БОЛЬШАЯ проблема

Ответить
tolian
Участник
Контактная информация:

БОЛЬШАЯ проблема

Сообщение tolian »

Помогите. Недавно купил ТИПО 1.4 91гв моновпрыск прбег 250000. Это моя первая машина. Так-что я в этом деле ну не полный, но профан. Подскажите в чем дело. <br />
1) На холодную не хочет заводиться, приходиться подрабатывать постоянно педалью газа, довольно долгое время, пока не прогрееться.<br />
2) Даже если и прогрелась все равно обороты не стабильные, а если даш хорошенько газу, то вообще может заглохнуть.<br />
3) В горку не тянет, дергаеться и глохнет.<br />
Менял топливный фильтр, не помогло.<br />
Если есть у кого какие соображения по этому поводу, отпишитесь. Только если можно по-подробнее и простым и понятным, людям моего опыта, языком.<br />
Заранее благодарен...
Maximus
Активный участник
Контактная информация:

Re: БОЛЬШАЯ проблема

Сообщение Maximus »

Возможно переливает топливо, также может быть неисправен клапан холостого хода, может неправильно поменяли ремень ГРМ и сбили зажигание и вообще куча всего может быть. Надо начинать проверять с самого простого (клапан х/х, зажигание и пр.) и постепенно дойдёшь до истины.
tolian
Участник
Контактная информация:

Сообщение tolian »

Когда я ее купил все было в порядке, грм не менял, соответственно зажигание не сбивал(если конечно оно само каким-то образом не сбилось). А как мне проверить самому кланпан хх?
Argon
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Argon »

[quote name='toian' post='13394' date='14.4.2008, 13:17']<br />
Когда я ее купил все было в порядке, грм не менял, соответственно зажигание не сбивал(если конечно оно само каким-то образом не сбилось). А как мне проверить самому кланпан хх?<br />
[/quote]<br />
найти его выкрутить и продуть если непоможет тогда лезть в карб дальше! А так если неочень шаришь лучше найти спеца чтобы он тебе настроил зажигание и крбон
Рэм
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рэм »

[quote name='Argon' post='13406' date='14.4.2008, 15:42']<br />
найти его выкрутить и продуть если непоможет тогда лезть в карб дальше! А так если неочень шаришь лучше найти спеца чтобы он тебе настроил зажигание и крбон<br />
[/quote]<br />
Там не чего продувать не надо у него же моновпрыск. там датчик Хх. Проверить его можно бросив с Аккумулятора на прямую + и - на верхние контакты шток должен без заедания выдвинутся, затем сменить полярность - втянутся! Его в случае неисправности можно разобрать и почистить концевики!!! Зажигание там электронное Digiplex 2 !!! Оно само настраивается бесполезно чето крутить.Угол опережения выставляет сам блок.Еще возможно неработает Датчик температуры Охлажд. жидкости во впускном коллекторе синего или серого цвета. Еще может быть Потенциометр дроссельной заслонки но разбирать его не советую!Лучше конечно сделать диагностику
tolian
Участник
Контактная информация:

Сообщение tolian »

[quote name='rem' post='13646' date='21.4.2008, 0:58']<br />
Там не чего продувать не надо у него же моновпрыск. там датчик Хх. Проверить его можно бросив с Аккумулятора на прямую + и - на верхние контакты шток должен без заедания выдвинутся, затем сменить полярность - втянутся! Его в случае неисправности можно разобрать и почистить концевики!!! Зажигание там электронное Digiplex 2 !!! Оно само настраивается бесполезно чето крутить.Угол опережения выставляет сам блок.Еще возможно неработает Датчик температуры Охлажд. жидкости во впускном коллекторе синего или серого цвета. Еще может быть Потенциометр дроссельной заслонки но разбирать его не советую!Лучше конечно сделать диагностику<br />
[/quote]<br />
чтоб сделать диагностику надо сначала доехать.... На счет регулятора ХХ, в инструкции написано что на коннтакты можно подавать ток до 6В, а на аккумуляторе 12В. Я проверял его Омметром, вроде рабочий. А вот по поводу датчика температуры охл. жидкости, тут можно попробовать, мне говорили уже что причина может быть в нем. Единственное, я не понял что там про синий и серый цвета.
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

объясните пожалуйста, где находится этот датчик холостого хода. так сказать, ткните носом куда смотреть надо чтобы найти. у меня в книжке про него вообще ничего нет :P
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
tolian
Участник
Контактная информация:

Сообщение tolian »

[quote name='Добрый' post='13746' date='24.4.2008, 10:14']<br />
объясните пожалуйста, где находится этот датчик холостого хода. так сказать, ткните носом куда смотреть надо чтобы найти. у меня в книжке про него вообще ничего нет :P<br />
[/quote]<br />
посмотри здесь, там все наглядно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

спасибо!
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
tolian
Участник
Контактная информация:

Сообщение tolian »

[quote name='Добрый' post='13749' date='24.4.2008, 11:47']<br />
спасибо!<br />
[/quote]<br />
вот, скачай ентот файлик, весьма полезен...<br />
[url="http://yarilo.at.tut.by/система%20центрального%20впрыска%20mono-jetronic.pdf"]http://yarilo.at.tut.by/система%20централь...no-jetronic.pdf[/url]
Ответить