Мёртвый цилиндр

Ответить
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Мёртвый цилиндр

Сообщение Supra »

[quote name='Argon' post='13353' date='13.4.2008, 15:41']<br />
движок начал работать как дизель тарахтит. машина едет и на разгон я бы не сказал что совсем плохо вполне приемлимо. До ремня вроде нормально работал. Ну если бы клапана то компрессии не было бы<br />
[/quote]<br />
Ну судя по твоему описанию,чисто теоретически, если движок тарахтит как дизель, то у тебя видимо все таки большой зазор между распредвалом и клапаном, а значит какой то из клапанов (впускной или выпускной??)просто мало открывается и на холостых оборотах в цилиндр не поступает достаточное количество смеси.... а на ходу за счет большей скорости хода поршня цилиндр начинает нормально работать....а компрессия в этом случае как раз и будет нормальной... а ГРМ нормально поставили?? странно что никаких последствий.. насколько я знаю на 1.6 гнет клапана.
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

Мне тоже кажется, что это проблема с клапаном.
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Supra' post='13379' date='13.4.2008, 23:49']<br />
Ну судя по твоему описанию,чисто теоретически, если движок тарахтит как дизель, то у тебя видимо все таки большой зазор между распредвалом и клапаном, а значит какой то из клапанов (впускной или выпускной??)просто мало открывается и на холостых оборотах в цилиндр не поступает достаточное количество смеси.... а на ходу за счет большей скорости хода поршня цилиндр начинает нормально работать....а компрессия в этом случае как раз и будет нормальной... а ГРМ нормально поставили?? странно что никаких последствий.. насколько я знаю на 1.6 гнет клапана.<br />
[/quote] <br />
ремень поставили нормально всё по меткам. Значит не на всех 1.6 гнёт. Тогда вот какой вопрос задам еще шайбы какие покупать и можно ли подобрать от других машин каких? ( у нас в городе запчасти на италию не в моде :P может от немцев чего или от наших подойдёт?)
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Dograf' post='13373' date='13.4.2008, 22:53']<br />
мои мысли: проверить все на наличие подсоса воздуха и проверить регулировку поплавка в карбе(ну вдруг уровень ниже нормы. не могу сказать зачем проверять но почему то появилась такая мысль что может есть завязка на уровень в поплавковой камере) проверить зазоры клапанов. ну топливо в карбе не может не попадать толкьо в одни цилинтд поидее. тут либо клапана либо свеча под давлением либо карб засерился другого не дано на мой взгляд.<br />
хот вод подумал что если компрессия внорме то и на клапана вроде грешить не стоит<br />
[/quote]<br />
на подсос тоже мне уже говорили посматреть. На недели пойду смотреть. С карбом всё нормально должно быть поскольку пред этим недавно делал полную чистку и настройку его.
Последний раз редактировалось Argon Пн апр 14, 2008 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

[quote name='Argon' post='13398' date='14.4.2008, 14:22']<br />
Тогда вот какой вопрос задам еще шайбы какие покупать и можно ли подобрать от других машин каких? ( у нас в городе запчасти на италию не в моде :P может от немцев чего или от наших подойдёт?)<br />
[/quote]
Читал здесь на форуме, что ставят шайбы от Фольцвагена и Ауди, от каких именно не знаю. Главное диаметр замерить, а там подберай по диаметру что подойдёт. В магазинах часто спрашивают только диаметр, а там продавцы сами подскажут от чего подойдёт с данным диаметром.
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Maximus' post='13400' date='14.4.2008, 15:29']<br />
Читал здесь на форуме, что ставят шайбы от Фольцвагена и Ауди, от каких именно не знаю. Главное диаметр замерить, а там подберай по диаметру что подойдёт. В магазинах часто спрашивают только диаметр, а там продавцы сами подскажут от чего подойдёт с данным диаметром.<br />
[/quote]<br />
спасиб! тож слыхал про пальцовские они же получаются тогда от наших 8-9 подходят. Буду если подсоса нет мерить и искать.
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

тож слыхал про пальцовские они же получаются тогда от наших 8-9 подходят.

Наши восьмёрочные шайбы на Типо не подходят - диаметр у 8-х меньше. У Фольц\Ауди стоят гидрокомпенсаторы, так, что если искать шайбы, то у моделей до :Pг. и то вряд-ли подойдут.
Последний раз редактировалось advert Вт апр 15, 2008 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

[quote name='Argon' post='13399' date='14.4.2008, 15:25']<br />
на подсос тоже мне уже говорили посматреть. На недели пойду смотреть. С карбом всё нормально должно быть поскольку пред этим недавно делал полную чистку и настройку его.<br />
[/quote]<br />
Я не понимаю как карбюратор может влиять только на один цилиндр?? Карб или подает топливо или нет....
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

Карб тут абсолютно не причём! Смотри впускной клапан - скорее всего он, если свеча проверена! На холодную цилиндр должен работать лучше, после прогрева будет троить - это и есть причина чрезмерно увеличенного зарора клапанного механизма. Второй вариант: -ты упоминал об обрыве ремня, следовательно могло и слегка подогнуть клапана 3-го цилиндра из за этого он может не дорабатывать на холостых и малых оборотах. Сначала всётаки отрегулируй зазор (путь наименьших затрат), а там посмотришь.
Последний раз редактировалось advert Пн апр 14, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Supra' post='13409' date='14.4.2008, 16:47']<br />
Я не понимаю как карбюратор может влиять только на один цилиндр?? Карб или подает топливо или нет....<br />
[/quote]<br />
совершенно правельно говоришь :P
Ответить