Чудит стартер

Ответить
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Чудит стартер

Сообщение Dizel »

Значит дело было так-ехал,никого не трогал. Печка шумит,музыка поёт,свет горит. И тут замечаю,что магнитола ведёт себя неадекватно:включится-выключится. Думал что провода отошли. Фиг там было. Панель приборов стала светиться еле-еле,вырубилась магнитофона и выключился ближний свет и почти вся бортовая электроника.Тут до меня доходит что бортовая сеть питается от аккума (хотя двигатель машины работает). Гашу движок и слышу как под капотом как-бы моторчик крутится электрический на больших оборотах. Открыл капот,а там оказывается крутится стартер и забирает на себя всю энергию аккума. Но вот что интересно-стартер крутится,но с двигателем не сообщается (т.е не оказывает на движок никаких крутяще-заводящих действий.). Хотя при этом продолжает активно разряжать аккумулятор. :P<br />
Исходя из вышеповествованного задался вопросом-что это за нафиг,Ю из-за чего подобное могло произойти и как это побороть??
ЗЫ.Если б это было 1 раз-фиг бы с ним. Всякое бывает.. Но это уже второй раз за 2 дня. А ждать эвакуатор по 3 часа сидя за городом в остывающей машине,когда на улице лупит дождище, и греться на зажигалке чтоб совсем не замёрзнуть как-то грусно..<br />
И вот что интересно-заряжаю аккум,подсоединяю. После 2-3 подсоединени-отсоединений стартер "отпускает"(перестаёт бешенно крутиться) и машина нормально заводится.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Чудит стартер

Сообщение Dograf »

ну как экстренный совет: береш ключик потяжелее и по втягивающему п$&@ык :P и должно отпустить. если нет то еще раз. а суть в том что у тебя залипают пятаки. решение такое. снять стартер и я бы в качестве профилактики вообще его разобрал весь. посмотрел щетки ротор и тд а самое главное это почиститть пятаки втягивающего.
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Maximus »

У меня было такое! Ремонта стартера хватило ровно на 2 месяца. Потом всё повторилось. Закончилось тем, что спалил стартер и купил другой (б/у, 40$).
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Сегодня созванивался с бывшим хозяином Типки. Он сказал что со стартером проблемы уже были и он подвергался ремонту в виде замены валов. И ещё сказал волшебную фразу о том,что там "залипает бендикс".<br />
ЗЫ.А "втягивающее" это я так понимаю байда на стартере к которой провода подходят?<br />
ЗЗЫ.Можно ли заменить какую-либо глючащую часть стартера запчастями от других авто?
Изображение
andrioss
Участник
Контактная информация:

Сообщение andrioss »

[quote name='Dograf' post='13625' date='20.4.2008, 17:21']<br />
ну как экстренный совет: береш ключик потяжелее и по втягивающему п$&@ык :P и должно отпустить. если нет то еще раз. а суть в том что у тебя залипают пятаки. решение такое. снять стартер и я бы в качестве профилактики вообще его разобрал весь. посмотрел щетки ротор и тд а самое главное это почиститть пятаки втягивающего.<br />
[/quote]<br />
Doqraf, шаришь! Совет в тему. Из моих интимных отношений со стартером: управляющий провод на втягивающее предыдущим Кулибиным был нарощен, время и масло сделали соединение непроводящим, стартер то пахал, то не пахал. Пропаял и заменил клеммку, усе стало пуком!
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Разобрался с проблемой. Московские спецы в сервисе,когда перебирали стартер,проимели одну пружинку маленькую. Вот из-за этого проблемы с самозапуском стартера и появились. :P Поставил пружинку и всё заработало!
Изображение
Ответить