Капремонт бензинового двигателя

Ответить
Gloom
Активный участник
Контактная информация:

Капремонт бензинового двигателя

Сообщение Gloom »

Вопрос в тему - скока fiat'овские движки до капиталки выхаживают тыс.км? И во скока и чего (в плане запчастей) ента капиталка выливается?
TheLonelyWolf

Re: Капремонт бензинового двигателя

Сообщение TheLonelyWolf »

[quote name='Gloom' post='12931' date='31.3.2008, 9:53'] Вопрос в тему - скока fiat'овские движки до капиталки выхаживают тыс.км? И во скока и чего (в плане запчастей) ента капиталка выливается? [/quote]

135тон новый движок
45тон старый
да + работа :-)
капиталка от :Pт.р.
Gloom
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Gloom »

Спасибо, конечно, за информацию, хотя цены какие-то странноватые (я за 110 тыс. руб машину целиком купил).
Но вопрос меня все-таки интересует о сроке проведения капремонта, т.е. есть ли какой-нибудь нормативный срок завода производителя или всё по состоянию надо смотреть. (у меня пробег 190 тыс. км).
У кого есть опыт напишите, плиз.
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Gloom' post='13005' date='3.4.2008, 17:26'] Спасибо, конечно, за информацию, хотя цены какие-то странноватые (я за 110 тыс. руб машину целиком купил).
Но вопрос меня все-таки интересует о сроке проведения капремонта, т.е. есть ли какой-нибудь нормативный срок завода производителя или всё по состоянию надо смотреть. (у меня пробег 190 тыс. км).
У кого есть опыт напишите, плиз. [/quote]

МАшину можно и за 50 тыс. купить зависит от состояния. Какие симптомы к капиталке? Если праздный интерес, то скажу, что рекомендаций нет, но примерно по наблюдениям 200 тыс км, хотя есть мотор который прошёл 450 тыс без капиталки. Такие дела.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

тут смотря что понимать под капиталкой.<br />
Если я неошибаюсь то, капремонт двигателя- это замена не менее :P% деталей двигателя.<br />
А если расточка цилиндров, шлифовка коленвала, новые поршня , вкладыши и ещё чтонибуть по мелочи, то не так дорого выходит.<br />
Расточка со шлифовкой и мойкой у меня вышло на 3500р, поршня в зборе 7800р, вкладыши 850р, полукольца 150р, масляный насос 4500, клапана 1200, пружины клапонов в районе 2000р, маслосъёмные 100р, комплект прокладок 1900р, может ещё какая мелочёвка...<br />
и того порядка 22 тыс, разбирал собирал сам. Фиат типо.<br />
А так, вообще движки надёжные.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Ответить