Холостой ход

Ответить
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Холостой ход

Сообщение Maximus »

Есть такая проблемка: у меня выставлен холостой ход 1200-1300 об/мин, когда уменьшаю обороты холостого хода до 800-900 то в движении при резком сбросе газа двигатель глохнет. Поскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать холостой ход чтобы и обороты х/х были нормальными и двигатель не глох на переходных режимах?
P.S. Может кто знает влияют ли регулировки холостого хода на расход топлива в движении ?
Последний раз редактировалось Maximus Чт апр 10, 2008 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Re: Холостой ход

Сообщение Argon »

[quote name='Maximus' post='13283' date='10.4.2008, 13:31']<br />
Есть такая проблемка: у меня выставлен холостой ход 1200-1300 об/мин, когда уменьшаю обороты холостого хода до 800-900 то в движении при резком сбросе газа двигатель глохнет. Поскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать холостой ход чтобы и обороты х/х были нормальными и двигатель не глох на переходных режимах?
P.S. Может кто знает влияют ли регулировки холостого хода на расход топлива в движении ?<br />
[/quote]
если глохнет то посмотри жиклер холостого хода он может быть засорён и тогда получается что машина на холостом в движении глохнет и обороты требует больше допустимых и расход увеличивается. у самого бывало такое. так что глянь может у тебя то же самое
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

[quote name='Argon' post='13304' date='10.4.2008, 21:15']<br />
если глохнет то посмотри жиклер холостого хода он может быть засорён и тогда получается что машина на холостом в движении глохнет и обороты требует больше допустимых и расход увеличивается.<br />
[/quote]<br />
А где этот жиклёр находится ? Не сильно разбирать карб придётся? Как его почистить? Даже если не в этом причина, то эта процедура думаю не будет лишней.
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Maximus' post='13325' date='11.4.2008, 9:50']<br />
А где этот жиклёр находится ? Не сильно разбирать карб придётся? Как его почистить? Даже если не в этом причина, то эта процедура думаю не будет лишней.<br />
[/quote]<br />
карбюратор разбирать совсем ненадо. он находится с внешней стороны карба. выглядит как винт под - отвертку. Что каксается искать, то если как у меня однокамерный , находится он над системой подсоса(тяги и всякая лабуда туда входящая) на самом карбе. Незнаю как на фиатах бывает, но на жигулях еще бывают стоят электрические. Так что смотри или то или то может что и найдешь :P
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dograf »

мои опыт уже подзабылся но как я помню еще есть подозрения на игольчатый клапан. его почистить. тут надо разобрать карб поправьте если неправ
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

А вообще для профилактики продуй все жиклёры лучше, тогда наверняка устранишь проблему
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

[quote name='Argon' post='13401' date='14.4.2008, 14:29']<br />
А вообще для профилактики продуй все жиклёры лучше, тогда наверняка устранишь проблему<br />
[/quote]<br />
Все жиклёры это два воздушных сверху? или ещё какие? Если их вывернуть я ничего не собью? Не вредно это? И как сильно их зажимать потом?
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Maximus' post='13403' date='14.4.2008, 15:34']<br />
Все жиклёры это два воздушных сверху? или ещё какие? Если их вывернуть я ничего не собью? Не вредно это? И как сильно их зажимать потом?<br />
[/quote]<br />
должно 4 быть в папловковой еще 2 должно стоять ну и как я уже говорил с внешней смотри холостого хода жиклер. Если ток жиклёры продуть то ничего не собъётся а наоборот станет лучше. Затягивать с расчётом силы примерно как и были закручены
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

[quote name='Argon' post='13405' date='14.4.2008, 14:39']<br />
должно 4 быть в папловковой еще 2 должно стоять ну и как я уже говорил с внешней смотри холостого хода жиклер. Если ток жиклёры продуть то ничего не собъётся а наоборот станет лучше. Затягивать с расчётом силы примерно как и были закручены<br />
[/quote]<br />
Спасибо, буду пробовать. Наверное в выходные на даче займусь, сейчас нету возможности и времени. Пока накапливаю теорию. Посмотрим что получится на практике.
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='Maximus' post='13407' date='14.4.2008, 15:42']<br />
Спасибо, буду пробовать. Наверное в выходные на даче займусь, сейчас нету возможности и времени. Пока накапливаю теорию. Посмотрим что получится на практике.<br />
[/quote]<br />
пробуй. потом отпишись помогло чего или нет?
Ответить