Помогите!!! Стою!!!

Ответить
MaximaX
Новичок
Контактная информация:

Помогите!!! Стою!!!

Сообщение MaximaX »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня возникла такая проблема:<br />
У меня Фиат Пунто 75SX в 1997 году приобретен в Финляндии, недавно отказал генератор, я не заметил что греется передний подшипник и он заклинил, по причине оного, возможно от нагрева, а может и механически – перемкнуло все обмотки. Встал вопрос замены. По каталогу на моей модели должен стоять 14 Вольтовый 65 Амперный, но в реалии оказалось что стоит аж 85 Амперный генератор. В магазинах мне сказали, что приобрести подобные генераторы проблематично и цена на них в два раза больше. На моем Фиатике нет ни АБС, ни кондиционера, ни гидроусилителя руля. Подскажите пожалуйста, можно ли установить генератор меньшего ампеража? <br />
На всякий случай мой VIN: ZFA17600004563438<br />
Большое спасибо!
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Помогите!!! Стою!!!

Сообщение Dimos »

Думаю что можно. На машинах :P-х годов 1,5л двигатель было стандарно 45 А -хватало. А тут 1,2л-85А! Это движок уже на пол-мощности будет работать только для того, чтобы генератор выдал указанный ток. Так что если крепёжный размер одинаковый, меняйте на 65А. Нагружают генератор в основном фары(дальний, ближний свет), подогревы (стекол, сидений, зеркал).Остального как понял нет.
Ответить