для капиталки, если не дай Бог потребуется)<br />
Заранее спасибо. <br />
[/quote]

Машина Фиат типо должна заправляться 95 -м бензином. По поводу расхода возможно лямда умерла. НА диагностику надо съездить.

Пробег до 100000 тыс. по этой панели меряется, т.е будет скоро нулёвый пробег. Там есть комбинация кнопок, чтобы узнать круг, на вскидку не вспомню, но считай из расчёта 20000 в год.

Да нормально обстоят дела с ремонтом.

Такие дела.
Serega-P
Участник
Контактная информация:

Сообщение Serega-P »

Спасибо за ответ, но хотелось бы поподробней. Лямбда отсутствует как такавая ввиду того что все мозги и прежний моновпрыск ушли на свалку :rolleyes: Комбинация кнопак показывает на спидометре 01 что ето значит? Первый круг или один круг уже пройден? А по расходу грешу на карбюратор (у меня восьмерка с етим карбом и мотором 1,3 с доработанной башкой кушала районе 15 литроф 95-го), пробовал жеклеры менять - но динамика ухудшается. Вот и хочется найти "золотую середину". Вчера еще один глюк всплыл - на индикаторе уровня топлива два деления - а бензин внезано кончился :))
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Serega-P' post='12601' date='15.3.2008, 12:08'] Спасибо за ответ, но хотелось бы поподробней. Лямбда отсутствует как такавая ввиду того что все мозги и прежний моновпрыск ушли на свалку :rolleyes: Комбинация кнопак показывает на спидометре 01 что ето значит? Первый круг или один круг уже пройден? А по расходу грешу на карбюратор (у меня восьмерка с етим карбом и мотором 1,3 с доработанной башкой кушала районе 15 литроф 95-го), пробовал жеклеры менять - но динамика ухудшается. Вот и хочется найти "золотую середину". Вчера еще один глюк всплыл - на индикаторе уровня топлива два деления - а бензин внезано кончился :) ) [/quote]

НУ тут вопрос риторический.... Сначала колхоз, а потом почему много бензина естB))) ?
Теперь всё индивидуально для этого авто:)))

Ой пардон;))) Спидометр показывает до 200000 тыс пробег, а не до ста.

По поводу пробега скажу одно. Круг как минимум он точно пошёл. Т.е. примерно 290 тыс.

По поводу индикатора. Это глючит датчик уровня топлива. Менять его можно, только не на долго поможет.
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

Подскажите пожалуйста комбинацию кнопок для просмотра круга электронного одометра. Заранее спасибо.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Помойму верхняя и средняя.<br />
У меня 02 показывает, это идёт второй круг, или два круга уже прошло, идёт ретий?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Maksimus
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Maksimus »

поздравляю. ты стал обладателем ТИПУСА!!! да еще и 1.6 двухвал.<br />
все хорошо, но переделанного в карб. но тоже никакого криминала.<br />
таких уже много.<br />
про расход: данные для родного моновпрыска<br />
10 литров по городу, бензин 95 only (т.е. только 95) валит только в путь. :D <br />
больше 10 и слышимая детонация на 92 и хуже едет. <br />
(это лично мой опыт, у других может по-другому)<br />
частично твой расход может давать карб, поскольку данный двигатель старше Типы по году рождения и выпускался в версиях 100 и 105 лысых кобыл и ставился на регату, ритмо и лянчу-кажется-дельту (не помню точно). судя по рассказам карбовые версии ездят на все свои 100 лысых но и расход 12 минимум. делай выводы как настраивать карб -- быстро и много или спокойно и умеренно)))<br />
про ВИН-код: его можно не пытаться пробивать -- он непробивной. Почему? сам долго мучался этим вопросом, но нашел инфу что данная версия авто (двигатель и все такое) собиралась в Германии (!) потому такой вот косяк с кодом. еще там же собиралась Типа с 1.9 дизель... одна из версий. все для рынка Германии. такие вот дела.<br />
двигатель считается одним из самых удачных до поломки моновпрыска, которого у тебя уже нету :P так что гемор например с плавающими холостыми по причине барахлящего двигателя холостого хода тебе не грозит :D <br />
если какие траблы еще -- пиши.
чет так много написал -- непривычно :D вдохновение что ли...
[url="http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=31522"]Alfa Romeo 159 1.9JTDm;[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=203"]FIAT Tipo 1.6 DOHC (149С2046) 1989;Full Injection MPI на Январь7.2, а был моновпрыск;[/url]/[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"]Тема - TwinCam 1.6[/url]<br />
[url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=154"]FIAT Tipo 1.7 TurboD, 1988/новая жизнь с 2009 -- продано;[/url]
Ответить