Помогите пожалуйста, спецы.<br />
Хочу заменить ремень ГРМ. Долго читал (а местами угадывал :P )описание процедеры в DTE. Вроде понятно, но...<br />
Там упомянуто использование некой приспособы - поперек капота кладется балка с винтом, и этим винтом оттягивается (или снимается) какая-то деталь двигателя. Вот тут-то процесс и встал, т.к. ???<br />
Подскажите пожалуйста, о чем речь.<br />
Может, есть у кого понятное описание процедуры ?<br />
А может, вообще всё так сложно, что дешевле отдать в сервис?
ПУНТО 2, 2001, 8v, с кондиционером.
Замена ремня ГРМ.
- Sas
- Участник
- Контактная информация:
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Замена ремня ГРМ.
[quote name='Sas' post='12957' date='1.4.2008, 12:57']<br />
Хочу заменить ремень ГРМ. Долго читал (а местами угадывал :D )описание процедеры в DTE. Вроде понятно, но...<br />
Там упомянуто использование некой приспособы - поперек капота кладется балка с винтом, и этим винтом оттягивается (или снимается) какая-то деталь двигателя. Вот тут-то процесс и встал, т.к. ???<br />
ПУНТО 2, 2001, 8v, с кондиционером.<br />
[/quote]<br />
Я менял ремень на Уно. Главная трудность (в моем случае) было снять кожух ремня ГРМ и небыло метки на распредвале :D <br />
Ремень меняется просто. Домкратом поднимаешь переднее правое колесо, снимаешь кожух ГРМ и включаешь высшую передачу (4-ю или 5-ю). Прокручивая подвешенное колесо выставляешь метку на коленвале. Снимаешь датчик положения коленвала. Ослабляешь натяжной ролик (перед этим посмотри - есть ли у тебя метка на распредвале, а то итальянцы иногда забывают ее нанести :P ). Снимаешь ремень и одеваешь новый. Натяжной ролик тоже надо заменить. Перед установкой ремня внимательно проверь метки на распреде и колене. Как оденешь ремень еще раз все проверь. Роликом натягиваешь ремень (но не очень сильно) и все собираешь в обратном порядке.<br />
В замене нет ничего сложного, главное это внимательность.
Хочу заменить ремень ГРМ. Долго читал (а местами угадывал :D )описание процедеры в DTE. Вроде понятно, но...<br />
ПУНТО 2, 2001, 8v, с кондиционером.<br />
[/quote]<br />
Я менял ремень на Уно. Главная трудность (в моем случае) было снять кожух ремня ГРМ и небыло метки на распредвале :D <br />
Ремень меняется просто. Домкратом поднимаешь переднее правое колесо, снимаешь кожух ГРМ и включаешь высшую передачу (4-ю или 5-ю). Прокручивая подвешенное колесо выставляешь метку на коленвале. Снимаешь датчик положения коленвала. Ослабляешь натяжной ролик (перед этим посмотри - есть ли у тебя метка на распредвале, а то итальянцы иногда забывают ее нанести :P ). Снимаешь ремень и одеваешь новый. Натяжной ролик тоже надо заменить. Перед установкой ремня внимательно проверь метки на распреде и колене. Как оденешь ремень еще раз все проверь. Роликом натягиваешь ремень (но не очень сильно) и все собираешь в обратном порядке.<br />
В замене нет ничего сложного, главное это внимательность.
- wildleder
- Участник
- Контактная информация:
У меня пробег (если не скручен) 68 тыс. Никаких наклеек нет о замене ремня... Пора ли менять? И такой вопрос... Какой ремень брать? Обязательно с роликом его менять?
- armani
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня процедура немного сложнее на 16V, надо верхнюю левую подушку двигателя снимать, движок вывешивать и насколько я видел специальный инструмент нужен чтобы выставить ремень. Ремень всегда меняется вместе с роликом, я всегда на все свои машины ставил оригинал, так-что кроме оригинала не знаю что посоветовать.